Жизнь в новом качестве

               

Жена стала замечать, что маленькие травмы случались с ней из-за, казалось бы, излишней спешки. Но ведь и раньше она была расторопной, но ушибы и порезы случались редко. Домашняя работа, которую муж  выполнял за несколько часов,  давалась ей в несколько раз быстрее.

Каждое утро они планировали свой день. Эта привычка осталась у них ещё с молодости. Он служил Родине в ракетных войсках, она на ниве просвещения. Они не задумывались, как им, пенсионерам, скоротать время.  Дела по дому, кое-что пошить, постирать, повязать, написать рассказ либо о событиях недавних,  либо об интересных делах из прошлого. Тексты набирали на компьютере, который им подарила внучка. Выход на ПРОЗУ РУ сделал жизнь ещё интересней.Оба состояли в городском литературном клубе. Встречались там со своими друзьями по перу, слушали чьи-нибудь новинки.Спектакли любимых театров Музыкальной Комедии и уютного Камерного обычно посещали с друзьями или внуками. Это было не частым , но настоящим праздником.   Раз в месяц зимой надо было посетить дом и сад за городом, проверить, как зимуют растения. Укрыть снегом кусты, сбросить снег с крыши дома. Летом они проживали  за городом постоянно. Могу перечислить ещё массу дел, которые им были интересны.

Они удивлялись жалобам знакомых пенсионеров, которые не знали, чем себя занять. По утрам много лет зимой и летом жена делала пробежку – 5 км. ежедневная норма. Но уже 2 года пробежка была заменена быстрой ходьбой, пока те же 5 км. Но появилась осторожность: не оступиться, быть внимательнее, переходя перекрёсток. Лужица, которую она раньше одним прыжком преодолевала, становилась препятствием, которое надо было обходить. Когда нужно было снять что-либо с верхней полки шкафа, то на табуретку она не вскакивала, как года 3-4 назад, а поднималась на неё, опираясь на стол или на плечо мужа.

Муж и жена стали необходимы друг другу, как никогда, не смотря на то, что жили они в разном темпе, и временные промежутки их сна и бодрствования очень разнились. Муж засыпал  часов  в 9-10 вечера, а в 4-5 утра уже просыпался. Жена зачитывалась литературными новинками   до полуночи. Сквозь сон она слышала, как  просыпался муж и кот. Оба тихо уходили из спальни, муж плотно закрывал двери, чтобы обеспечить спокойный сон жене, которая просыпалась часов в 8. Иногда она не слышала, как они выходили из спальни.

Просыпалась, когда их рядом уже не было, а из кухни тянуло запахом свеже сваренного кофе. Жена не выходила к ним, пока ни приводила себя в порядок. Только умывшись, сменив пижаму на аккуратное домашнее платье, причесавшись, заходила в кухню. Оба радовались ей: муж вставал и со словами приветствия целовал, а кот ластился к ногам и громко мурлыкал. Начинался новый счастливый день, в течение которого им звонили дети и внуки, кто-нибудь из них заезжал, рассказывал новости, привозил какие-нибудь продукты, некоторые  были тоже новинкой. Жизнь не проходила мимо. Она продолжалась в новом качестве!
 


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.