Вступление

Вот посмеяться бы сейчас над собой и стало бы все намного проще. Улыбнись. Растяни губы в этой проклятой гримасе. И будь что будет. Ни плохое ни хорошее. Будущее. Чего грустишь, детка? Плохо? Нет, малышка, тебе сейчас это только кажется. Дальше, поверь, будет намного хуже. Так что радуйся пока сегодня. Пока можешь.
Сметай проблемы, круши стереотипы, разбей эти принципы. Кому они нужны?
Тебе?
А не смешно ли?
Уверена?
А вот я, детка, вовсю посмеюсь над тобой. Над тем как ты строишь свою жизнь. Эй малыш, тебе опять кажется! Ты ничего сама не строишь. Следуешь советам и просьбам других. А знаешь что? Да конечно кирпичики ты ложишь сама. Я не спорю. Так и есть. Только посмотри на тех кто подает тебе эти кирпичики. Как все серьезно, правильно, и все же твой дом строиться по проекту тех, кто подает тебе кирпичи. А ты продолжай класть их и быть уверена в том что это ты все делаешь и строишь. Какое потрясающее самомнение.
Неправда?
Лгу, значит?
Дорогая моя, ты такая наивная и милая. Умиляюсь. Хватит ныть, хватит смотреть в розовые очки, хватит думать что  этот мир крутится для и ради тебя. Пора взрослеть. Нет, малыш, не рано. В самый раз. Умным никогда рано не становятся. Хватит зависеть от остальных. Свои мозги есть? Вот и радуйся, что они есть. Что они твои. Что их пока никто не забрал. Ах, какая же ты все таки смешная. Чудес в мире не бывает. Равно как и добра. Потеряйся среди этой толпы и живи как раньше. Детка, вот только вспоминай иногда, что тебе надо прожить эту жизнь, а не кому то другому.
Хотя бы поэтому – живи.


Рецензии