Что превыше инстинкта?

Я прочитала то,что заставило меня задуматься:пилот не верил своим глазам,когда увидел на высоте 8200 метров стаю лебедей. Что заставило этих птиц подняться на такую высоту,где температура воздуха -40 градусов? На их привычных высотах свирепствовал буран. А здесь они воспользовались воздушным потоком,который нес их с огромной скоростью...
Аисты гнездятся в Европе,а зимуют в южной Африке. Ради этого они совершают путешествие в 24000 километров. Весной и осенью стаи этих птиц неизменно следуют своему расписанию. Миграция-это пожалуй ,самый изумительный природный феномен.
Кто заложил в них эти инстинктивные способности? Конечно же Творец!
Человек-венец Божьего творения,инстинкты у него на втором плане. Ему дана свобода воли,совесть и способность любить. Все это позволяет ему принимать решения нравственно-этического характера и проявлять любовь.
Конечно,жизнь и поступки человека отражают его духовные и моральные устои. Поэтому разные люди по разному оценивают добро и зло,хорошее и плохое. А различия в ,свою очередь,ведут к разногласиям,а разногласия могут привести к ненависти.
Как было бы замечательно,если бы весь род человеческий руководствовался единой системой моральных норм. Ведь существуют же единые физические законы! И они ведь нерушимы. 
Есть ли у кого-то столько знаний и могущества,чтобы установить всеобщую систему нравственных ценностей? Если да,то сделает ли он? А может уже сделал?


Рецензии
Есть Законы мироздания, по которым существуют тонкие миры и физические (как наш Земной). Нашей цивилизации на очередной этап развития дали 136. Их приняли Секлитова Л.А. Стрельниковы Л.Л. и А.И. Ищите в магазинах и на сайте.
С уважением Аркадьевич2

Аркадьевич 2   09.12.2017 06:05     Заявить о нарушении
136 - что это? И кто дал? Не понятно что искать...

Тома Тачеева   09.12.2017 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.