О мышлении, действиях и об ответственности

Интеллектом обладают не только живые существа, но и роботы, компьютерные программы. Интеллект является необходимым свойством выживания. Человек отличается от животных повышенным воображением, креативностью, способностью к фантазиям. Животные не меньше, чем человек, способны сострадать, животным присущ альтруизм - они могут пожертвовать собой ради кого-то. Есть много описаний, как дельфины отгоняли акул от терпящих бедствие людей. А конфликты в доме могут быть причиной сердечных болезней кошек и собак, находящихся в доме.

Прирученные дикие животные, когда первый раз видят такое чудо, как запряженную лошадь, показывают своё страшное недоумение -
их сознание неспособно, ни в каких случаях, представить себе использовать деятельность других существ.

У животных есть озарения ума, но нет фантазий - и они не могут придумывать искусственные моря, небоскрёбы, атомные бомбы. Не все фантазии становятся реальностью, но все человеческие сооружения начинались с фантазий и желаний.

Ковёр - самолёт, теплая самоходная движущаяся печь, на которой можно было бы ездить зимой - раньше были фантазиями, но эти фантазии уже давно превратились в реальность.

Почти все открытия - это озарения человеческого ума. "Эврика" - (нашёл) - восклицал Архимед. Говорят, что к Ньютону озарение пришло при виде падающего яблока - он придумал почти все основные законы современной классической физики. Озарения ума Пифагора стали основой современной европейской философии.Мы очень мало знаем о китайской философии - современную философию в Китае чаще всего, связывают с Конфуцием. Абстрактные рассуждения Эйнштейна относительно парадоксальных теорий, привели к созданию теории относительности. Можно приводить много примеров озарений человеческого ума, которые совершенно не похожи на спокойное обдумывание, свойственное человеческому уму при решении какой - либо задачи.

По большому счёту, вся хозяйственная деятельность человека на Земле, является более или менее преступной. Конец Света прописан во всех писаниях, но пока что даже в фантазиях, к большинстку людей не приходят мысли, что хоть Конец Света и неизбежен, но его можно отдалить во времени. Человечество могло бы отдалить свою кончину на бесконечно далёкие времена, но до осознаний, озарений - очень далеко. А предсказатель Мишель Нострадамус писал, что даже когда земля начнёт гореть у людей под ногами, люди будут предаваться веселью и пляскам.

Люди придумали убийства ради забавы - даже существую телевизионные каналы, где показывают, как ради забавы, убивают слонов, перелётных птиц, диких животных. Ладно, местные жители добывают себе пропитание. Но как можно убивать из азарта?
Я как - то видел у знакомых фрагмент этих передач, показывали, как убили дикого кота. Зачем нужно убивать кота? Ну ладно, убили утку. Какой смысл в убийстве кота?

Все исторические суждения - это тоже озарения. Все аюрведческие
знания человека - это цепочки знаний и озарений. Есть данные, что предыдущие цивилизации не уничтожались полностью при их Конце Света, и что при потопах и пожарах, которыми Земля спасалась от людей, всё равно оставались люди.
В России, умудряются даже возбуждать уголовные дела за издание книг по древней истории Руси - сейчас судят учёного - Олега Тимофеевича Виноградова.

Могут ли экстремисты использовать литературные произведения в обоснование своей идеологии? По этому поводу существуют различные мнения.
Например, слова Гёте - "Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идёт на бой" (это перевод с нем.) - использовали в своей идеологии немецкие фашисты.

Всякая идеология основана на диктате каких - то знаний, которые стараются привить каждому человеческому уму. Та марксистско - ленинская идеология , которая прививалась советским людям, была едва ли не основной причиной крушения идей социализма, которые заключаются в том, что все люди могут жить лучше. Та идеология, что советский народ - это единая историческая общность, привела к разрушению Советского Союза.

Сейчас в мире положение такое, что у мирового правления есть две возможности. Либо начинать войну в Сирии и Иране, либо наводить беспорядки в России. Уже почти все здравомыслящие люди поняли, что война в Иране означает конец для многих стран этого региона. И, может быть, нажива на  разрушении России - гораздо вероятнее - вот где есть чем "поживиться"! Это уже не аюрведение, что США, страны НАТО, моментально признали государствами постсоветские республики - а ведь до сих пор, не все суверенные государства имеют взаимные договоры о границах, -некоторые государства вступили в НАТО. Точно так же, даже в устах некоторых безответственных политиков, которые претендуют на высшую должность в России, - нет заботы о сохранении Российского государства.
Можно предположить, что при приходе к власти политиков, которых не заботит целостность страны, начнётся распад Российской Федерации - например, при прихода к власти М. Прохорова.
В его тезисах (программа пока не опубликована) нет никакой заботы о сохранности Государства. Преступной является и сама возможность сбора голосов для кандидатов, не имеющих программ.

