Рождественнский подарок

Автор: АкИоКо_МиЦуКи
Бета: marika08-st
Фэндом:
Персонажи: Итачи/Саске
Рейтинг: PG-13
Жанры: Флафф, Слэш (яой)
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Рождество и Новый Год.
Учиха тоже человек, правда ведь? Да?...
Посвящение:
подарок одному человеку)
Оксана, только тебе!
Примечания автора:
. . . оно ужасно, я знаю . . .


Учиха Саске ненавидел Новый год и Рождество. Такие праздники всегда отмечали с семьей и друзьями, а их у маленького наследника клана не было.

Красивое праздничное настроение не пробивалось в его темную угрюмую квартирку. Танцующие в веселом вальсе снежинки тщетно бились о ее темные окна – мальчик не видел их завораживающе-красивого танца.

Учиха Саске преувеличенно сосредоточенно вешал свой носок на камин. Вешал и в сотый раз себя убеждал, что делает это потому, что не хочет завтра весь день собирать по дому невесть каким образом попавшие туда подарки и записки от назойливых поклонниц. Но в глубине души он знал причину.

Глупая, несбыточная, детская мечта, жгущая душу своей горечью.



«Нии-сан…»



Закончив с носком, он зажег свечи и опустился в кресло, намереваясь просидеть так всю ночь.

Он долго боролся с подступающим сном, продолжая смотреть на подрагивающее пламя свечей и думая о прошлом.

Глаза брюнета сомкнулись, голова все-таки откинулась на спинку кресла – Морфей сморил Саске и унес в мир одному ему известных грез.



Тихий шорох заставил подскочить его на кресле и изумленно оглядеться.

Шорох повторился, кто-то, одетый в теплый черный плащ стоял у камина.

Мелькнувшей тенью Учиха-младший осторожно подкрался к незнакомцу и быстро повалил его на пол.

Капюшон слетел с его головы и…



— Итачи!



Глаза старшего брата чуть мерцали в дрожащем пламе свечей, полуприкрытые длинными ресницами.

Ничуть не смущаясь опрокинутого состояния, он мягко высвободил свою руку из ставшей вялой хватки Саске и провел по щеке младшего брата.

— Как ты, аники? – спросил он, когда мальчик дернулся от мимолетной ласки как от удара.

— Почему ты здесь?! Пришел меня убить, да?! – голос Саске дрожал, в глазах затаились озерца готовой разлиться боли.

— Тшш… — Итачи приложил длинный изящный палец к губам младшего брата и медленно сел, прижимая мальчика второй рукой к своему телу, — я лишь хотел поздравить тебя с праздниками и подарить небольшой подарок.

Глаза младшего сверкнули неверием в ответ на мягкий, извиняющийся тон Итачи.

Последний только качнул головой и прижался в коротком поцелуе к губам его аники.

Рот Саске удивленно приоткрылся и брюнет скользнул в его глубь своим языком. Только на мгновение, чтобы коснуться языка брата.

Маленький Учиха пораженно вдохнул и Итачи отстранился. Черные глаза подростка немного испуганно рассматривали такого родного, но непонятного сейчас старшего брата.

— Зачем?.. – только и мог вымолвить Саске.

— Это, — Итачи невесомо коснулся губами его скулы, — и есть мой подарок. Я люблю тебя, Саске. Прошу, прими… — и мягко поцеловал его в висок.

Саске, не сопротивляясь, закрыл глаза и согласно кивнул.

Мимолетная улыбка канула в полутьму комнаты, и Итачи опустил брата на ковер, осыпая поцелуями лицо и шею…



Утро встретило Саске тишиной, сомнениями и страхом перед обманом.

«Это был сон? Или..?»

Не желая разочароваться, мальчик оставил свои мысли и решил проверить подарки.

Носок висел на своем законном месте, отягощенный вещами.

Недолго думая, Учиха вытряхнул его содержимое на ковер: несколько маленьких коробочек и четыре записки.

Одна от Наруто, который горел желанием поздравить теме с новым годом и пожелавший много счастья, и от Сакуры с Какаши.

Саске развернул последнюю, белую, с фамильным знаком и с замиранием сердца прочел:



Снежинок зачарованных рой

Танцует за темным окном,

А ты — помни и люби…

С любовью, Итачи.


Рецензии