Великая Мировая Потница ВМП

«В зарисовке к будущему рассказу речь идет о гриппе и неизвестной эпидемии, о действиях правительства и простых людях. По замыслу автора мировая потница уничтожит 60 процентов населения планеты, что подтолкнет новых лидеров только некоторых стран попытаться создать мировое правительство. Мировая потница это первое основополагающее историческое событие в сюжете „Городов“»


Сначала главный по здравоохранению по телевизору трындел насчет масок: мол от свиного гриппа спасает, мол панацея — пользуйтесь на здоровье. После, скорей для устрашения, запустили статистику — цифры, цифры, цифры. Затем по центральным каналам пошла социальная реклама от Минздрава. И через неделю сработало — в метро процентов 60 в повязках. Только 60 — остальные или упертые или ленивые или начитанные.

Первые всегда против правительственных заявлений.

Вторым просто лень париться о здоровье.

А третьи в курсе, что вирус гриппа, даже свиного, по размерам много меньше, чем поры в повязках.

И те и другие и третьи лишний элемент современного общества: упертые — революционеры и бунтари, ленивые — бесполезны, а начитанные — в каждой бочке затычка.

Сам же я всё вместе и разом — я гермафродит: и упертый и ленивый и начитанный.


И сейчас я в палате на 100 человек, и, как у большинства, разъедающий пот начал убивать меня с ног. Некоторым повезло меньше, ну или больше — это как посмотреть: у некоторых все началось со лба, и только что очередной «счастливчик» отправляется в мир иной, и я наблюдаю за этим, подавляя при этом рвотные рефлексы: из разъеденного черепа кусками выкатывается мозг, скатывается на подушку, и, в конце концов, падает на кафельный пол. После, в буквальном смысле безмозглую тушку, санитары относят в морг. А затем приходит медсестра и уборщица, и берутся каждая за своё дело: одна, оттерев пол от красных ошмётков, меняет постельное белье, другая — оформляет документы на нового пациента, который уже мнется в коридоре, ожидая пока пригласят.

Но всё это мелочи — это, так сказать, быт — и даже то, что моя в прошлом будущая супруга лежит рядом и бредит, это тоже мелочи.

Всё это — присказка к сказке, которая лично для меня закончится довольно скоро: когда неизвестный вирус доберется до потовых желез, которые в груди, когда половина моего тела будет разъедена моим же потом, я, наконец, умру — и тушку, мертвого меня, отправят в морг, а на моё место ляжет другой упертоначитанный, возомнивший себя мыслителем, идущим против течения масс, тем самым показывая свою якобы индивидуальность.

Да — это всё присказка и мелочи.

Сказка же заключается в следующем: упертоначитанных, нас лежащих в этой палате на 100 человек, нас нехотя поимели.

Да, вирус свиного гриппа, бушевавший в этом году, действительно меньше пор в марлевой повязке. Да, главные по здравоохранению, нашей и других стран, выглядели полными придурками, когда распинались о действенности какой-то тряпки против него. Да, мы — революционеры, лентяи и умники — мы говорили: «Да пошел ты!», говорили: «Что за исключительная глупость!». Но после сладковатый запах в общественном транспорте и осадок на небе и зубах, а затем первые признаки неизвестной болезни, которая, судя по симптомам, не является свиным гриппом. В итоге: палата на 100 человек, перепуганный персонал больницы, не понимающий с чем имеет дело, обезболивающие, огрызок бумажки и обгрызенный карандаш. И в виде бонуса — полное осознание того, что когда по телевизору высокопоставленные чинуши говорят идиотские вещи, прикрываясь благими намерениями, всё-таки стоит обратить на это внимание и внять рекомендациям — просто для подстраховки, так — на всякий случай.

В общем, нас — 100 человек в этой палате, более 10-ка тысяч в этой больнице и более миллиарда человек по всему миру — нас случайно поимели. Именно случайно. На одной стороне были мы — бунтари, лентяи, начитанные — мы лишний элемент современного социума. На другой стороне — свиной грипп, против которого марлевые повязки не спасают . Но оказалось, что есть ещё и третья сторона — неизвестный вирус, размер которого гораздо больше, чем размер пор в повязке. И, наконец, на четвёртой стороне — было правительство, которое до вчерашнего дня, всеми правдами и неправдами скрывало информацию об этом самом неизвестном вирусе.

Четыре стороны — квадрат стечения обстоятельств.

Мы, свиной грипп, Великая Мировая Потница — вирус, который можно предупредить, но невозможно вылечить, и власти, которые хотели как лучше — хотели избежать паники и втихую справиться с проблемой, — а получилось как всегда — всё это, как два и два — идеальный коктейль дерьма.

И мы оказались в этом дерьме.

Мы — попались.

Мы — полунеидиоты.

Именно полу, потому что настоящие не идиоты рассекают на своих двоих по улицам и буквально молчат в тряпочку, ну а мы — мы сами виноваты: никакого правительственного заговора, здесь всё очевидно — мы просто-на-просто не прошли естественный отбор…


Рецензии