Ад

31-го декабря 2011 года отставной полковник милиции Егор Ильич Тихонов, отправившись в  Ашан за продуктами, на удивление легко припарковал свой Лендкрузер в удачно пустовавшем месте, даже не заметив, что на это самое место, медленно пятясь, претендовал другой автомобиль – серый Черри КуКу – от которого к Егору Ильичу уже спешила девушка в очках.

- Я превращу вашу жизнь в ад! – четко произнесла девушка, глядя ему прямо в глаза, и, развернувшись по-военному на месте, зашагала прочь, немного преувеличенно и от того смешно виляя бедрами.

«Мне?!» - удивился Егор Ильич, и, окинув более чем бюджетное авто оппонентки скептическим взглядом, на всякий случай запомнил его номер. Впрочем, он тут же забыл его, войдя в здание и вливаясь в бурлящую массу людей, возбужденных быстротой приближения Нового Года, до которого оставалось все меньше времени.

Нервная обстановка мешала полковнику сосредоточиться на последних покупках для новогоднего стола. Он метался по торговому залу без всякой логики, заходя в одни и те же отделы по несколько раз. И потом еще два раза отлучался из длиннейшей очереди за чем-то забытым.

Три часа спустя, он был дома. Приняв покупки, жена и ее слабоумная мать скрылись на кухне. Сам Егор Ильич, приложившись к Хеннеси, уселся у телевизора, где все каналы показывали одни и те же новогодние комедии. Снова прикинув в уме, хватит ли выпивки гостям, полковник налил себе еще коньяку и неожиданно вспомнил о происшествии на стоянке.

«Ад!» - ухмыльнулся он и даже хохотнул, припоминая нелепую походку «охуевшей ботанички», как он ее про себя окрестил. «Всякая ***ня на Черри указывать мне будет!» - беззлобно, подумал он и вдруг понял, что забыл номер ее машины.

«Вот, черт!» - расстроился полковник. «Что толку огорчаться из-за какой-то ***ни?!» - ругал он себя и тут же находил новый повод для огорчения: «Да, память совсем не к черту, а ведь мне всего 50, что же дальше будет?»

- Что же дальше будет? - произнес он задумчиво и ясно увидел, что: кладбище. Это видение окончательно испортило ему настроение. Не то, чтобы Егор Ильич слишком боялся смерти. Просто ему не очень хотелось умирать, а это было неизбежно. Именно сейчас он почему-то видел это особенно четко.

«Сколько мне осталось? – размышлял Егор Ильич. – Десять? Двадцать? Отчего у нас щас дохнут? Инсульт?»

Избыточный вес, курение, неумеренность в потреблении алкоголя, плохая наследственность – перед полковником возникла убедительная картина инсульта с последующим параличом или без него. Смерть стала еще ощутимее.

Егор Ильич сделал большой глоток и налил себе снова. Вскоре пожаловали первые гости: сын Роман с новой любовницей Катей.  Два года назад полковник подарил Роману небольшое кафе в Митино. Но очень скоро пожалел об этом.  С кафе его никчемный отпрыск обходился ему гораздо дороже, чем без. «А эта Катька, 18 лет девке, а она уже вся силиконовая!» - то ли возмутился, то ли восхитился полковник, открывая дверь.

Роман был уже сильно навеселе. Снимая шубу со своей подруги, он зацепил ремешком часов и порвал ее жемчужное ожерелье. Бусины разлетелись по всей прихожей.

- Давай, собирай, - бесцеремонно скомандовал Роман, обнимаясь с родителем. – А мама где?

Все время, пока девушка ползала раком по полу, Егор Ильич пожирал глазами ее тело.

- Здрасьте, с Новым Годом! – стоя на четвереньках, произнесла Катя, поймав на себе его взгляд.

- Да… С Новым Годом! – ответил полковник смущаясь. «Хорошо, что Ромка сбежал на кухню к матери» - подумал он и мысленно поместил рядом с Катей свою супругу. На фоне доведенных  до совершенства лица и тела девушки Марья Петровна, хотя ей было всего 45, смотрелась удручающе. Полковник даже плюнул в сердцах. Но тут пришли новые гости: дочь Наташа с мужем Андреем и внуком Петром.

Егор Ильич тепло расцеловал любимую дочь и внука. Пожал руку зятю, в очередной раз отметив, какая она вялая и неприятная, как и его глаза – какие-то размытые, ненадежные. Глаза предателя.


