***

Обращение избирателя к В.В.Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович! Внимательно прочитала Вашу вступительную программную статью «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить». Она опубликована в газете «Известия» и на вашем предвыборном сайте (Подробнее:http://news.mail.ru/politics/7825515/?frommai

Скажу честно – Вы меня, как избирателя, сильно разочаровали, как потенциальный президент  России и как ее премьер. Не знаю, кто в этом виноват. Ваши советники или вы сами, так как было заявлено, что Вы лично занимались корректировкой своей программы. По моему глубокому убеждению,  Ваша программа действий  на ближайшие шесть лет , на мой взгляд, уже ошибочна и не дальновидна. Она оторвана от реалий русской жизни и от нее веет банальным популизмом и заигрыванием с массами и оппозицией.  Это видно с первых строк  статьи  и по заданному тону.  У меня создалось такое впечатление, что она адресована не избирателю, народу, а  больше оппозиции, чтобы ее ублажить. Неужели Вы не поняли, что время   популизма для страны и Вас давно закончилось. Другие времена, другая ситуация. Нужны реальные дела и конкретные вещи. Без дураков! Сегодня стране нужна воля лидера, сила власти, правда и справедливость.  Ваши демократические изыски  в статье – опасны для нашего незрелого  общества и разношерстной оппозиции, обиженной властью. Или  вы и ваши советники не внимательно читали нашу историю и не усвоили ее уроки.

Русская  история сегодня указывает нам путь из сегодняшнего дня, в завтрашний, – к грядущей России, где русскому человеку, гражданину своего Отечества будет вольно жить, творить, растить детей и внуков. Я обозначаю вехи и вектор  этого пути, открытые русскими философами Ильиным,  Бердяевым, Победоносцевым, Леонтьевым, Булгаковым, выверенные ими на горьком опыте революционных преобразований в России. Любой иной путь, каким бы лёгким и скорым не обещали его сделать многочисленные «благодетели» России, есть путь разрушения Российского государства и гибели русской нации. Подумайте об этом, прежде чем дальше публиковать свою программу.

 Безусловно, вы станете нашим президентом. Так решит народ.Я уверенна в этом. Вы станете легитимным президентом, чтобы не говорили ваши оппоненты. Надеюсь, что вы не подались влиянию своих советником, а сами так не думаете, о чем написали во  вступительной части  своей программы . В чем ошибочен и лукав лейтмотив Ваших действий в уже заявленной статье?

1.Совсем не скромно надо было говорить о своих заслугах за 10 лет нахождения у власти. Попахивает бахвальством и «совковскими временами». История все сама расставит на свои места.

2. Вы, наверное, прекрасно уже давно осознали, что представляет «наше образованное общество»,которое совсем не образованное.По крайней мере его большая часть. Что касается ваших оппонентов, то они нахватались «вершков» демократии», а сами даже не понимают, что эта демократия в нынешней ситуации пагубна для России. Наша страна далеко не Европа. Особенно, в  этот кризисный период для нашей страны, ее переходный период. Наша демократия пока  – анархия и смута. Но оппозиция  об этом не думает. Их цель – власть любой ценой и порулить страной, а там - куда кривая вывезет! Если такое произойдет - вина будет на вас. История Вам это не простит. Не показывайте им слишком свою порядочность и демократичность. Расценят, как вашу  слабость. Загрызут и развалят страну!

3.Вы, наивный мечтатель, если уповаете на инициативу граждан и голословные призывы к их  пробуждению, во имя возрождения страны. Слишком много вы от них хотите.  Плоды  еще не созрели, а вы уже хотите их срывать. Прежде всего, стране сегодня  нужна сильная и умная власть, а уже потом демократия.   Конечно, сейчас ,как никогда  нужна свобода слова, обмен мнений, диалог власти с народом,  свободный доступ к СМИ .Вполне понятно, что только при этих условиях   может быть у нас появятся граждане страны, а не рабы и иждивенцы, молчаливые, не образованные, послушные и пассивные, какими они  сегодня являются и, к которым вы обращаетесь со страстными призывами к действию и словами поддержки. Только боюсь, что негодяи   и врагам страны  могут воспользоваться этим, поманить, одурачить наш народ  привлекательными лозунгами о национализации или чем- то другим, как в 1917 году большевики «землей, фабриками и заводами» на халяву, как они возьмутся за вилы и устроят кровавую бойню. Пока много демократии  опасно и чревато для нашей страны. Она только в начале своего пути. Безусловно, построение сильного, эффективного государства не может и не должно ни в коем случае приводить к нарушениям гражданских свобод

4.Вы заявили, что « 10-11% наших граждан все еще остаются по своим доходам ниже черты бедности. По самым разным причинам. К концу текущего десятилетия эту проблему нам надо решить. Преодолеть бедность, неприемлемую для развитой страны. Использовать для этого и ресурсы государства, и усилия общества, его заинтересованной, активной части. Придать целевой характер системе социальной помощи и поддержать движение благотворительности». Зачем лукавите? Их  не 10-11%, а на порядок больше. И так проблему не решить!
Откажитесь от благотворительности и дешевых подачек  народу, дайте ему работу, много работы и возможность достойно самим зарабатывать. Начните, хотя бы, для начала, с освоения Сибири и Дальнего Востока. Обратите энергию масс в это русло. Это тот локомотив, который вывезет нашу страну в будущее. Хватит унижать и развращать народ. Государство должно помогать только инвалидам, пенсионерам и детям5.В нашей стране никакой модернизации  экономики сегодня  не может быть. Она  не возможна  «снизу», а только «сверху», как это было в петровские времена. Используйте этот опыт. Стране, как никогда, сейчас  нужна  «воля государева» - принуждение, как это не печально! Таково пока наше несовершенное и незрелое общество! Не надо обманывать себя и народ!

6.Вы совсем ушли от вопроса о перспективах России на  международной арене. Наверное сознательно.А жаль!  Ослабление глобального влияния США на страны, находящиеся в сфере национальных интересов России из-за мирового кризиса, создает хорошие перспективы на улучшение наших позиций в этих регионах. Не воспользоваться этим грех. Я имею в виду Грузию ,Азербайджан, Прибалтику, старую и новую Европу, Центральную Азию. Но не путем  "политического  запугивания и военной агрессии" со стороны России, а чисто дипломатически и экономически. Упрочение своих позиций  над южным "коридором" нефтегазового снабжения Европы одна из главных задач нового лидера страны. Но об этом у вас ни слова.

7.Вы совершенно не правы, что готовы отдать власть «лучшим людям».Где они? Их сначала надо найти, вырастить, натаскать, а уже потом  экспериментировать. Не слушайте клоунов и Жириновских. Выстроенная  Вами «под себя» пресловутая вертикаль может здесь сыграть положительную роль, а не отрицательную. Смело ее используйте и не «кокетничайте», как девица на выданье. Вы - будущий президент великой страны и народа!

8.Правильно сделали,что пока отмежевались от "партии власти",которая дискредетировала себя в глазах народа.
 
Вы заявили, что идете на выборы, «чтобы убрать с дороги национального развития все то, что мешает нам идти вперед»,но не сказали как, ограничившись общими словами:  «такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся и одновременно устойчивый и стабильный, здоровый государственный организм». Все это - словеса. Мы подобное уже слышали от Вас десять лет назад, а «воз и ныне там». Надеюсь, что  на своих 100 листах  Программы  вы нам еще  поведаете, что –то новое, конкретное,«системное»,революционное. Ждем!


Рецензии