Мозаика счастья

                «Давай останемся свободными
                Шелка и маски бросим под ноги,
                И пусть в моих поступках не было логики,
                Я не умею жить по-другому…»

                ВиаГра, В. Меладзе
                «Притяжения больше нет»

                «Честного не жди слова,
                Я тебя предам снова.
                Не ходи, не гляди, не
                Жди, я не твоя отныне…»

                Мельница
                «Ночная кобыла»

                Пролог

    Что есть счастье и когда мы его ощущаем, в какие моменты?

    Порою мы ощущаем счастье неосознанно…именно ощущаем, чувствуем, а не осознаем! И оно мало связано с тем, что мы имеем, чаще с тем, что мы не имеем…с осознанием того, что мы к великой радости не имеем…и в такие моменты оно проникает в нас и прибавляется внутри к тому, что там уже есть, как будто мозаика из пазлов собирается и с каждым таким моментом мы начинаем чувствовать себя более полноценным…более целостным, потому что обретаем, познаем себя…

                ***

     Вот к примеру, спустились по горной реке, по крутому, опасному спуску…и все целы, здоровы, сердце бьется неимоверно быстро, выскакивая из груди, весь мокрый, вылазишь на берег, сидишь отдышаться не можешь, а потом отдышишься, сидишь на берегу у костра и чувствуешь как тебя счастье наполняет…от того что никто не пострадал, что все живы, от того, что сидите сейчас все у костра и тепло от его языков греет так приветливо и чувствуешь, ощущаешь что сейчас счастье медленно тебя наполняет…это незабываемое ощущение!

   Или расстались с человеком, с которым уже давно вместе были, с которым многое связывало…многое, но при этом мало чего хорошего…только вспомнив все в действительности и без остатка все, что было, ты осознаешь, что счастье не в том, чтобы быть и дальше вместе, а в том, чтобы разойтись…хотя бы сейчас…да, пусть много времени вы затратили на построение ваших нелегких отношений, но сейчас, когда вы расстались, когда ты..нет не одинока, а свободна, по истине свободна, ты ощущаешь это счастье…во всем…в том, что не нужно ждать его каждый вечер, когда он пьет с друзьями, что не нужно психовать из за разброшенных вещей, что не нужно после работы бежать в продуктовый и домой лишь бы успеть приготовить ужин…да еще и такой, который бы несомненно понравился…

   В одно утро ты встанешь, сваришь себе чашечку ароматного кофе (который к слову твой бывший считал вредным…а ты сваришь потому что ты сейчас свободна, потому что вольна делать то, то хочется именно тебе!), возьмешь дольку горького шоколада и слушая любимую музыку закроешь глаза от удовольствия, от безграничного ощущения свободы и собственной независимости…и непременно почувствуешь как счастье наполняет тебя…И улыбаясь во весь рот не стерпишь и прокричишь: «Кайф!!!», «Как классно!», «Блин, как кайфово, как круто!»…
 
   Все это произойдет, не тогда, когда ты найдешь новые отношения, нового человека и обременишь себя новыми обязательствами, а сейчас, когда ты свободна…свободна от отношений, от обязательств, от беспричинных приступов ревности, от всего…ты принадлежишь только себе и ты свободна и только поэтому кайфуешь от жизни…

    Оденешь свою самую короткую юбку, которую запрещал тебе одевать твой бойфренд и футболку с широким вырезом, которая спадает на плечо так что видно одну лямку от лифона и пойдешь себе на дискотеку и пофиг что другие скажут, если тебе так комфортно, если ты ждала несколько лет, чтобы все это одеть и не выслушивать нелепые комментарии закомплексованного человека, с которым ты встречалась…и будешь танцевать с подругами до упада и напьешься впервые за несколько лет и никто тебе не скажет, мол «Тебе не кажется, что тебе уже хватит…». Отныне ты сама хозяйка своей собственной жизни  и будешь делать то, что хочется именно ТЕБЕ, а не тому случайному парню, с которым ты встречалась, с которым провела, как на каторге, несколько лет… Будешь ходить по квартире голой и кайфовать и не слушать идиотские замечания типа «в девушке должна быть хоть какая то загадка»…будешь принимать воздушные ванны с чашкой крепкого кофе в руке…потому что это нравится ТЕБЕ!!! И только прислушиваясь к своему собственному внутреннему голосу, ты обретешь себя как личность, познаешь истинную свободу и счастье…от осознания своей полноценности, самодостаточности и без этого человека рядом…

    Подстрижешься коротко на зло ему, себе во благо, потому что знаешь, что тебе идут короткие стрижки, а не нарощенные волосы от которых он без ума…и кайфово тебе, потому что сделала что хотела, потому что ты себе сама такой нравишься…потому что именно так ты себя ощущаешь собой…ощущаешь красивой…И все вокруг смотрят на тебя и улыбаются и говорят, что ты шикарно преобразилась…и ты улыбаешься им в ответ и чувствуешь, что счастье где то близко, что оно проникает в тебя и от этого светятся твои глаза и тепло на душе и впервые за несколько лет на сердце спокойно…и все лишь потому что нет его рядом…наконец то НЕЕЕТ!!!

   Будешь смотреть те фильмы, которые тебе…тебе самой нравятся и никто тебе не скажет «Опять свои умные, психологические фильмы включила»!!! Будешь смотреть и кайфовать и чувствовать как счастье тебя наполняет…

   Накрасишь ногти красным цветом… и плевать хотела, что для кого то это вульгарно…ты то знаешь что просто этот лак идеально подходит под твои красные бусы…
Пойдешь и купишь себе шляпку за четыре тысячи и никто тебе не скажет «Бл…ь, за какую то шляпку четыре косаря, лучше бы в машину купили…».

  Будешь тратить на сборы час или два и никто не будет нудить «ну скоро», «ну долго еще»…и от этого кайфово, невероятно кайфово!!! Да просто ходишь по квартире собираешься в свое удовольствие и чувствуешь как тебя счастье наполняет…счаааастьееее!!!!!

   Или проснешься с утра справа кошка любимая растянулась и мило так «Мяуууу» тебе, словно «Доброе утро!», а слева собака маленькая любимая клубочком свернулась и тепло тебе так от них и никто их не скидывает их с постели и боже как кайфово и им и тебе!!! И ведь главное проснешься не от звонка телефона, когда звонят друзья твоего бойфренда чтобы договориться о новой гулянке или о том как, когда и где чинить долбанную машину, на которую уходят все деньги зарабатываемые им….а просто от того что выспалась, хорошо выспалась…потому что ты свободна и вольна делать что хочешь…хочешь отвечать на любовные смски твоих новых поклонников, а хочешь поставить телефон на беззвучный режим, чтобы они звонили тебе всю ночь и бесконечно психовали от мысли о том, почему ты не берешь трубку…но ты свободна и счастлива даже тогда когда ты одна, поэтому не переживаешь лишний раз из-за пропущенных входящих и не рвешься перезванивать, потому что знаешь что достойна того что тебе перезвонили и еще ни раз и ни два и еще написали ни одну смску со словами «дорогая, милая, котенок, солнышко, зайка…»

                Эпилог

    И главное, что ты поняла: он – не пуп земли и не вся вселенная, а у твоих ног – весь мир…

    И от этой мысли тебе становится  бесконечно счастливо, так что хочется звездочкой встать расставив ноги широко и руки к небу протянув на берегу моря, вдыхая свежий морозный воздух, вглядываясь в горизонт, где пересекаются небо и вода, прокричать в бесконечность «Я СВОБОДНА!» и побежать по волнам в море купаться голышом…и пофиг что смотреть все будут!


Рецензии