Почти новогодняя история!

Эта история началась в конце прошлого года, а продолжилась в году наступившем.
А было это так:
Некогда большая аптека, являясь пристройкой-продолжением длинного пятиэтажного дома,ещё в добрые советские времена, выкупила  двухкомнатную квартиру на первом этаже этого дома. Замуровав дверь в подъезде и пробив дверь-проход из аптеки в квартиру, обе комнаты оборудовали под сортировочную и склад медикаментов. Но времена меняются и вокруг в районе "выросла" ещё пара десятков аптек. Наконец "грянул" кризис, "которого никто не ждал", товарооборот упал и за ненадобностью  большого подсобного помещения, лишние квадратные метры руководство решило продать. Поскольку  дом стоит рядом с остановкой, на "проходном месте", то и покупатель на "помещение под офис" нашёлся быстро.

После заключения сделки, в тот же вечер сотрудники вынесли из подсобки остатки медикаментов и всю мебель, а строители наскоро замуровали туда вход и "хлопнув ручками" отрапортовали "новоиспечённому хозяину", что туда уже никто чужой не зайдёт. Истинность их слов подтвердилась владельцем на следующий день. Он просто "прозрел", когда понял, что и сам туда попасть не может, ведь оба входа были замурованы. Единственный способ-через окно. Заниматься этим вопросом в новогоднюю ночь он не стал и решил отложить решение проблемы до следующего года. И как вся наша страна "весело-весело встретил Новый Год"!

Отгремело два первых праздничных дня с салютами,с фейервеками, питардами и отёкшими,либо разбитыми "фейсами".
Ближе к полудню третьего января, уборщица аптеки Лиза, собрав мусор и обойдя аптеку вокруг, зашла во двор. Проходя мимо аптечных окон с этой стороны, увидела двух молодых людей, которые энергично пилили решётку на окне бухгалтерии, под руководством третьего "а-ля Остапа Бендера", который мягко говоря на них "рычал", что-то вроде "пилите, бездельники, пилите...". Выкинув мусор и возвращаясь обратно, Лиза обалдела от наглости этой троицы, которая уже сняв решётку, выставляло топором окно. Не проронив ни слова, тучная пенсионерка "включив" все свои скоростные возможности, влетела в двери аптеки с воплями: "Девочки, нас грабят!"....
Организованности и слаженности действий "девочек" в тот момент позавидовал бы любой спецназовец! За считанные секунды одна уже давила левой рукой на кнопку экстренного вызова охраны,а правой  звонила по мобильнику директору . Двое сотрудниц во главе с Лизой в это время уже притаились под дверью бухгалтерии, вооружившись "до зубов" тем, что попалось на глаза-огнетушителем, шваброй и ведром! Неизвестно каким способом три слабые женщины хотели справиться с тремя здоровыми мужичками, но видимо "живыми решили их не брать"....

Буквально через пять минут  разбитое окно уже "блокировали" четыре милицейские машины, из которых тихо выпрыгивали бойцы "Беркута". Не обнаружив около окна "грабителей" и взяв дружно под прицел окно, "старшой" аккуратно заглянул вовнутрь. Внутри "грабители" устроили перекур, видно притомились,а главарь беззаботно опирался на сейф.....
Ну, дальше было всё как в кино про Жиглова:"А теперь, Горбатый!...Я сказал,Горбатый!..."
Злодеев вывели во двор. Ими оказался прораб и ребята-строители, которым дали поручение пробить вход и поставить наружные двери в то самое проданное аптекой помещение. Но видно, то ли хозяин нетрезво дал координаты, то ли у прораба случилась новогодняя контузия, то ли звёзды выстроились не в том порядке, а может и вовсе "бес попутал" перед Рождеством, но факт остаётся фактом-окно они перепутали.

В общем, пока во дворе шли "выяснения"и "на разборки подтянулись" сам директор аптеки и владелец помещения, в это же самое время, с другой стороны, в аптеку ковыляя и опираясь на палочку зашла милая бабушка-"божий одуванчик" купить себе лекарств. Но услышав про грабителей, воскликнула:"Ой, а ко мне на прошлой неделе тоже мужики какие-то лезли и молотком окно пытались разбить! Может это те же?". Сердобольная фармацевт Валя посоветовала бабушке "пойти по-горячим следам" во двор на опознание. И не успев договорить, увидела бабушкину спину... Старушка "скинув"  годков двадцать, с палочкой под мышкой неслась в указанном направлении припадая на одну ногу. Залетев во двор со словами:"Ага, попались, голубчики!", задыхаясь рассказала милиционерам о своём происшествии.
Измождённое праздниками и всей этой историей синюшное лицо прораба стало красным. Он клялся и божился бабуле, что он там "и близко не стоял"....

 К счастью вся эта история после долгих переговоров закончилась благополучно.
В бухгалтерии в тот же вечер поставили новое окно, соседнее окно заменили на двери, а бабушке пообещали до Рождества поменять треснувшее стекло на новое по случаю Нового Года!!!
 Вот такая вот детективная почти новогодняя история!!!
Хорошо, когда всё хорошо кончается!!!


Рецензии