Я хочу с тобой играть... Часть первая

Предупреждение: Данный проект пока заморожен, из-за отсутствия у меня идей


Знаете, что всегда пугало меня в любых фильмах ужасов? Дети... Когда они подходят к герою, тянут свои маленькие ручки... А глаза... Жестокий взгляд... Порой безумный... У некоторых пустой... Но такой пугающий... Я всегда боялась встретиться с таким ребенком... И вот...
***
-И на кой ей понадобилось, чтобы я приехала в такую глушь, так еще и ночью... Надеюсь дело действительно важное и стоит этого,-тихо ругаясь про себя, я вела машину. Дальший свет фар выхватывал в темноте лишь деревья, и я тихо ругалась сквозь зубы, думая, что все таки я пропустила тот неприметный поворот. Его и зимой было безумно сложно разглядеть. Так что говорить о лете, в темноте?
Через пол-часа неудачных поисков этого чертова поворота, злость моя ушла, сменившись откровенным страхом. Думаю многие сейчас подумали о том, что стоило воспользоваться мобильником. Но дело в том, что там была такая непроходимая глушь, что связи не было вообще. От пота футболка неприятно липла к спине, а руки то и дело соскальзывали с руля. Я глянула на количество бензина. Чуть меньше половины бака. Ну хоть что-то меня порадовало
-Конечно ты умница, Насть... Просто молодец... На кой поперлась то сюда в ночи?-ругала себя я,-Денег за выгодный заказ захотелось. Вот кончится у тебя бензин и сожрут тебя дикие звери...
После этой фразы я заметила мелькнувшую тень, и глаза... Темные, пугающие, холодные глаза этой тени. Человек. Маленький. Ребенок. Ну или карлик-мутант. Хотя второй вариант менее вероятен нежели первый. Я резко нажала на тормоз, чтобы посмотреть. Но я не была такой идиоткой, чтобы вылезти из машины. Ребенок стоял на обочине. Я чуть нажала на газ и развернула машину, чтобы лучше разглядеть его в свете фар... Лучше бы я этого не делала...
Это был живой труп. Полусгнившее тело. Кое-где зияли отверстия, а в них просматривались уже кости. Ребенок улыбнулся страшной, безумной улыбкой. Полу-разложившиеся губы обнажили гнилые зубы, а изо рта вылезло несколько опарышей. И лишь глаза... Глаза были не тронуты временем. А взгляд был все таким же темным и пугающим, и, пожалуй, внушал больший страх, нежели весь его вид в целом. И тут это существо протянуло ко мне руки и что-то сказало. Я резко вдавила в пол педаль и крутанула руль. На огромной скорости понеслась вперед, по этой, казалось бы бесконечной дороге. Меня бросило в холодный пот, руки едва слушались, но я упорно ехала вперед, не боясь аварии. Намного было страшнее то существо, которое я оставила на дороге, позади себя. Я не услышала слова. Я просто с детства хорошо умела читать по губам...
-Я хочу с тобой играть...-вот что произнес этот ребенок
***
Прошло 15 минут. 20. 30. 40... Уже больше часа я ехала вперед. Я понимала, что логичнее было бы повернуть назад, но там осталось это чудовище. И страх гнал меня вперед. Я посмотрела на количество бензино, и дрожь побежала по всему телу. Машина вот-вот должна была заглохнуть. Я мысленно взмолилась о том, чтобы впереди появился какой-нибудь город. Тогда я не знала, к счастью или беде, но мои молитвы были услышаны. Впереди замаячили огни. Я радостно вскрикнула и крутанула руль в сторону огней...
Выехала я к старому городку. Все постройки были выполнены из дерева. Медленно я поехала по улице, всматриваясь в окна, в которых горел свет. Но никого в них не замечала. Тогда я надавила на гудок. Резкий звук прорезал тишину спящего города. В одном из окон мелькнула тень. И я решилась выйти из машины и постучаться именно в этот дом.
