Похищение Риммы - 2

Похищение Риммы 2
Начало - http://www.proza.ru/2012/01/15/5
    Через некоторое время у нее появилось состояние тяжелой сонливости. Римма  сняла сапоги, натянула на себя  пыльные одеяла и впала в странное оцепенение.
    
     Она стала думать как-то очень медленно и скачками. Вот она и ее брат –подросток идут в гости к маминой школьной подруге. Тетя Тая выглядит очень хорошо, даже не верится, что она -  ровестница ее матери. Римма и называет ее просто – Тая. С детства она дружила с ее дочкой Мариной. Марина уже три года в Англии, а Тая часто приглашает Римму к себе.

     Обед, на который приходят еще две мамины бывшие подруги, Тая готовит как для праздника. Она любит Римму, и жалеет ее. Часто  одаривает ее хорошими вещами из Англии. Для брата тоже находятся обновки.  Мамины подруги тоже принимают участие в их жизни. Это помогает морально. Иногда с ними приходит их мать, и обязательно сумеет каким-то чудом напиться. Во время обеда она может уйти  покурить, посетить некоторых соседей и вернуться уже пьяной.

   Из-за этого Римма не смогла найти себе парня. Она  очень боялась познакомить кого-либо из претендентов со своей мамой. Но почти год назад мать вдруг перестала уходить в запои. А на работе  появилась вакансия судебного пристава по гражданским делам.  Римма похлопотала, а поскольку она себя там зарекомендовала с хорошей стороны,  ее мать была принята на работу.

   Что же могло произойти?  И будут ли ее искать? Почему она здесь?  Но все эти вопросы она может задать только себе. Ее ведь предупредили, чтобы она ни о чем не спрашивала.

    Полуподвал уже стал наполняться темнотой. Прошли сутки ее заточения. Но время уже как-то стало размываться. Римма с трудом вышла из своего оцепенения. Онемел указательный палец на левой руке. Она стала его растирать. И  остро почувствовала пыль и мрак холодного полуподвала. «Пусть придут, пусть что-то объяснят»….
 
   Стало совсем темно, и Римма услышала шаги.  Пришел один из незнакомцев, поставил фонарик на стеллаж и молча вынес ведро, которое было оставлено Римме для туалета.
Потом так же молча забрал термос и оставил другой и пакет с едой.

   Римма попросила его оставить фонарик, но он отрицательно покачал головой. Тогда она заплакала и попросила, чтобы он просто с ней посидел и просто ее выслушал.

    Римма плакала и ничего уже не говорила.. Незнакомец  сидел безучастно и неподвижно.
Потом она успокоилась и решила поесть. Чай снова ей показался невкусным и почему-то от него становилось сухо во рту. Она выпила несколько маленьких стаканчиков и с трудом проглотила один бутерброд.
      
       Ее охранник встал и пошел к выходу. Римма попросила принести какие-то теплые вещи, носки и тапочки, так как у нее уже отекают ноги и молнии на сапогах она застегивает с трудом. Он молча кивнул, махнул рукой, и в прорезях его маски она увидела его глаза. Римме показалось, что он посмотрел на нее с жалостью.
   
  Продолжение http://www.proza.ru/2012/01/20/1253

   


Рецензии
Да, незавидное положение у жертвы.

Петров Сергей Петрович   06.10.2015 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.