Зимой в Крыму на летней резине

Дааа, вот сижу и думаю, до чего у нас водители пошли интересные... Ну я все понимаю, ну Крым, ну тепло зимой, ну морозов нет...долго продолжать можно, но казус ведь уже был, ударил раз морозец. Пол Симферополя тогда замерло в предкомотозном состоянии. Милиция скольких остановила, неее нашим водителям хоть бы что, как катались на летних, так и продолжают. А тут опять мороз ударил, дороги заледенели.

Не далее как сегодня увидела момент, меня аж из колеи выбило...Маршруточка, такая небольша "Мерседес" пыталась тормознуть на остановке и тут же встала поперек дороги, так симпотичненько, по-диагонали и вроде бы не сильно так торчит на проезжей части, но не прошло и пяти минут, как водитель "Фольквагена" "поцеловал" ее прямо в район крышки бензобака, притом, что скорость у него была низкая, километров 15 и обзор метров на 200 вперед. Странно...

Я вздохнула, думая, взять и включить камеру, заснять аварию, как напутствие мужу, который хочет машину приобрести. И тут моментально, даже понать не успела, что такое белое скользит по дороге. Именно не едет, а скользит. Причем все та же низкая скорость. РРаз грязно белый то ли "Москвич", то ли "Ауди" прижался, к многострадальной маршрутке бок в бок. водитель этой маршрутки с матами отскочил в сторону, а машины поставило перпендикулярно проезжей части, перегородив движение транспорта.

Я с туповатым выражением на лице подошла посмотреть на машины. Подошла и замерла. У маршрутки шины с протертым протектором, старые и летние, ну в принципе другие две машины обувью от нее почти не отличались, они были не то что в старой-обветшалой резине.

Честно, моя жиденькая поросль на голове шапку подняла, когда я поняла, на каком транспорте езжу и ребенка вожу! Понимаю, что не всем хватает денег на сезонную смену шин, но вот для маршруток это кощунство, по-иному и не скажешь.

В это время троллейбус, остановленный этим сбором, переместил штанги на другую линию и мне уже некогда было думать над происшествием, но вот лучше подумаю 10 раз, прежде чем сесть в маршрутку, где резина лысая и водитель камикадзе.

А Вы как считаете???


Рецензии
Надо вводить обязательное правило, запрещающее выезд общественного транспорта на маршрут с лысой резиной...

Анатолий Бешенцев   17.06.2014 00:09     Заявить о нарушении
оно есть, но оно тупо игнорируется

Йа Гуар   17.06.2014 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.