История одного боксера. Девушка с гитарой

Его звали Майкл Скорт. Он занимался боксом с 7 лет. Немногое могли выдержать его удар с левой. Он много тренировался и всегда полностью отдавался своему делу. Многие сулили ему великое будущее.
Когда он окончил школу, он ушел в бокс с головой. Каждое его утро начиналось с пробежки, затем душ  и легкий завтрак, а потом тренировка. Он мог тренироваться до ночи. Часто он приходил в зал первым, а уходил в числе последних. Бокс был для него всем. Он жил отдельно от родителей. Иногда он навещал их. Они жили за городом. Но им было не о чем говорить, поэтому он никогда не задерживался у них больше 3 часов.
Он любил этот город, здесь он родился, здесь прошло его детство, здесь он впервые подрался, и впервые влюбился. Здесь была его душа, этот город был для него как  небо для птицы. Поэтому он не любил уезжать на соревнования в другие города, даже если это был соседний город.
Когда-то у Майки была девушка. Ее звали то ли Энди, то ли Кэйли, уже не вспомнить. На нее у него тогда не было свободного времени. Поэтому она его бросила и ушла к его другу, не боксеру. Тогда бокс стал его единственным увлечением, которому он отдавал все свои силы.
Когда Майки было 25, и он уже был знаменит как неплохой боксер, умер его отец. Через два месяца скоропостижно скончалась и его мать. Видимо, не выдержала разлуки. Так Майки остался один. Он всегда был любимым ребенком. В родительском доме всюду висели его фотографии, вырезки из газет, в которых говорилось о его победах. Только тогда, после их смерти он понял, как они любили его и как в него верили. Майк стал еще яростнее на ринге, он должен быть лучшем в боксе. Он должен им доказать, что они не зря верили в него.
Меж тем шли годы, и все ближе был тот рубеж, переступив который, Майки станет слишком стар для бокса. Впрочем, он уже достиг вершин, у него были деньги, дома, дорогие машины. Безбедная старость была обеспечена. Теперь он мог заниматься чем угодно. Но, несмотря на то, что он собрался уйти из бокса, распорядок его дня ни сколько не изменился.  Только теперь он позволял себе вечером выпить бокал вина. Больше в его жизни ничего не изменилось.
У него не было семьи: ни детей, ни жены. И вовсе не потому, что он был страшен, нет, он был красив, даже очень красив, многие женщины мечтали о нем. Его бесила та лживая красота девиц, истерзанных пластическими хирургами, жаждущих только его денег.
А может все дело в том, что так ему было проще. Проще одному. Он не от кого не зависел, не пред кем не отчитывался, ни кому ничего не был должен. Все изменила одна встреча.
После очередной тренировки Майки заехал в ресторан, перекусить. От этого ресторана до его дома было не далеко. Полчаса быстрым шагом. Он отпустил шофера. Сегодня ему хотелось прогуляться.
Майки замечательно поужинал и, оплатив счет, вышел из ресторана. Была осень, и ночи были холодные. Майки поглубже закутался в воротник своего пальто. До дома ему необходимо было пройти через парк, перейти через подземный переход и, свернув, пройти два дома.
Он быстро преодолел парк и спустился в переход. Вдруг до его ушей долетела музыка, гитара фальшивила, а вот ее голос был безупречен. Он пошел на звук. Посередине перехода стояла девушка с гитарой. От мороза ее губы были синими. Нежные пальцы перебирали струны гитары. Она  пела что-то о любви. Светлые волосы скромно падали на ее плечи.
Майк долго стоял возле нее, а она его не замечала, так она была увлечена пением. Он все стоял и любовался ее красотой. Вот она та, которую он искал всю жизнь. Мягкая, теплая. Между тем девушка перестал петь.
- Вам понравилась, как я пела? – спросила она Майка. Он немного вздрогнул от неожиданности.
- Да, у Вас чудный голос – произнес он неуверенно.
- Там может быть, дадите обладательнице чудного голоска на пропитание – сказала она с кокетством и протянула Майку шляпу, в которой валялась горсть мелочи.
- Да, конечно – он полез в карман за бумажником, у него тряслись руку. Никогда раньше он так не робел. Он был точно мальчишка, - Я вижу, Вы замерзли. Может,  Вы зайдете ко мне и … - он не докончил фразу.
