Родина 6. Преодоление глупости, или враг повержен?

Родина – 6. Преодоление глупости, или враг повержен?

Ну, я не буду говорить о разрушенных стадионе имени Кирова и Невском кольце для автогонок, и велодроме. Это, скорее, дело правоохранительных органов…. Хот понятие права в РФ комментировать не берусь.
И все же.

Имеются счастливые случаи, на которых попытаюсь остановиться, не вдаваясь в подноготную. Хотя не мешало бы применить кое-к-кому…

Первая, преодоленная – это башня Газпрома на Охте. И не потому, что она могла испортить историческую перспективу и должна быть построена на месте древнего поселения. Мне кажется, что новые автономные структуры могут порадовать город, пусть я буду не прав. Конечно, возведенное уёбище – здание банка Санкт-Петербург на  Охте
 вблизи Заневского проспекта…   Тупой утюг,  и на месте бывшего стадиона завода «Северный пресс», на котором я играл еще в школьные годы,  не то, чтобы возмущает, но приводит в недоумение. Хреново получилось, и смотрится также.

А башня Газпрома, наверное, смотрелась бы хорошо. Вместе с культурно-развлекательным центром. И мы могли бы гордиться. А смущало только одно – объявление этого микрорайона депрессивным!

Это – вопиющий цинизм. Ухоженный, с пешеходными зонами, отремонтированными домами, стадионами,  зеленый – этот микрорайон был всегда привлекательным. Трамвай за 10 – 15 минут довозил до Невского.
А что нужно сделать, чтобы сделать его депрессивным? – Правильно, лишить транспорта. И снимаются трамвайные пути, ведущие в центр города.   Сносится почти новое здание Петрозавода.

Ладно, мы соглашаемся, бог с ним, с Ниеншанцем. Стройте…

И тут, наверное, кому-то приходит в голову мысль – а как доставить ВИП-персон, и плебс? Да ведь никак. Нужно построить, и до открытия, минимум две станции метро… Иначе – ни через Охтинский мост имени Петра Великого, ни по Новочеркасскому проспекту не проехать в принципе…   

Так что, несмотря на пересечение интересов, нужен третейский судья.

И тут выступает Президент - местоблюститель, и – никаких башен, общественность, мол, возражает.

Жаль, станции метро на площади не будет, и трамвай не вернут.
Но – глупость побеждена, и рейтинговые очки заработаны.

Продолжение следует…. 


Рецензии