Все великие, велики и в своих заблуждениях!

           ***********
Космистско-оптимистическое понимание проблемы
 Обитаемости Вселенной дал еще К.Э. Циолковский:

 1. Нельзя отрицать единство или некоторое однообразие в строении и образовании Вселенной: единство материи, света, тяжести жизни и т. д.

 2. Нельзя отрицать общее постоянство Вселенной, потому что вместо погасших солнц возникают новые.

 3. Нельзя отрицать, что число планет бесконечно, потому что бесконечно время и пространство; где же есть они, там должна быть и материя.

 4. Нельзя отрицать, что часть планет находится в условиях, благоприятных для развития жизни. Число таких бесконечно, потому что часть бесконечности тоже бесконечность.

 5. Нельзя отрицать, что на некоторых планетах животная жизнь достигает высшего развития, превосходящего человеческое, что она опережает развитие жизни на остальных планетах.

 6. Нельзя отрицать, что эта высшая органическая жизнь достигает великого научного и технического могущества, которое дозволит населению распространяться не только в своей солнечной системе, но и в соседних, отставших...

 7. Нельзя отрицать, что высшая жизнь распространяется в громадном большинстве случаев путем размножения и расселения, а не путем самозарождения, как на Земле, - потому что это избавляет от проволочки и мук постепенного развития, потому что разум сознательных существ понимает выгоду этого способа заселения космоса. Так, Земля заселяется не преобразованием волков или обезьян в человека, а размножением самого человека. Мы получаем овощи и фрукты не развитием бактерий, а от готовых совершенных растений.