Так же преступны намерения по возрождению СССР - эти провокационные намерения противоречит суверенитету государств СНГ, и препятствуют всяким интеграционным процессам.

За президентское место борется даже один неадекватный человек,
который не признаёт ни конституцию РФ, ни конституции СНГ, а по его намерениям можно предполагать, что он сможет объявить войну дружественной стране, или же объекту РФ. Так, В.В. Жириновский предлагал построить концлагеря для переселенцев и южных стран. Но у него, в тезисах, нет никакой заботы о сохранении Государства - а его безответственные высказывания  за льготы для русских людей, - являются лишь основой для разжигания национальных распрей.

Например, если в тюрьме одним заключённым дать льготы, а у других - забрать, то такие льготы никому ничего хорошего не принесут.

В случае распада РФ, новые образования, точно так же, как и при распаде СССР, будут признаны США, странами НАТО. Некоторые образования, даже и внутри РФ, войдут в состав НАТО. Начнётся эпоха массовых оранжевых революций, установки марионеточного руководства, парламентский либерализм, кровопролития, "защита мирного населения", бомбардировки, гуманитарная помощь.

В настоящее время в России появляется новая идеология, основанная на единстве "народа России". Однако Россия - это федеративное государство, которое состоит из народов, из субъектов Федерации.
Стремление в создании "новой исторической общности" доходит до проектов поддержки государства в переселении одних народов на исконные территории других народов. Хотя понятно, что организация переселения русских на Кавказ, предоставления государством ссуд русским , возможность работы русских предприятий на Кавказе без налогов - было бы преступлением государства перед народами Кавказа. Так же было бы абсурдным и преступным - использовать Кавказские силы ОМОНа при разгоне демонстраций в центре России, выяснения кавказским ОМОНом кровно - родственных преступных связей , наример, в Москве.
С другой стороны, каждый человек, каждая семья, имеет одинаковые права , которые даны Конституцией РФ, и все люди имеют право выбирать себе место жительства, и не только в России, - любой человек может уехать хоть за границу.

СССР развивался по пути самоопределения наций. В.Ленин настоял на том, что новое государство стали строить не по принципу штатов, а по принципу национальных территориальных образований.
Во всех 15 республиках, существовало национальное управление, существовали министерства, ведомства. Государственность, суверенитет новых государств, который был декларирован в 1991 году, фактически развивался с 1924 года.

Не все нацональности имеют государства. При общем количестве национальностей на Земле около 2000, всего существует около 200 стран.

Гордсть за свою нацию, за свою страну, за свою национальность, должны иметь все, например, - и русский человек, и татарин. А если у человека есть и татарские , и русские корни, то у этого человека должна быть гордость и за русских, и за татар.

Говоря о преступлениях, можно утверждать, что все преступления -это безумства. Все преступления имеют такое свойство, что есть непосредственные исполнители, а есть и заказчики. Это разделение условно - заказчик может исполнить преступление и сам. Однако людей нельзя наказывать за инакомыслие, за озарения. Наказанию подлежит не идеология, не сопротивление другой идеологии, а фактические действия и доказанные намерения.

Все сверхбогатства человека основаны на преступных схемах. Можно доказать, что все олигархи используют преступные схемы.
Существование олигархов предпочтительнее, чем разделение заводов на мелкие мастерские, гаражи, автостоянки, сауны, офисы, увеселительные и иные заведения. Но очень трудно сказать, что вреднее в образовании  - изучать схемы олигархов
или же, изучать книгу "Майн Кампф". Многие согласятся , что
и приводить в школу олигархов, и преподавать детям книги Адольфа Гитлера - было бы преступно.

В России, действительность дошла до того, что сверхбогатые люди, олигархи, стали претендовать на пост Президента страны -  очевидно, что сама такая возможность является очень опасным синдромом Российского общества, как и содержание отдельных олигархов, в пример другим, в тюрьме или под следствием.

Чтобы развеять возможный негатив, который мог бы возникнуть при рассуждениях, позвольте рассказать анекдот, который я нашёл в сетях.

"А что, Лужкова посадят ? - Да кто же его посадит? Он же - памятник !"


Рецензии