Тупая и еще тупее

   У меня две любимые передачи – «Кто самый умный»  и «Безумно красивые». Обе восхищают до глубины души. Неужели и там и там мои родные россияне и россиянки?

   Когда я смотрю первую, то пытаюсь посоревноваться с детьми в эрудиции, и не смотря на два «верхних» образования, свою начитанность, свойственную для советского воспитания, не могу не признать, что эти детишки кое-в чем меня обогнали.  Утираю слезу восхищения и решаю, что для страны не все потеряно.

   Вторую передачу я смотрю для контраста. Сначала я даже думала, что ее участницы модельной внешности специально прикалываются, упражняясь в тупости и глупости. Ну, чтобы зрителя рассмешить. А потом  с ужасом поняла, что все гораздо проще и страшнее: они такие, какие есть на самом деле.
 
   Для тех, кто не в курсе поясню: «Кто самый умный» - это детская передача по утрам, а «Безумно красивые» …даже не знаю, как сказать… Если бы участники первой передачи услышали ответы тех, кто участвует  во второй, то немедленно забросили  энциклопедии и другие умные книжки, как непригодные для взрослой жизни. А если б маленьких вундеркиндов услышали большие красивые и абсолютно тупые тети из передачи «Безумно красивые», то решили бы, что это залетные инопланетяне.
 
   Причем, на полном серьезе. Особенно, если б им предложили ситуацию – «Кто перед вами – ученики пятого класса из России или пришельцы с другой планеты, которые вчера неожиданно, из-за ремонта звездолета спустились с небес?»

   Не сомневайтесь, ответ был бы  в пользу пришельцев.
  А  что   еще ожидать от «безумно красивых», которые определяют «акведук» как  «специальную кисточку для рисования», «воробья – детенышем  голубя», а знаменитое шекспировское «Быть или не быть?» приписывают великому пролетарскому писателю Максиму Горькому. Не верите? Тогда быстро к экрану. Смотреть и слушать.

   Но, может и не надо ничего знать при такой-то красоте? Выросли ноги от зубов и довольно, причем тут Шекспир? Это, если они просто домохозяйки, эскорт, наложницы, содержанки, жрицы любви…

   Как бы не так! Среди «специалисток» по Шекспиру и прочим обыденным для нормального человека вещам, который, между прочим, в экран не высовывается,  люди с профессией – финансовый менеджер, юрист, учительница… Возникает законный вопрос: « А как они непосредственные обязанности выполняют?»
 
   Скорее, всего, никак. И это хорошо. Диплом по случаю куплен или спонсором подарен на день рожденья в одной коробочке с «лучшим другом» такой девушки. И пусть с ним дома сидит или, вот, в передаче публику развлекает.

    А, если, все-таки, «трудится»? Вы представляете такого «специалиста»? Два и два давно уже складывают многие только на калькуляторе, пишут как слышат ( почитайте бегущую строку на каналах – волосы дыбом!) Но это цветочки.

   «Специалисты», попирая все законы самосохранения и техники безопасности,  оборудуют свои частные лавки, да и госпредприятия так, как им удобно и выгодно. Ну, не было раньше столько взрывов и ЧП как теперь! Не было! Нынче, когда все позволено и ничего ни за что не будет, на все наплевать и на всех наплевать.

    Военные объекты не охраняются, начинаю опасаться за ядерный чемоданчик.  А ну, как охрану поручили какому-нибудь  красавчику из бывших «мажоров»? Тут уж «красота» мир не только не спасет, а скорее взорвет…

   Не хочется говорить о том, что нация тупеет только потому что есть резерв среди «самых умных».
  Но кто даст гарантию, что их попросту не затрут  «безумно красивые»? Что-что,  а грудью пятого размера они  «работать» умеют. И мозги тут не нужны.
   Только кто ж тогда прогресс двигать будет?
         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.