Курорт Суук-Су Казино

  "...основным украшением курорта было здание «Казино», построенное в классическом дворцовом стиле"  в 1903 году.

 Старинное фото из Интернет.
Справка из Интерент :
               " Дворец Суук-Су
В 1897 году В.И Березин и его супруга О.М Соловьева решили устроить новое место для курорта. Приобрели участок земли Гурзуфе, но в самый разгар работ Березин умер. Его супруга довела начатое дело до конца, и торжественное открытие состоялось в 1903 году. Они построили чудесный парк, гостиницы, водолечебницу, казино с роскошным рестораном.
В Суук-Су были почта, электроосвещение, телефон, и два раза в день там играл струнный оркестр, а в субботу проходили танцевальные вечера.
Суук-Су был очень красивым и элитным курортом. Ольге Михайловне Соловьевой не раз предлагали продать имение, но она всем отказывала.
Но вся эта красота и великолепие были разрушены в годы гражданской войны. Ольга Михайловна со своей семьей эмигрировала за границу.
Потом это был санаторий. Во время Отечественной войны Суук-Су стал домом отдыха для немецких офицеров. В 1942 году Суук-Су сгорел.
После Великой Отечественной войны Суук-Су восстановили.
Теперь там расположены библиотека, музей космонавтики и музей истории Артека. Теперь когда-то модный курорт -это детский оздоровительный комплекс".



 Илл. к "Отдых в Артеке. 1962"http://www.proza.ru/2011/12/23/1139


Рецензии
Здорово было. Красивое здание. Сейчас не знаю какое стало. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   08.12.2013 20:27     Заявить о нарушении