Верующие люди живут дольше

 «Живут как у Христа за пазухой", - иногда говорят о людях уверенных в себе и завтрашнем дне, благодаря вере в Бога, имеющих чистую совесть. Свидетельствует ли это о какой-то исключительной Божьей предрасположенности к верующим, может, Господь их как-то особенно бережет и посылает лучших ангелов-хранителей?

При ближайшем рассмотрении окажется, что люди религиозные имеют не меньше проблем, чем атеисты. Так в чем же секрет их долголетия? Если не вдаваться в мистику, то это легко объясняется образом жизни верующих. Они не курят, не злоупотребляют алкоголем и не употребляют наркотики, соблюдают законы государства и правила дорожного движения, стараются не вступать в конфликты.

Если отталкиваться от утверждения, что все болезни от нервов, то в этом плане верующие люди тоже более защищены, чем атеисты, они меньше беспокоятся и менее подвержены разрушительным негативным эмоциям (злость, зависть, ревность, гнев и т.п.). Более того, в пожилом возрасте, когда для человека очень важны отношения с другими людьми, а собственные дети создают свои семьи и не балуют вниманием, люди верующие имеют больше возможностей находиться в социуме, чувствовать заботу, внимание и сами могут быть активными в различных социальных и религиозных служениях.

Напоследок необходимо сказать, что все эти особенности не распространяются на людей «условно верующих», которые не состоят ни в каких религиозных общинах, не посещают богослужения и вольно истолковуют и используют религиозные догмы и законы. «Мой Бог у меня в душе», - такая интерпретация верования равносильна утверждению «Мой Бог – Я Сам».

 Исходя из вышеизложенных утверждений верно и следующее заявление социологов, которые утверждают, что в городах, где много религиозных организаций, криминальная обстановка лучше, жители счастливее и живут дольше.

 ФАКТЫ:
• Даже если один раз в неделю посещать службу в храме или другие религиозные обряды - это прибавит к человеческой жизни 7 лет, подсчитали специалисты из американского университета штаты Айовы.

• Американская организация "Эверкэр", занимающаяся помощью хронически больным и инвалидам, провела исследования по репрезентативной выборке среди ста жителей США, перешагнувших столетний возрастной рубеж. Половина опрошенных указала на религиозную веру как на главный источник их долголетия, сообщает "Седмица".

• Практиковать христианство – хорошо для вашего здоровья, пишет Daily Telegraf, результаты исследований показали, что постоянные визиты на церковные службы укрепляют иммунитет и делают людей более оптимистичными. Тем самым люди быстрее излечиваются от уже имеющихся недугов. Аналитики проследили за постоянными посетителями храмов и пришли к выводу, что они живут в среднем на 14 лет дольше, чем остальные. Польза для здоровья от веры состоит в том, что повышается чувство удовлетворенности в целом от жизни, растет уровень оптимизма, уменьшается чувство одиночества.

Дмитрий Соболев


Рецензии
Полностью с Вами согласен, Дмитрий.
Об этом и я пытался рассказать в своей работе "О "засильи" религиозной пропаганды в современной России". Люди неверующие очень агрессивно относятся к христианству, обзывают любую религию опиумом для народа. Не перескажешь всего того, что они льют на религию. Они не понимают, что это не они сами говорят - это за них дьявол говорит. Я, к сожалению, неверующий. Хотел бы стать им, но не получилось у меня.
С уважением - ЛО.

Лев Ольшанский   16.01.2012 19:47     Заявить о нарушении
Лев, по-моему вера это отчасти и решение, "я буду верить в то, что это есть". "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность вневидимом" (послание Евреям 11 глава)

Митя Соболев   17.01.2012 12:42   Заявить о нарушении