Друзья

Сегодня Мишутка не пришел на поляну, где его ждал верный друг Лисенок. Поляна была залита ярким солнечным светом, зеленая травка радостно тянулась навстречу солнечным лучам, веселые цветочки о чем-то перешептывались друг с другом, стрекотали бойкие кузнечики, и пчелы, солидно жужжа, перелетали  с одного цветка на другой.
Вокруг было много интересного, но Лисенок ни на что не обращал внимания и только вертел головой во все стороны, ловя звуки: он гадал, с какой же стороны появится Мишутка. Мишутки почему-то не было. Лисенку стало грустно, а играть одному совершенно не хотелось. Он побежал к другу домой.
Медвежонка сразу невозможно было узнать: мордочка его была обвязана ярко-синим в горошек платком, концы платка, как дополнительные ушки, торчали над головой Мишутки. Лапу он прижимал к щеке и жалобно поскуливал. Оказалось, что у него болел зуб.
-Пойдем к дятлу, он все зверей в лесу лечит, - предложил Лисенок.
-Не пойду, я боюсь, - еще громче захныкал Мишутка.
Но друг уже не слушал возражений и тянул упирающегося медвежонка.
Дятел сидел на высокой сосне и старательно долбил по коре, вытаскивая личинку короеда.
-Дядя Дятел! - громко закричал Лисенок.
Дятел прекратил стучать и строго спросил:
-Что вам, зверята?
С трудом они уговорили медвежонка открыть рот. Дятел вычистил дупло в зубе и  запломбировал его смолой сосны. Мишутка сбросил с головы косынку, весело засмеялся и друзья побежали играть на любимую поляну.


Рецензии