Дракон и Ёлка

Жил-был на свете маленький черный дракончик по имени Уголек. Он был еще совсем юным драконом, не старше  ста лет от роду. Да и размером он был всего-то с обычный дом. Дракончик умел хорошо плеваться огнем и жил в пещере высоко-высоко в горах.
Летом  Уголек обычно развлекался тем, что сжигал своим огненным дыханием крестьянские стога сена на лугу. Осенью он баловался, собирая в огромные кучи, опавшую листву. Из них он делал огромные костры и, размахивая крыльями, поднимал вверх настоящие огненные фейерверки. Сгорая в небе, листья обсыпали Дракончика серым пеплом, и поэтому, он чихал по десять раз подряд.
А вот зимой Дракону становилось скучно. Летать он не мог, так как падающий на его крылья снег, клонил его к земле. А на земле часто ездили странствующие рыцари, которых Дракончик не любил. Еще бы, в прошлом году они  хотели его убить и он этого не забыл.

Как-то раз,  коротким зимним днем,  Дракончику стало совсем уже невмоготу сидеть дома. Он  взмахнул крыльями и  решил немного полетать. Сначала он летел над горами и лесом, а потом решил свернуть к реке. Около речки была людская деревня и именно там, Уголек заметил странную картину. Дровосеки вносили в  свои дома большие зеленые ели.
Дракончику стало интересно, как люди играют с деревьями. Он, не долго думая, схватил одного из дровосеков за ногу, поднялся с  ним в воздух и полетел на самую высокую гору. Там, он посадил свою ношу на вершину горы и спросил: « Зачем ты срубаешь в лесу елку и тащишь ее в дом?» Испуганный дровосек ответил, что елка нужна для того, чтобы украшать ее новогодними игрушками. «А почему вы украшаете ее игрушками?» - опять спросил заинтригованный Дракончик.
«Потому что скоро праздник. Конец старого года и начало нового года по нашему календарю», ответил ему дровосек. «Мы наряжаем елку, чтобы было куда прятать подарки в новогоднюю ночь, чтобы было вокруг чего водить хоровод и петь песни». Понравилась Дракончику такая идея, поэтому он аккуратно отнес дровосека обратно домой, а сам полетел в лес, чтобы найти себе елочку.
Красивая елочка нашлась быстро. Но Дракончик не знал, как ее срубить, ведь топора у него не было. Сначала он пытался перекусить ее ствол своими зубами, но у него ничего не получилось. Потом, разгорячившись, он хотел сжечь ее корешки, но вдруг зеленое деревце вспыхнуло и полностью сгорело. Опечалился дракончик и крепко задумался. Думал он, думал и конечно же придумал выход.
Обратной стороной своего хвоста (там где у драконов расположены крепкие шипы), он как пилой стал пилить  ствол елочки. И ,о чудо!, у него все получилось. Схватил довольный Дракончик елочку и принес ее себе в пещеру, там он поставил ее в ведерко с песком и полил. Елочка отогрелась, попила воды и словно ожила, заблестели на ней иголочки, понесся  по пещере благоухающий хвойный аромат.
А Дракончик опять призадумался. Чем же ему украшать лесную красавицу? Ведь игрушек у него нет?. Думал он, думал и вдруг его взгляд остановился на куче рыцарских доспехов, валявшихся в углу. Эти доспехи достались ему в прошлом году, когда рыцари решили вдруг на него поохотится. Многие из них, в последствии, побросав все свое добро, улепетывали куда глаза глядят, подальше от его пещеры. А Дракончик, как настоящий хозяин собирал брошенные копья, поножи, кольчуги и шлемы. Целую коллекция насобирал. Ими он и решил украсить елку, все равно ведь больше у него ничего и не было.
Сказано – сделано. Вот стоит посередине пещеры ёлочка, на самой ее вершине болтается рыцарский шлем с пером, ниже развешаны поножи и наручи, кольчуги и самые разные щиты.
А под ёлкой спит, свернувшись калачом, наш Дракончик, уставший за день. Уголек и не подозревал, что пока он спал, в дом к нему, заглянул Дед Мороз и очень удивился. Еще бы, сто  новых годов он заглядывал в драконью пещеру и ни разу не видел там ёлочки, а в этом году Дракончик устроил ему настоящий сюрприз. По традиции (раз в доме есть украшенная елочка), Дед Мороз положил под нее подарки для Дракончика. Это был большой мешок с конфетами, вкусной колбасой и мандаринами, а так же коробочка с разноцветными елочными гирляндами, чтобы елочка могла переливаться всеми огнями радуги. Проснувшись, Дракончик  очень удивился и очень обрадовался такому новогоднему волшебству и с тех пор, каждый год начал по зиме наряжать дома елочку.


Рецензии