- А ну-ка, глянь сюда! – предложил дед, заводя внука в свой кабинет, посреди которого стоял во всей своей технологической красе детский сегвей. Семилетний Петр нахмурился и, как показалось полковнику, голосом зятя спросил:
- Деда, а это правда, что ты оборотень?
- Кто это тебе такое ляпнул? – рассердился полковник.
- Вконтакте пишут, - ответил внук неопределенно.
- Егор Ильич, Марья Петровна зовет, - сообщила Катя, прервав в зародыше гневную отповедь Егора Ильича по поводу интернета.

– Вот это буфера!? – простодушно заметил мальчик. Катя покраснела. – Деда, а кто это?
- Дяди Ромина знакомая, - разъяснил дед, спеша к жене.
- Меня Петр зовут, - представился мальчик и протянул девушке руку. – А тебя?
- А меня Катя, - девушка пожала крепкую, несмотря на юный возраст руку ребенка.
- Настоящие или силикон? – спросил Петр так, будто речь шла о рыболовных крючках.
- Силикон, - призналась Катя. – Какой любопытный мальчик.
- Я уже не мальчик, - возразил Петр. – А покажешь?


Страсти накалялись.
- Ну, скажите еще, что вы не воровали! – провоцировал зять.
- Какого ж хера ты у меня деньги клянчишь? – кипятился тесть.
- Мы давно ничего у вас не клянчим! – встревала дочь.
- Давно ли?!.  Дармоеды!
- Егор!
- А я говорила: «Егор тебе не пара!» Вот умру, помянешь мои слова, да поздно будет! – подытожила теща.
- Мама!

Егор Ильич шумно встал из-за стола и, достав сигареты, молча, направился в кабинет. Открыв дверь, он увидел Катю с голой грудью и внука, с серьезностью естествоиспытателя ощупывающего идеально круглые шары. Катя хихикала.

- Ой! – вскрикнула она, заметив полковника, стоящего в дверях, и прикрыв срам руками, сделала попытку прошмыгнуть мимо него. Егор Ильич встал у нее на пути и оттолкнул обратно. Девушка в ужасе пятилась к столу:
- Вы что, Егор Ильич?! Вы что, Егор Ильич?! – шептала она, пока тот расстегивал ширинку.

С криками: «Мама! Папа! Там дедушка с ума сошел!» - Петя выскочил вон из комнаты.
Сделав несколько угрожающих шагов в сторону Кати, Егор Ильич остановился, побагровел и, не обращая внимания на спущенные брюки, грузно рухнул на спину.

- Он меня изнасиловал! – чуть слышно произнесла Катя, когда в комнату сбежалась вся семья. На фоне гнетущей тишины ее слова прозвучали, как гром.

Это был первый звонок, как сказали врачи. Провалявшись в больнице две недели, Егор Ильич почти здоровым вернулся домой, где его ждали неприятные новости: Катя написала заявление в милицию и, что гораздо неприятнее – ее поддержали все члены семьи, готовые быть свидетелями преступления. А оно казалось таким очевидным, что ни деньги, ни связи полковника отмазать его не смогли.

- Будем косить под дурку. Другого пути я не вижу, - признался знаменитый адвокат.
Психиатрическая экспертиза признала Егора Ильича невменяемым, а суд – недееспособным, назначив принудительное лечение в клинике строго режима. Тот же знаменитый адвокат помог семье недееспособного прибрать к рукам все то немногое имущество, которое оказалось по недосмотру записанным лично на полковника, после чего Марья Петровна развелась с мужем и выписала его из квартиры.

Когда Егор Ильич выходил из клиники, он неизменно шел к торговому центру,  который посетил 31 декабря 2011 года, но внутрь не входил. Недалеко от задней глухой стены здания находился лаз, ведущий в заброшенное бомбоубежище. Там он и проживал теперь, пока очередное обострение душевной болезни не приводило его обратно в клинику.

Несмотря на строгий режим, Егор Ильич предпочитал жить в клинике. Там его иногда посещали внук Петр и Катя. Петр делал это из чувства противоречия. Катя - из чувства вины. Когда он видел их, ему казалось, что он горит в Аду.

- Ад лучше, чем ничего, - любил приговаривать Егор Ильич.


Рецензии
сначала в голос смеялся,представив себе ситуацию за новогодним столом,а после. . .
а может так даже лучше?в первую очередь для полковника..хоть и оборотень,но,думаю,с предателями ему не по пути..
очень противоречивая история,тем и хороша!спасибо:)

Мурик   16.01.2012 21:49     Заявить о нарушении