- Э, нет, мистер, я таким не занимаюсь – резко перебила она его.
- Нет, Вы неправильно меня поняли. Я не об этом – совсем смутился Майк. Видя это, она немного смягчилась.
- А о чем же? – спросила она, опять кокетничая.
- А, да ни о чем – сказал Майк, кладя в шляпу стодолларовую купюру. Он подумал, как глупо смотрелся. Огромный, почти двухметровый дядька, а ведет себя как мальчишка.
 - Всего хорошего – добавил он, уходя. Он шел быстро, и уже почти кончился переход, как за его спиной послышался нежный голос:
- Эй, мистер, подождите, - Майк обернулся – Домой к тебе я не пойду, но ты можешь  пригласить меня в кафе, - сказала девушка с гитарой, улыбаясь.
Следующие полгода были просто сказкой. Ее звали Элла. Сюда ее привез ее парень, который был ее продюсером. Но она не смогла произвести должного впечатления на местную публику, и поэтому он сбежал, прихватив с собой все ею заработанные деньги и ее документы. Так она осталась в этом городе.
 Она не любила этот город, для нее он ассоциировался с ее нищенством и игрой за копейки в переходе. Теперь попав в богатую жизнь, где она могла не в чем себе не отказывать, она была истинно счастлива. Он часто говорила, что рождена для дорогой жизни. С Майки она была счастлива потому, что он был богат. Хотя она его и любила. Может и любила. Во всяком случае, Майку так казалось.
Прошли полгода, и все как-то изменилось. С каждым днем ее запросы росли. Она хотела каждый день бывать в светском обществе, кататься на яхте, купаться в ванне, наполненной шампанским. Майки каждое утро все так же вставал на утренние пробежки, затем был душ и легкий завтрак, а после изнуряющие тренировки. Он все чаще ловил себя на мысли, что не хочет возвращаться домой  потому, что там она. А она в свою очередь его ревновала, она считала, что это время он проводит не на тренировках, а прохлаждается в обществе молодых любовниц, поэтому с чистой совестью позволила себе завести любовника. Майк догадывался об этом, а однажды один его близкий друг даже принес ему фотографии, где она была со своим «другом». Но Майк отказывался верить, что та светлая и чистая девушка, которую тогда встретил в переходе, так сильно изменилась.  Свет развратил ее.
Порой она была невыносима, капризна, упряма, зла, но такой она была не всегда. Она могла быть  и ласковой, нежной. В такие моменты Майки думал, что все просто завидуют его счастью.
В жизни каждого человека случается переломный момент, это как поворот дороги, как изгиб гитары. Но не всегда жизнь ломается в нужную сторону. Была ранняя зима, когда днем еще тепло, а ночью подмораживает. Тот день начался для Майка плохо, с самого утра он потянул мышцу на пробежке, горячую воду отключили, а любимые тосты сгорели. Майк ушел на тренировку злой. А там, в зале, один малолетний сопляк посмел  сказать ему, чемпиону, что он лишком стар для бокса.
Он вернулся домой уставший и разбитый. Как он мечтал, что сейчас выйдет она, обнимет его нежно и скажет: « Ты устал, солнышко мое? Я погрела тебе ужин». Но вместо этого он увидел два туго упакованных чемодана на пороге.
- Милая, к нам кто-то приехал? – спросил Майк.
- Приехал, Санта Клаус и подарочки привез – бросила она ему злобно, выходя из комнаты, - Нам надо поговорить – сказала она, не глядя ему в глаза.
- О чем же? – недоумевал Майк.
 - Майк, я от тебя уезжаю – посмотрела она ему в глаза – За все спасибо. Мне было хорошо с тобой.
- Видимо не достаточно – проговорил Майк со злостью. На улице засигналил припарковавшийся автомобиль.  Она вздрогнула. Майк обернулся. Из машины вышел молодой человек. Майк понял, что это ее кавалер прикатил за ней, - А этот будет тебя так любить как я?
- Ты не понимаешь, Майк, с ним нас связывает прошлое, - начала она.