Буквально через пару минут я стояла на пороге и колотила в дверь. Но открывать мне не спешили, хоть я и слышала, что за дверью кто-то ходит. Но через пару минут все-таки этот кто-то соизволил подойти в двери. Щелкнул замок. Мне открыла миловидная девушка. Но беда была в том, что дверь открылась ровно настолько, насколько позволяла цепочка. И девушка не дала мне и рта раскрыть
-Беги! Беги отсюда, пока не поздно,-буквально выкрикнула она. В глазах блестнуло безумие. Я непонимающе посмотрела на неё, даже не зная что сказать. И тут какая то сила утянула её вглубь дома и закрыла передо мной дверь. Откуда я это знаю? Да коридор отлично просматривался через щель, и я ясно видела, что никого там не было. Дрожь прошла по всему моему телу, и я отступила назад, едва не упав через порог. Но тут услышала скрип двери соседнего дома. Я резко обернулась и увидела пожилого мужчину. Он добродушно улыбался
-Вы заблудились, яная леди?-спросил он. Я смогла лишь кивнуть,-Проходите в дом. Я помогу вам...
Радости моей не было предела. Я буквально влетела в дом приветливого мужчины. Лишь на пороге оглянулась на соседский дом, в котором погас свет... Мне даже показалось, что оттуда повеяло могильным холодом...
***
Я с хозяином дома вошла в уютную гостиную. После небольшого ужина, который он предложил мне, я решила расспросить его об этом месте
-Николай Вячеславович,-начала было я, но старик прервал меня
-Просто дядя Коля. Не люблю обращения по отчеству
-Очень хорошо. Дядя Коля, а что за девушка живет по соседству с вами?-спросила я, кивнув в сторону окна, в котором виднелся соседский дом
-Ах, вы о доме Марии... Бедная, бедная девочка... Она помутнилась рассудком, когда потеряла сына,-поняв, что сейчас услышу что-то интересное, я навострила уши,-Два года назад в нашем, довольно тихом городишке произошла ужасная, страшная трагедия. Некоторые звали это роковой случайностью... Сынишка Марии... Славный был ребенок... Но слегка необычным было его увлечение. Он увлекался марионетками. Сам делал их, часто разыгрывал сценки с ними... Талантливый ребенок... Был... Царствие ему небесное...
-А что с ним стало?-я подалась вперед, чувствуя, что нельзя упускать ни слова из рассказа старика, но не смогла удержаться и не поторопить его.
-На одном из своих представлений... Он упал с лестницы, на которой стоял и ударился головой о пол... Врачи констатировали смерть... И мальчика похоронили... Но через какое-то время мать потребовала провести эксгумацию трупа... Уже и не помню по какой причине... Когда маленький гроб вытащили, то все ужаснулись. Вся крышка была исцарапана, кое-где засохшие пятна крови... У мальчика же было искажено лицо. Он умирал долго и мучительно...
-Клиническая смерть... Врачи ошиблись с диагнозом... Мальчишку похоронили заживо,-пробормотала я, смотря себе под ноги
-Именно.. .Вот после этого Мария и помутнилась рассудком. Она твердила, что сын приходит к ней ночами. Стоит и смотрит как она спит. А когда она просыпается от этого взгляда, то он улыбается и произносит... "Я хочу с тобой играть"
После последней фразы я вздрогнула, а руки задрожали... Именно ту фразу сказал мне мертвый мальчик с дороги...
-А можно ли как-нибудь поговорить с Марией?-с надеждой спросила я
-Она становится более вменяемой после рассвета. Так что пока вам стоит вздремнуть. На втором этаже, на зеленой дверью - гостевая спальня. Ступайте и отдохните
Поблагодарив хозяина дома, я поднялась в спальню. Уютная, маленькая комнатка. На стенах висит множество фотографий. И в основном это все люди... Я спокойно легла в кровать. Усталость навалилась на меня и я тут же уснула...

Продолжение следует...


Рецензии
Начало понравилось, интригует, хотелось бы продолжение прочитать, очень интересная завязка.

Ирина Титова 2   17.01.2012 06:23     Заявить о нарушении