Глава-25. Россия, это Вий. Белое и чёрное

ГЛАВА - 25.
 
   "РОССИЯ, это гоголевский ВИЙ, с наглухо и НАДОЛГО опущенными веками..."
 
 
 
  Доктор экономических наук Максим Миронов написал о том, что происходит в России. И всё им описанное, на мой взгляд, есть стопроцентная правда. Ну, если не 100%, то 99% уж точно. Здесь и к бабке ходить не надо. И эта, настоящая, реальная правда, к огромному сожалению, ещё долгое время будет присутствовать в нашей России.
  "Беспутин является, наверное, одним из самых успешных (фартовых.... От автора) президентов, если сравнивать его не только с российскими предшественниками, но и с коллегами в мире. За 18-ть лет правления, он понял очень простую вещь: добиться реальных изменений к лучшему (обеспечить рост экономики, построить сеть дорог, повысить качество образования и здравоохранения) - это очень непросто. Но субъективные ощущения населения зависят не от объективных показателей. Если удастся народ убедить, что экономика чувствует себя хорошо (когда она чувствует себя плохо...), что наши позиции на мировой арене все укрепляются (хотя мы скатываемся все ниже и ниже...), что мы высокоморальная нация в отличие от гейевропейцев (хотя по росту заболевания СПИДом, количеству убийств и изнасилований, сирот и абортов мы существенно обгоняем цивилизованные европейские страны...), то население будет чувствовать себя счастливым и поддерживать своего лидера. Казалось бы, с падением аудитории федеральных каналов и влияние пропаганды должно со временем падать. Но в правительстве тоже не дураки сидят. Как только они замечают, что все больше людей получает информацию из интернета, они задействуют свои фабрики троллей. Большинство людей не могут отличить реальных комментаторов от пропагандистов на зарплате, и поэтому усилия государства по искажению информации в интернете, имеют значительный результат, который только усиливает эффект ТВ-пропаганды. Российская политическая система не в состоянии добиться успеха и в спорте. Ведь это потребует построения фундаментальной инфраструктуры и кропотливой работы в течение многих лет. А в такой системе "получил бюджет-откатил-отпраздновал успехи", ничего построить просто невозможно. Но успехов-то хочется. Поэтому у нас есть две говорящие головы - Рогозин и Чубайс, которые за сотни миллиардов рублей государственного финансирования, докладывают нам об успехах ракетостроения, космодромостроения, самолетостроения, планшетостроения, что ракеты взлетают через раз, что жизненный цикл продукции "Роснано" обычно заканчивается на презентации у президента, что это никого не волнует, ведь про это по телевизору не рассказывают. Зато постоянно по телевизору, идут бравурные репортажи, как мы всех догоняем и обгоняем в технологической сфере, и как нашего оружия и техники все сильно боятся. Жаль, что нет такого международного органа, который мог бы официально заявить: "Планшет ваш, Анатолий, полное г..но. Космодром, который вы построили Дмитрий, такого же качества. Ну и наконец последнее, экономикой вы Владимир Владимирович, управляете, еще хуже, чем Чубайс делает планшеты, а Рогозин космодромы строит. На вас с неба свалилось три триллиона нефтедолларов, а вы их все проср..ли в свои золотые унитазы. Уже 5 лет мировая экономика стабильно растет, а вы всё экспериментируете с 1% роста. Мы приняли решение: отстранить Чубайса и Рогозина от работы, и так же отстранить Беспутина от управления страной. Всех пожизненно". А вот в случае со спортом подобный орган есть. Но тут одной картинки недостаточно. Нужно соревноваться с соперниками из других стран. Так как руководство страны развалило всю базу спортивной подготовки спортсменов, чтобы добиться результатов, пришлось залить все допингом. Масштабы залития были такие, что не могли не поймать. Теперь наша сборная не сможет на Олимпиаде выступать под своим флагом. Это позор и унижение и для спортсменов, и для всех жителей страны. От вся тактика нашей защиты: все спортсмены используют допинг, просто другие страны это хорошо маскируют, а мы не научились и нас за это, по политическим мотивам, решили наказать. Никто, даже сами спортсмены, не отрицают, что они использовали допинг. В нашумевшем письме бобслеистов и скелетонистов есть просьба к Беспутину помочь с допуском к международным соревнованиям, однако нет простой фразы "мы не принимали допинг, нас оклеветали...". В том, что нас всех публично унизили, виноваты, прежде всего, российская власть. Она много лет выстраивали систему вранья. Во все эти ВГТРК, НТВ, Первый Канал, Russia Today были вкачены миллиарды долларов и "тонны" словесной лжи. Их основная задача была врать, врать и врать. И много лет это вранье оставалось безнаказанным - можно было врать про успехи в экономике, про распятых мальчиков, про "Боинг" и про Крым, про оппозицию на побегушках у Госдепа, про то, как мы пытаемся защитить наши моральные ценности, а Запад всех нас хочет развратить. Чем больше врали, тем больше входили во вкус и тем больше реальность подменялась выдумкой. А если уровень вранья и манипуляции зашкаливают за все разумные рамки, то эти самые рамки могут и наказать. А репутационные потери, очень дорогие потери. Они будут аукаться ещё долго. С выборами происходит примерно та же история, что и с Олимпиадой. Есть многолетний фаворит Беспутин, который, очевидно, использует лошадиные дозы допинга - безусловную поддержку федеральных каналов, неограниченный административный ресурс, контроль над двумя палатами в парламенте, которые могут оперативно принять любой закон. Однако и этих доз допинга Акелле уже недостаточно, чтобы догнать оленя. Чтобы победить, Акелла требует, чтобы поймали оленя подохлее, привязали его к дереву, да и еще наказали не бегать слишком быстро вокруг дерева, чтобы у Акеллы голова не закружилась. Любому, кто следит за предвыборной гонкой, становится очевидным, что Беспутин не способен выиграть вообще никакую конкурентную гонку, даже обколовшись допингом и переломав ноги конкурентам. Отсюда и формат выборов - Беспутин плюс подобранный состав спойлеров, которые, для виду будут дрыгать ножками, но в строго очерченных пределах и так, чтобы в мордочку Акелле копытцем случайно не попасть. И международная комиссия к сожалению не скажет: "Эй, товарищ Беспутин, ты совсем оборзел, ты монополизировал все СМИ, напринимал дискриминационных законов, переломал руки-ноги всем конкурентам, и еще этих калек до выборов не допускаешь?! Ты дисквалифицирован. Пожизненно нигде не можешь участвовать в выборах (если уж очень хочется - езжай в какой-нибудь ЛНР-ДНР). Эту работу предстоит выполнить всем нам. Именно нам, российскому обществу, предстоит объяснить, что выборы - это не гонка за привязанным полудохлым оленем, а способ выразить свою позицию, каким путем должна развиваться Россия".
 
 
  = = =


Рецензии