Крылатая

С некоторых пор она была крылатой! Все получалось в ее жизни, все ладилось! Ее несчастливый брак доживал последние месяцы – она уверена,  да, да, уверена в этом! Ее новый избранник был талантливым, известным и … самым лучшим!
Крылья выросли в один момент – когда он позвонил в первый раз. Она даже почувствовала боль в спине! Дальше события ее жизни неслись где-то внизу, на забытой земле. А она жила на небе!По ночам писала стихи, иногда рисовала (как его первая жена), однажды создала два симпатичных барельефа из глины (ну почти как его вторая жена). Все это она несла ему и дарила, дарила, дарила. Он принимал, но никто не знает, что он думал по этому поводу. Она ничего не спрашивала. Ничего не хотела видеть и замечать. Так, наверное, птицы при долгих перелетах не чувствуют ни жара, ни холода, ни дождя. Они сосредотачиваются на полете!
Солнце было для нее символом любви! Кто-то смотрит на звезды и луну по ночам будучи влюбленным … Она славила Солнце! Рядом со своим Солнцем ей было тепло и светло, вдалеке от него она слабела, тосковала и вся заполнялась ожиданием встречи!
Все закончилось однажды…
Он не звонил уже месяц, когда ожидание стало невыносимым. Она решилась сама зайти к нему, без приглашения. Он удивился, не дал пройти в комнату, не напоил чаем и … попросил больше без звонка не приходить! Попрошавшись, она бежала по лестнице, ощущая, что всего того, чем она жила много месяцев, теперь не существует. То, что было смыслом жизни – исчезло! Ничего изменить нельзя! Она не нужна ЕМУ, а зачем она тогда вообще нужна?
Она металась по городу, пока не оказалась на мосту. Остановившись, посмотрела вниз и поняла, что сейчас полетит! Да, она снова полетит и приземлится вон там, где на глади реки виднелся водоворот, маленькое такое завихрение воды, но его хотелось рассмотреть поближе! Она уже чувствовала - улетает…
Вдруг кто-то дернул ее за футболку, грубо и сильно. Это проходящий мимо парень увидел, как она перегнулась через перила. Он кричал ей, что так наклоняться нельзя - можно упасть!
Она слушала этого парня и ничего не слышала. Перед глазами стояла вода в водовороте, за спиною шелестели крылья.
Парень все кричал, не уходил и не отпускал ее руку. Он грозил милицией. Она наконец очнулась. Извинилась, развернулась и пошла домой.


Рецензии
С интересом прочитал.
Очень чувственная миниатюра.
Ещё бы продолжение можно написать.
Удачи вам в творчестве.

Мудрец Чтец   26.09.2012 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы правы, это верхушка айсберга длинной истории.

Наталия Басова   26.09.2012 11:49   Заявить о нарушении
Чтобы не случилось нужно жить...

Аля.

Крылатая Богиня   13.10.2012 17:52   Заявить о нарушении
Аля, Вы правы! Больше того, тот, кто через это проходит дальше живет с удовольствием!

Наталия Басова   13.10.2012 19:21   Заявить о нарушении