 8. Нельзя, таким образом, отрицать, что Вселенная заполнена высшею сознательною и совершенной жизнью.
         ////////////////////////////       
Последний постулат я выделю и расставлю…
 Свои знаки ПреПинания
(Нельзя, таким образом, отрицать) что…
-  Вселенная заполнена высшею…
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...?????????????..........,.
 «сознательною» и совершенной жизнью.
//////////////////////////////////////////
Как же тяжело мне сделать «Квантовый скачок», который…
МГНОВЕННО перемещает электрон, с одной орбиты на другую.
Кольцевые ветки метро, пересекаются с Радиусными ветками.
...........
Где-то в своём «путешествии», мы вынуждены делать «пересадку», переход:
-  В итоге, все мы  идём по каким-то лестницам, во мраке «подземелий»
Я и предлагаю для всех «лириков» и «физиков», совершить, такой переход…
*************
Наделён ли наш компьютер  -  «сознательною» и совершенной жизнью.
Является ли… «Сознательным» и совершенным ваш  автомобиль.
В конечном итоге, может ли… Мыслящая материя, не быть - Сознательной!
                ***********
Представьте на секунду, что все Мы – Дети подземелья, живущие  в своём
Погребе, при ИСКУССТВЕННОМ Свете. Вдруг ОБАНА пропало «электричество»
Цивилизация наша настолько Высоко Развита, что такого допущения, она…-))
 НИКОГДА не делала. Поэтому нет, и быть не может  «резервных» факелов,
Или до-потопных спичек. Можете ли Вы представить – Полный, к тому же…))
 КРОМЕШНЫЙ Мрак. Попутно вся наша наука – Исследует явления, которые
Она можно ПОВТОРИТЬ в своих лабораториях. Речь я веду, не о «проводах» 
И трансформаторах.  Дети подземелий, воистину не имеют даже смутного…
Представления, чем же ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ занимался «спящий» Восток, и это так!
*************
По отношению к нашему компьютеру, давать нам Ленинское, единственно…
Верное  определение – «Сознания» было бы ИДИОТИЗМОМ.  Переходить же
В плоскость ПСИХИАТРИИ… Уже слышу, гомерический хохот Программистов.
Сайт наш для гуманитариев, поэтому задам я вначале невинный вопрос:
- Можете ли Вы потерять то… Чего не имеете. У вас нет!  В кармане фонарика,
В итоге, Вы не можете Его потерять.  У Вас нет «ключей» от Вашей квартиры…
В следствии этого, Их также невозможно ПОТЕРЯТЬ!!!  Если понятна логика:
- Поясните тогда, как человек – «Теряет сознание». Часто ли случается нечто..
Подобное,  с Вашим компьютером или автомобилем. Спокойно сядьте и…-)))
Разберитесь с Самим Собой. Второй вопрос, в сто тысяч раз  проще Первого:
- Как часто Ваш автомобиль… «Приходит в себя», после «обморока»???
С компьютером всё будет – Сложнее или проще!? «Заглючила»  программа,
Мы вынуждены переЗагрузить «Виндоуз». Из опыта уже известно, что наше
«Железо», или «материнка» в миллионы раз надёжнее -  Информационной
 Операционной Системы, то бишь - «Сознания».  Принадлежит ли нам, оное
Сознание… Не проще будет сказать  про ребёнка (с нашим интеллектом) что
«Дитя, глазевшее на мир, упало с подоконника».  ОКНО РАСПАХНУТОЕ в Мир:
- И есть так званые «Изменённые формы» СОЗНАНИЯ. Ничего об этом хрене,
                ///////////////////////////////
Для тех,  кто не «вкусил его, сказать я не могу. Бывает он «горьким» бывает и
 «Сладким»! Заявляю как Поэт, на Себе испытавший  «Возжжение огней»…-)))
Вдохновение… «Оплодотворение» Музой. Пегас. Парнас и «щепка в океане».
                ///////////////////////////////////
Внизу я дам стихотворное приложение к этому тексту в прозе. Свой  акцент  я
 Делаю на том, что  в состоянии «озарения», логический аппарат моего…-)))
«Ку-ку», или  Разума полностью отключен. Сам же процесс ТВОРЧЕСТВА,
 Более всего напоминает, разматывания клубочка из «нежной шёлковой»…-))
Паутинки или нити!?  «Имеющий уши  - Услышит. Имеющий ОПЫТ поймёт»!
Всё таки от темы я уклонился. Дальнейших текст…  Я ОСОЗНАНО скомкал.
Хотя готов к «Контакту» с любым читателем, списка «Избранных» здесь – Нет
                ////////////////////////
Сознанием, как божьим светом, наделена любая Тварь «божья»…
Искусственный Интеллект… УВЫ, также надо «оплодотворить» СоЗнанием???
/////////////////////////////
Загадки и чудеса в решете, которые хранит «простая» вода, для нашей…-)))
На своё горе, мудрёной НАУКИ – НЕРАЗРЕШИМЫ. Вода наделена не только
ПАМЯТЬЮ но и СОЗНАНИЕМ. Как это… Да, до смешного просто – Вода это Жизнь!
///////////////////////////////
Кроме воды таким свойством обладает и ЖЕЛЕЗО, которое в Ядре планеты…
Которое и в фундаменте – Нашей цивилизации. «Живое» железо, Супер бред
Аморфное или порошковое, это ЕЩЁ нам понятно. «Живая» вода – Понятно?
///////////////////////////////////
Развитие компьютеров, достигло УЖЕ черты… За которой они должны ВСЕ…-)
 Вымереть как «мамонты». Нынешние оптоволоконные  линии связи, то есть
 Резкое увеличение скорости и увеличение МОЩНОСТИ «базовых» компов…
По типу серверов «Гугла», и… На весь МИЛЛИОННЫЙ город, хватит – Одного!
У потребителя остаётся, ТОЛЬКО «клава» и монитор., плюс «Облако» с Вашей
Персональной «ячейкой». У мудрой Природы, всё устроено именно  ТАК!!!
Стерва - Муха  имеет всего то, 20 000 нейронов. До чего  ШУСТРАЯ, эта стерва
/////////////////////////////////////
Есть глубина…  «Вещи в себе», в терминах философа и МИСТИКА – Гегеля.
Есть заметки на полях Его трудов, лысого дедушки – Ленина. Эти заметки
Именуются… «Философскими тетрадями» - Вождя мирового пролетариата.
Ничего нет в Природе, более ОМЕРЗИТЕЛЬНОГО чем марксистка я к тому же…
Материалестическая ДИАЛЕКТИКА – Швондеров и Шариковых. Жду вопросов
////////////////////////////////
«То что внизу, подобно тому, что вверху. То что вверху подобно тому что…
 Внизу. Для ОТРАЖЕНИЯ ЧУДЕС – ЕДИНОЙ ВЕЩИ»!  ЕЩЁ не конец цитаты,
Но я оборвал Её осознанно.  Пра Цивилизации на нашей планете были! Это
Уже доказанный Факт. Наша наука, воистину превратилась в Церковь…-)))
Комиссия по «Лже Науки», при российской академии наук, стала подобна
Квочке, бегающей по периметру озера и взывающей к совести «ГАДКИХ»…-)))
Утят. В итоге утята (на Руси) – НИКОГДА не станут белоснежными Лебедями.
Преследуется ДАЖЕ упоминание о «Торсионных Полях». Табу и запрет  даже
На упоминание имён Российских академиков Шипова и Акимова.  Вынужден
