Разрядка потаенных желаний

Невозможно только с помощью сознания, научиться по-настоящему, расслабляться. Правильней для этого использовать полноценный сон и  на его основе делать соответствующие выводы, которых потом стоит придерживаться. Во время сновидений обнажаются, разряжаются и осмысливаются такие травмы и травмочки, которые давно уже не воспринимаются сознанием из-за их крайнего истощения. Чтобы сон был глубоким, обязательным условием должно быть отсутствие внешних раздражителей и питание должно быть умеренным и щадящим. Иначе, глубинные ранки, истощенные до «сплошного спазма», из-за своей сверхчувствительности, просто не смогут раскрыться, чтобы  разрядиться и зажить. Снилось, будто я встретился со своим братом (по отцу) и всей его родней (образы собирательные, цветные, чувства идеализированные, инфантильные). Я медленно и осторожно пытаюсь выстроить родственные любящие отношения. Препятствуют этому многочисленные обнажающиеся при расслаблении ранки, связанные с обидами, как на брата, так и на всю его родню. Раздражения начали копиться с того момента, когда я впервые увидел его в новой семье отца. Все происходило на подсознательном уровне. Мой разум отказывался воспринимать «ужасную» реальность, поэтому, спасаясь от травмирования, я просто начал отрицать все, что было связано с отцом, в том числе и своего брата. Постоянное травмирование истощило ранку до «сплошного спазма», и произошло выпадение памяти и чувств. Я мог видеть брата, отца, но они воспринимались как фон, как нечто неодушевленное, потому что чувства к ним были заблокированы психотравмой. Разум не работал. Отрицался не только брат, но и все, что с ним было связано. Подавленное раздражение сидело во мне, мучило многие годы, но, на уровне подсознания, минуя сознание, и разрушало меня изнутри, вместе с другими подавленными раздражениями, уменьшая площадь моей «шагреневой кожи жизни». С помощью одного только сознания, с проблемой справиться до конца невозможно, потому что не учтется множество нюансов, необходимых для восстановления равновесия, которое разруливает все проблемы.  Во время сна, включаются регулирующие психику и здоровье механизмы, выработанные мозгом за тысячелетия эволюции и работающие автоматически. Инфантильные чувства, переживания, включили подавленную раздражением человечность, что позволило истерзанным ранкам получить долгожданный отдых и начать не только заживать и разряжаться, но и уравновешиваться противоположным вариантом, под названием «любовь». Раздражение противится его принимать, но тогда придется травмироваться снова и снова. Именно благодаря отсутствию притока раздражений, альтруизм буквально навязывает свои услуги, чтобы вернуть к жизни уничтоженную человечность. Это позволяет восстановить нарушенное равновесие и осмыслить в широком диапазоне, с двусторонней оценкой, полученную психотравму и сделать ее не травмирующей. Приходит осознание, что родственные связи надо не разрушать, а укреплять. Это даст не только душевное спокойствие, но и здоровье, потому что исчезнут очаги раздражения. Осознание приходит не через волевое решение, а через снижение возбудимости, которое активизирует человеческие чувства, противостоящие раздражению и способствующие восстановлению нарушенного равновесия, которое дает понимание ситуации…. С прощением старых обид, в полном объеме восстановилась память на травмирующие (и не только) события и чувства и пришло внутреннее успокоение. Это не значит, что я стал безвольным, любящим в одностороннем порядке, «телком», а значит, что ушло доминирующее раздражение и пришло объективное восприятие реальности. Все – от ситуации, но на доброжелательной основе. Сближение, если оно будет происходить, должно быть обоюдным. Его может и не произойти, но прежнего раздражения уже не будет. Именно осмысление, выстроенное на балансе противоположностей, позволяет очистить подсознание от застрявших в нем раздражений. В еще более глубокой стадии сна, возникали обрывки «бессмысленных» слов, отложившихся в памяти в разные периоды жизни. Своей «непоняткой» они создали напряжение, и в сновидениях это напряжение получало разрядку благодаря активизации противоположного варианта – такой же «непонятки», схожей с бредом, после чего «непонятное слово» оценивалось с позиций разума и упразднялось (не исчезало), то есть, переводилось в нейтральное состояние. А информация, переведенная в нейтральное состояние, может храниться в голове в любых объемах. Вдруг эта «непонятка» когда-нибудь пригодится, ведь по каким-то причинам она образовалась. Повышение возбудимости, ускорение, программирует организм на самоуничтожение, потому что количество накапливаемых раздражений, опережает их сброс. Кроме того, ускорение разрывает тонкие духовные связи и уничтожает человечность. Торможение же, наоборот, поворачивает время вспять и все восстанавливает в обратном порядке. Жертвуя глубоким сном и отдыхом, достаточным для восстановления нервной системы, человек жертвует не только своим здоровьем, но и качеством жизни. Каждый человек мечтает о здоровой, полноценной, любящей семье, особенно в детском возрасте, но жизнь часто ломает его мечты и калечит психику, в результате чего, жизнь потом складывается не так, как хотелось бы. Но мозг, с помощью глубокого сна и устойчивого внимания, в состоянии ремонтировать поломки, идущие даже из самого раннего детства. 15.01.2012 г.


Рецензии