Блокнот

      "Риверданс" - шоу вчера по каналу "К": потрясающие чечёточники из Ирландии - восхитительный концерт из Нью-йорка 1996 г. - профессионалы!! Культура-канал ещё не разочаровывает.

Уроки английского на "К" не плохо..- особенно преподаватель, знание предмета чувствуется Слушатели -сплошное никому не нужное позёрство -  собой любовались в основном.

Памятник Ивану III  - отчего бы и не поставить, а заодно и порушенные.. восстановить.

24.03.12 на "К".. Интересный Диалог Дарьи Спиридоновой с Валерием Гергиевым..Оба в чёрном на абсолютно белом фоне - как клавиши рояля.. Мудрые и поучительные мысли маэсто.. Приблизительно так одна из них:.. дирижёр читает мысли композитора в музыкальном произведении и доносит их до зрителя...; или ..Битлз - это Шуберт через века..

10.04.12 Интервью Познера с А.Пугачёвой...на 1-м. Прима - сама подтянутость..скромность, благоразумие с миловидным взглядом, губки бантиком; изредка, правда, возникал  короткий, смешливый оскал её настоящей сущности, затянутый, однако в тугой корсет "регламента"  ..   Вопрос о том, что она, по мнению Познера, остаётся "примой до сих пор -   дискутабельный - просто срабатывает  заслуженный  прошлым  авторитет и популярность..
  Не совсем уместное сравнение А.Б. с М.Матье и др... - Пугачёва сама по себе.. - она хорошо узнаваема по тембру голоса, манере исполнения. Хотя можно и попутать певицу с многочисленными подражателями и заимствователями её вокальных фраз, что, впрочем, лишний раз подтверждает её артистическую оригинальность..
  Но что-то в ней изменилось: взгляд тёплый, разговор спокойный, без снобизма и вульгарности, как-будто согревает её изнутри какое-то нехитрое женское счастье - / возможно "обкатывает" будущую кинороль /- ..пожалуй без М.Галкина тут не обошлось..."спасибо за интересную жизнь" - говорит она Богу..

Вчера 3 ноября 2012 по "К"  К.Райкин читал стихи Д.Самойлова, Н.Заболоцкого, Н. Рубцова, О. Мандельштамма, А.Пушкина .....В общем великолепно - на одном дыхании...; море экспрессии, "..и поэтические слёзы....", как сказал когда-то А.С. про .....Б.фонтан. По проникновенности и передаче текста близко к С.Юрскому; даже невольно переводишь дыхание, когда он приступает к другому стиху.

  Сейчас 15.01.14 в передаче "Биссер" Игоря Волгина...  "еврейский  есенин", как он себя назвал,  в диалоге о С.Есенине, когда кто-то из присутствующих упомянул В.Высоцкого, небрежно бросил, что Высоцкий это вообще НЕ поэт.. и остальные промолчали.. Хотелось бы спросить Ведущего программы и дискутирующих товарищей по каналу "К", а что значит их "биссер" и перед кем они его мечут: себя ли они считают ...не сведущими учениками Христа или весь народ....необразованными свиньями...? Какой рейтинг ваших курсов ликбеза по русской классике ? - Может быть лучше вернуть  программу "Апокриф" - намного более содержательную и интересную.

12.09.2014 70-летие ..концерт и.. Несколько вечеров со В.Спиваковым ...- он не только виртуоз.., но и интересный рассказчик. Пожалуй, не хватает диска такого же как у ..Поля Мориа, чтобы все.. знали. И, конечно Сати...Сати.... Сати..и её  "Нескучная классика".
   


Рецензии