Тогда я походить с козырей.  Ибо на «Машину Предтеч», запрета ЕЩЁ нет.
 Верите ли Вы в существование – «Гугла». Вопрос по сути – ИДИОТСКИЙ.
На любой корректно заданный вопрос,  через доли секунды «Гугол» ответит:
- Если Вы находитесь в Сети. Точно так же есть Информационные Сети нашей
Вселенной, и нашей планеты. И есть пресловутая - «Машина Предтеч», ибо…
Без неё - Существование  жизни НЕМЫСЛИМО. «Вселению» сущностей, во
Вселенную и начинается с этого. Далее идёт,«Отражение ЧУДЕС – ЕДИНОЙ ВЕЩИ»!
***********
Можете ли Вы представить себе другой путь. То есть  наши компьютеры, или
Сотовая связь не имеет своего ЦЕНТРА, и Сети  своих «ретрансляторов»…-)))
…………………………
На уровне генома, мы… Знаем ВСЁ о  прахе, или «глине» из которой  Небеса
Нас  «вылепили». Осталась  ТАКАЯ мелочь.  Всего навсего ОДНА  успешная…
Хакерская Атака и ВСКОЛОТЬ коды, заодно  и сделать распечатку тайны, за
Семью печатями… Продолжать далее, сродни -  Святотатству или пошлости.
Окромя «глины», из которой был вылеплен Адам, был  и Дух «божьий»!?
…………….
Малазия поставляет микросхемы. Сборка идёт в Китае. Новые программамы,
Специализация Ирландии. Святая святых – «Виндоуз» только Майкрософ…-)))
Грустно в этом деле одно… Не ждут Технари, даже и не надеются на некую…
- «Благую Весть». А… «в поте лица своего, добывают новые знания», попутно
Уничтожая всё «живое» на нашей планете. Ведь природа, она - Слепа и глупа
                **************
Только мы – Гомо сапиенсы, единственные и разумные во всей вселенной…
                **************
8. Нельзя, таким образом, отрицать, что Вселенная заполнена высшею сознательною и совершенной жизнью.
                **********
Способны ли  мы – ОСОЗНАТЬ тот факт, что «спящий» Восток, опередил…-)))
Дико цивилизованный Запад, на целые ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ в исследование или
Вернее в ПОСТИЖЕНИИ МИРОЗДАНИЯ. Только на Востоке, РАСПАХНУТЫ…
Все «ОКНА» в окружающий мир.  Наша участь, подглядывать через щёлку
Приборов, или приставив к стенке кружку, подслушивать, о чём же «судачат»
Соседи по «коммуналке». Попутно со слюной у рта, доказывая, что  не может
 Быть у нас «соседей» Революции, в  «отдельно взятой» вселенной не бывает
Научно технические…  Революции происходят  вначале в «Сознании»!
При этом, «сознании» настолько ЧИСТОМ, как белый лист бумаги…-))
Ещё одно условие - Тетрадный листок в клетку, вот те грабли о которые
Мы столетия спотыкаемся. В природе нет – Прямых углов. Как нет и нашей…
«Десятеричной» или Двоичной системы формы исчисления. Только поэтому:
- Так «тупо» и «безмозгло» устроены падающие снежинки, листья деревьев.
Наши  человеческие «муравейники», конечно СОВЕРШЕННЕЕ муравейника…
Лесных обитателей. Который тупо строят их – МИЛЛИОНЫ лет подряд. 
Каким же образом происходит сам процесс – Тайна за семью печатями.
КАКИМ ОБРАЗОМ – ЗНАЕТ КАЖДЫЙ, чем ДОЛЖЕН он заниматься, непонятно
 Миллионы раз, менялось  поколение «строителей»… АрХи-тектурный Проект
Утверждённый…  «Где-то» и «Кем-то» на Небесах, не нарушается ВЕКАМИ.
 Как звучит это для нашего времени – Сотня Тысяч компьютеров не имея Сети
Не могут вести параллельную работу, в реальном времени…  На этом и ВСЁ.
……………………………………..
Как правы же дзен буддисты на Востоке…
 ………………………………………………………Поймать одного слона – Невозможно!
Но можно поймать ДЕСЯТЬ слонов, а затем девять отпустить.
Столетие биологи приходили в замешательство, от многообразия клеток
В человеческом организме. Постичь загадку каждой клетки – Невозможно.
Сто Тысяч пресловутых «слонов», поймали двадцать лет назад – Открыв…-)))
Существование «стволовых» клеток. Представьте себе этот ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ УЖАС, любая стволовая клетка ДОЛЖНА быть некой…
 «Вещью в себе» и содержать - ЗНАНИЯ или программу,  обо  всех клетках…-)))
Нашего тела.  В переводе на родной и МОГУЧИЙ русский язык, у каждого…
«Кирпича» кремлёвской стены, хранится чертёж – Всех кремлёвских «Башен»
И всех «Куполов». По-другому,  наша  тупая природа – Себя не мыслит…-)))
*************
 К своему удивлению, учёные мужи обнаружили в геноме человека мусора…
 Более чем на  90%.. Пока наконец-то Их не озарило – Человек, в своей сути
 Есть ветка или участок Единой «перфокарты», которую правильнее было бы
Назвать – «Стволовой»  матрицей всех  РАЗУМНЫХ цивилизаций в мире…-)))
Демонов. ТИТАНОВ и «падших» ангелов в том числе. Как некая голограмма,
Человек-песчинка или осколок  хранит в себе – Память обо всей картинке…
Обитателей Мироздания!!! «Подсознательное», бессознательное, плюс ЕШЁ
 «Коллективно» бессознательное – Матрёшка в матрёшке или ФРАКТАЛ.
НО КАКАЯ ЖЕ В ПРИРОДЕ – ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ, ИНФОРМАЦИОННАЯ НАГРУЗКА.
    *************
Только со слов лысого дедушки – «Материя первична, а сознание вторично»
                /////////////////////
Ветер «материализма», принёс  доказательство - «Материальности» МЫСЛИ
                ///////////////////
Забыли только уточнить, что глупость в ТЫЩИ раз более «материальна»…-)))
Сон разума, плодит ЧУДОВИЩ и «Материалистическую» Диалектику
                //////////////////////
ЭЛЕКТРОН КОНЕЧНО – НЕИСЧЕРПАЕМ. Зато исчерпаем вскоре - Недра Земли.
                ////////////////
Далее идёт «революционная практике»… Ведь только практика, критерий…
Или «клитор»  Истины. Только САМО ПОЗНАНИЕ, ведёт к познанию Мира.
Именно это, и есть тот Путь,  по которому ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ идёт Восток.
Для меня как Технаря, нет религии… Не признаю и словоблудия философов.
То, что Идеи или ПРИНЦИПЫ правят нашим  Царством, или нашим миром
Я представляю себе и ЧЁТКО. Может хватит уже всем нам копаться в «глине».
Кому бы предложить, или подарить -  Два пуда магнитофонной плёнки…
Нужна катушечная тип 10, или требуются японские кассеты, от фирмы «Сони»
Как же похож, натиск  «материализма» на Песчаную Бурю… О! Какие залежи,
Точнее - «Барханы песка», остались у всех нас, от былых времён.
В какие ПРОРЫВЫ идут УЖЕ  наши штрафбаты, хотя все они пока:
- «Гадкие», водоплавающие утята.  Как жаль мне Лебедей, застигнутых
Внезапно песчаной,(то бишь «материалистической» Бурей.
*********
«Даже это пройдёт».
 

