Заблудился

« Не уходи от дома далеко,»- говорила Зайчиха мама, отпуская Зайчонка погулять.
Но Зайчонок совершенно забыл о своем обещании, когда увидел красивую бабочку, сидящую на желтом, похожем на маленькое солнышко, одуванчике.
Она расправила свои разноцветные крылышки и потирала лапки. Затем взмахнула крылышками и полетела. Зайчонок побежал вслед за ней, но бабочка поднялась высоко и исчезла из вида.
Зайчик расстроился и остановился, но его внимание привлекло громкое жужжание. Это пчела перелетала с одного цветка на другой и деловито жужжала, опуская хоботок внутрь цветка.
Малыш долго наблюдал за ней, но потом и ее потерял из виду. Он оглянулся вокруг и понял, что стоит в совершенно незнакомом месте. Солнышко катилось на закат и пряталось за высокие сосны. Уже темнело, а он даже не знал, в какую сторону идти домой. Большие слезинки покатились по щекам, и одна попала в рот.
«Какая она соленая» - подумал Зайчонок и громко всхлипнул.
«Почему ты плачешь?» - послышалось откуда-то сверху.
Над собой он увидел много маленьких огоньков.
«Я заблудился и не могу найти дорогу домой.  А вы кто?»
«Мы – светлячки. Беги за нами, сверху видно, где твой дом, а мы будем освещать тебе дорогу.»
Они привели его на большую поляну, где стоял дом, и улетели.
А Зайчонок долго махал им вслед лапкой и кричал: «Спасибо!»


Рецензии