1 000 000 sn h

Мы превращаемся в бутоны цветов, мокрые, разваливающиеся на тяжёлые подгнивающие лепестки. Мы утонувшие трупы цветов. Мы разваливаемся на лепестки. Мы утонувшие. Мы лепестки. Мы не умеем прощаться. Мы удаляемся.

Расстояние - это свет, отражённый от тел. Огни далёкого города и полоска предрассветного неба.

Расстояние - это тьма, пожирающая пространство. Глубина колодца, непроглядный тоннель, путешествие в потухший непроницаемый космос.

Расстояние - это цифры и взгляд. Это адреса на конвертах и возможности глаз, скользяших от предмета к предмету.

Расстояние - это то, что принято преодолеть, но не всегда получается.

Расстояние - это холод и выветренный, с каждым днём всё более тусклый запах туалетной воды.

Расстояние - это превращение в бутоны цветов, мокрые, разваливающиеся на тяжёлые подгнивающие лепестки. Опущенные в воду, они удаляются. Мы не простились. И следом за ними пойдут только некоторые из нас эгоистов и циников.

Расстояние - это падение, неважно - вверх или вниз. Расстояние - это тоска и груда искорёженных, изъеденных ржавчиной, пахучей, как кровь, воспоминаний. Тяжёлых, как грозовые облака и телефонные звонки, передающие из невидимых ладоней в ладони уже произошедшую и потому второсортную, заспиртованную трагедию.

Расстояние - это сквозь. Это время наоборот. Это всё, что происходит не с тобой. Это воображение. Желание. Пустота за чужим окном. Разделённый лёгкими воздух. Увядание. Потеря цвета и пресность вкуса. Оправдание страха. Неопределённость решений. Шанс. Мечта, прекрасная и томительно-сладкая только в своей недоступности.

Расстояние - это совершенство невозможности и невозможность совершенства, красота впотьмах, обнажённая светом проступивших стеклянных звёзд.

Расстояние - это память воды, ласкающей утонувшие в ней трупы цветов. Это не выпущенная слеза и пущенная кровь. Это выродок любви и отвращения, безупречный в своих недостатках.

Расстояние - это дни, сосчитанные до встречи, координаты, открытки с видами на город, пальмы и неестестсвенно-красный закат.

Расстояние - это дороги. Рельсы, покрытые грязью, у которой своя история, и дефектами, хранящими никому не интересный секрет. Поезда, муторно пахнущие железом, неподъёмные и неистребимые, вечно несущиеся куда-то, созданные, чтобы оставлять тебя безвозвратно, забывать под дождём на опустевшем перроне, чтобы усыпить в пыльной тишине ни с кем не разделённого купе.

Расстояние - это метры в земле, бесконечность, вертикалью устремлённая в небо.

Расстояние - это.


Рецензии