Приложение в стихах

                *******
Зачем ты дуешь - Ветр Пустыни.
 Как ядовит же твой песок.
 Я не умру. Я не остыну.
 Не отверну своё Лицо.

 Куда же сносит Мир наш Время.
 Вода все катит камни в Даль…
 Все люди – Братья.
                Одно Мы Племя.
 Одна ведь Радость и Печаль.

 Наш Шар Земной подобен лодке,
 Бездонный Космос – Океан.
 А мы все…  Юнги - одногодки.
 Чуть старше лоцман. Капитан…

 На мачте парус гордо реет,
 А в Океане – Ледоход.
 Лети ж вперед  Лад’Я  быстрее,
 Наш компас – Сердце!
                Не подведёт.

 Там позади –  Скалистый берег.
 Там иней… Дней всех Роковых.               
 Колючий тёрн. Тоскливый вереск.
 Сверх -Ужас…  Шторм «Сороковых».
               
 Там боль… Отчаянье. Тревоги.
 Сирены. Тучи из Свинца.
 Корабль наш цел.
                Так, Слава Богу!
 Нет дням Начала… Нет Конца.
                **********
 Куда спешить - «Уже не вечер».
 Горит…  Сверх Новая Звезда.
 Возьмем Судьбу:
                - В рюкзак за плечи,
 НОЧЬ не наступит… Никогда.
                *********
 Душа поет, как горный Терек.
 Эй, наверху!  Прибавьте ход.
 Нет, мы не ищем…
                Сверх–Америк,
 Наш путь туда - Где Звёзд Восход.
       …………………
Вдали белеет, манит что-то.
 Который год всё вдаль глядим
 Нелегкая скажу работа…
 Стал Капитан уже седым.

И я уж Век, не слышал шелест…
 Дубрав родимых и берёз.
 Лишь на чужбине:
                - Зреет… Зрелость.
 Осточертело всё,  до слёз.

Вернусь домой -  Войду в самадхи,               
 Под…  Колокольный Перезвон.
 Впрямь,  "дым Отечества, мне сладкий"
 Бальзам души наш – Самогон!?

*********
О! Сколько Их…
                Несут что вахты.
 Глухая Ночь – Мир на плечах!
 АЭСы. Полюс. Космос. Шахты.
 Иль - БДЕНЬЕ в Церкви при свечах.
***********
Сошел с Небес…
                Ты как медуза.
 Из шахты вылез…
                -  Свят, свят как чёрт.
 Ну, знамо дело, апломб и пузо…
 Плюс яхта, вилла, да в банке счет.


Рецензии