Трое. Кусок первый. Ворнинг - матерящиеся школьниц

Примечание: Попытка совместить новое, приключения в Ростове и старые зарисовки еще со школы. Не знаю, что это, но картинки в голове навязчивы донельзя, и их нужно все-таки выписать. И проиллюстрировать по возможности (но это позже). Выплескивается частями, сильно зависящими от того, какая музыка есть в моем распоряжении и в наушниках. Дописываться будет по мере... по мере, короче.
____________

Сонное утро, жаркое, влажное; едва заметное колыхание занавесок, танец пылинок. Слегка повядшие колокольчики в банке из-под варенья (на стеклянном боку – пожелтевшая бумажка с надписью «Одуванчики»). Тишина, разбавленная голосами лениво перекрикивающихся птиц и – временами – далеким перестуком поездов.

Истошно вопит звонок, пощелкивая, подрагивая под вжимающим его в стену большим пальцем, вопит не прекращая. К. вскакивает – глаза дикие, судорожно оглядывается, пытаясь понять, что происходит, несется в коридор. «Убью. Кто бы ни был – убью нахуй!!!» - мысль полыхает в сознании, выплескивается в резкие, дерганые движения, отражается в глазах, запутывается в длинных черных волосах. Они стоят на пороге, почти совсем одинаковые, если не считать пакета в руках у Джей. Анж с полминуты смотрит на К. и убирает палец со звонка.

-Какого хрена, мать вашу?! – Резкий выпад вперед, удар, летят волосы-крылья. Анж легко уворачивается.

-Угомонись, дура. Одевайся давай.

К. собирается было ответить, что Анж – сама дура, что нечего будить людей в такую рань, что звонок, должно быть, развалился уже от такого обращения и близнецы будут обязаны купить и установить новый, что… Развернувшись, молча плетется в комнату.

Пыльная дорожка вдоль забора, сквозь железные прутья тянут ветки абрикосовые деревья. Некоторые абрикосы лежат на земле – сочные, яркие, нагретые солнцем, самые вкусные из всех. На верхушках зреют следующие смены. Девочки наедаются впрок – день предстоит долгий. Пальцы и губы липкие, сладкие, сок течет по рукам, капает на ноги и на платья. Джей достает из кармана диктофон – включается не сразу, потому что залипают кнопки. Во всем виноваты абрикосы.

-Проба. Здесь тихо и мирно, да? Но обычно, – Джей легонько постукивает пальцем по кнопке «стоп», палец каждый раз немного прилипает.

-Обычные абрикосы, - Анж отправляет в рот еще один, выплевывает косточку как можно дальше, наклоняется за следующим – движения четкие и скупые; машина по утилизации.

-Зато вкусные, - К. заправляет волосы за ухо, теперь они тоже липкие. Придирчиво окидывает взглядом дорожку, выискивая плод поаккуратнее.

-И правда. Но нам пора, - торопливо съедая еще две штуки, Анж решительно направляется к ближайшим зарослям.

Узкая тропинка, расчерченная лучами солнца и упавшими ветками, по обеим сторонам – деревья, оплетенные лианами, сухие веревки-стебли кое-где перемежаются свежими, с темными сочными листьями. Когда лианы цветут, одуряющий запах их пурпурных цветов может свести с ума. К. помнит, как проходил Мейсейтан, изрисованные объявления: «Дети, будьте осторожнее, пыльца в больших дозах опасна для здоровья!» - золотистые россыпи на полу, по углам, в волосах и складках одежды, под старыми скрипучими партами и лавками.  Осторожнее? Говорят, кто-то из младших классов случайно забрел в подсобку, заросшую лианами, и надышался так, что был не в состоянии двигаться и говорить, - раздулся, покрылся пятнами цвета спекшейся крови, лежал на спине и только и мог, что мычать. Хотя, возможно, его просто задушил какой-нибудь маньяк, а про цветы предупреждали так, на всякий случай.

Сейчас цветов нет.

Чем глубже девочки заходили в Ботанический Сад, тем реже долетали до них дуновения ветерка, - воздух застыл, сгустился, легкое покалывание в кончиках пальцев, замедление времени.


Рецензии
Здорово!Приключения,тайна внутри них самих,одновременно бег и тихое,почти незаметное,движение.Жажда...жажда всего:и быть,и жить,и творить то,что не хотят и не могут другие,сбрасывая рамки и условности.
Элемент игры:и с собою,и с попутчиками,моменты неожиданности,от которых становится еще чудеснее.Пыльца,цветы,которых нет,но к которым стремишься....и нет ничего,кроме пыльцы и сна,снов,разнообразных,где ты хозяин,которые можешь творить сам для себя и друзей.
А дальше еще интереснее,ожидаю....
Лис))

Лис Шаман   27.01.2012 10:51     Заявить о нарушении