Судьба

Судьба.

Вагон оторвался от сцепки и, продолжая по инерции двигаться вперёд, всё больше отставал от убегающего состава.
Он катился, постепенно замедляя свой бег, пока не остановился совсем….
Ну, вот и всё…
Движение прекратилось….
Жизнь вагона остановилась.
Позади, остался длинный и не лёгкий пройденный путь, впереди,  манящее неизвестностью  его  продолжение…. 
Но вагон стоял…

…Человек сидел в тени вагона и задумчиво крутил в руках травинку.
Ещё недавно он уверенно шагал по жизни. Была цель, был смысл, но не видно было конца этому пути. В уставшем мозгу всё чаще всплывали назойливые мысли: «Куда я иду? Зачем иду? И нужно ли это вообще»? И вот повстречавшись с одиноко стоящим вагоном, он в раздумье остановился.
Вокруг шумел лес. Светило яркое солнце. По небу бежали весёлые облака.
Отливая синевой, убегали в даль беззаботные рельсы. По сторонам: в лесу и в траве щебетала, стрекотала, жужжала  счастливая  жизнь. Но это была чужая, ни его жизнь.
И человек просто сидел, отрешённо глядя на каменистую насыпь, а вагон в молчаливом  ожидании,  заботливо прикрывал его своей большой прохладной тенью.

Два одиночества, остановившиеся на пути.
Оторванные от жизни….
…Прекратившие движение….


Рецензии