- А со мной, со мной тебя ничего не связывает? – перебил ее Майк – Это тот, что бросил тебя одну в незнакомом городе, без денег и документов? Ты вспомни, какой я тебя встретил, ты замерзала в этом чертовом переходе со своей гитарой. Я тебе подарил все, о чем можно мечтать, ты купалась в роскоши, а как я тебя любил. Неужели тебе этого не достаточно?
- Ну, послушай, он обещал, что я буду известной. В этом городе нет никого, кто мог бы оценить мой талант. Ты ведь никогда не уедешь отсюда, даже ради меня. А там у меня будут поклонники.
 - А если ничего не получиться? И он снова бросит тебя? Если и там твой талант не оценят, что тогда?
- Послушай, Майк, мы уже все решили. Прости – она попыталась его поцеловать в щечку, но он мягко оттолкнул ее. Вдруг в нем проснулась злость или обида.
- Убирайся – сказал он жестко. Она смотрела на него, недоумевая. Минуту назад он умолял ее остаться, а теперь. Она схватила чемоданы и ушла, хлопнув дверью. Через минуту он услышал, как от дома отъехала машина.
Он был зол, как она могла отвергнуть его любовь. Он никогда никого не любил и вот один раз дал слабину. Он подошел к бару, ему хотелось выпить. Его взгляд упал на стену, где весела огромная картина, изображающая ее, а под ней были ее фотографии. Недолго думая, он сорвал со стены картину и фотографии и начал их топтать. На него нахлынуло, и он пошел крушить все, что хоть как-то напоминало о ней. Немного устав от своего занятия, он решил перекусить и, конечно же, выпить. Он отправился в свой любимый ресторан. Пробыв там до закрытия и хорошенечко набравшись, он решил прокатиться на машине, которую недавно купил. Mercedes-Benz SLS AMG был его новой игрушкой. Он любил машины и любил скорость.
Захватив бутылочку виски, он сел за руль. Скоро городской пейзаж сменили заснеженные деревья за окном. Майки как всегда гнал. Он упивался своим горем, заливая его дорогим виски напевая одну из своих любимых песен группы «Metallica», так актуальную в его ситуации, «Die, Die, my darling ».
В эту ночь была сильная метель. На расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. Вдруг ему показалось, что впереди вдоль обочины идет девушка, держа в руке гитару. Он присмотрелся, но это была лишь тень от машины. И вдруг он понял, что больше нет смысла, нет смысла в завтрашнем утре, нет смысла в его пробежках, в его тренировках, ровно как нет смысла в сгоревших тостах и горячей воде в кране. Больше нет смысла.
«Пора с этим кончать» - подумал Майки и со всей силой выдавил педаль газа. За считанные секунды машина набрала огромную скорость. «На такой скорости, машина становиться просто не управляемая» - подумал он, а затем вспомнил про свой план: «Тем лучше». Пребывая в своих мыслях, он совсем не заметил, как выехал на встречную полосу.
Вдруг из-за поворота появился грузовик. Майк попытался уйти в сторону, но на гололеде  машину занесло. Пробив дорожное ограждение, машина слетела в карьер и, два раза перевернувшись, остановилась.
Наступило новое утро, но Майкл Скорт не вышел на утреннюю пробежку, не принял утренний душ и не съел свой завтрак. Он даже не приехал на свою тренировку, что никогда не случалось. Вечером его тренер приехал его навестить и узнать все ли у него хорошо, он застал пустой разрушенный дом. Никто из соседей не видел Майкла Скорта в этот день. Так пропал без вести чемпион в тяжелом весе Майкл Скорт. А в этот же вечер девушка с гитарой давала свой первый концерт в новом городе.


Жизни у всех разные и живем мы их по-разному, но все истории почему-то всегда о любви и предательстве. И хочется верить, что где-то в мире есть люди, которые знали любовь и не знали предательства, что на их сердце нет, не одного рубца. Что их сердца будут светить другим. Есть ли такие? Не знаю. Но одно знаю точно, что таких, как девушка с гитарой много, они подобно мошкаре летят на свет больших городов, оставляя все позади. Они бессмысленны и глупы. Таких много.
Я верю, что есть еще люди способные любить, и их сердце готово к рубцам и ожогам. Их сердце готово. А ваше?


Рецензии