сначала была идея

Колобок зажег свечи, расставленные в определенном порядке. Уселся в центре, почесал левый бок, покряхтел, сел по-турецки, закрыл глаза и расслабился.
Дышалось легко. Лес пах свежестью после дождя. Тихо шуршали ветви, уклоняясь от мягкой руки ветра. Луна полнощеко улыбалась с зенита.

Колобок вздохнул несколько раз, представляя себе, как золотой поток любви ко всему живому наполняет каждую клетку. Медленно, тихонько, неслышно он отключился от действительности. Перестал существовать здесь и сейчас.

Сознание Колобка вырвалось на волю. Оно зависло над головой Колобка в форме буханки, хмыкнуло и превратилось в пончик. Из пончика оно изменилось в пиццу, бублик, багет, и, наконец, выдав возмущенное "вот блин!", растворилось в астрале.
Подсознание, в свою очередь, выглянуло, и, убедившись, что никого рядом нет, тоже вышло наружу, сложило из запасных свечей неприличное слово и, довольно потирая ручки, скрылось в Колобке.

Там подсознание обнаружило идею. Идея удивилась. Подсознание восхитилось наглостью и самоуверенностью Колобка. Подумало, еще раз подумало. Заинтересовалось всерьез. "А что... может и получиться. В принципе-то, что вперед во времени, что назад... относительно все... Не факт, конечно, но попробовать стоит."
Сознание вдруг поняло, что речь идет о какой-то особенно бредовой идее. Напряглось. Вслушалось. Запаниковало и, отрастив дополнительную пару рук попыталось заякориться в земле, помогая себе натужными возгласами типа "ну и оладушки пошли, сплошные комки, не знать вам вкуса сметаны" . Попытка оказалась неудачной.

Вокруг Колобка появилось свечение. Воздух начал потрескивать и искрить. Сознание тщетно цеплялось за траву, громко вопя.
Вдруг раздался легкий хлопок, и Колобок исчез.

Кот Баюн, подобравшийся на расстояние прыжка, ошалело помотал косматой головой и, сделав вид, что такое он видит каждый день, ерунда-то какая, пошел искать следующую потенциальную жертву.

Сотрудники космического телескопа им. Хаббла оживились: поступили фотографии вспышки новой звезды. Эта звезда была на расстоянии 20 тысяч световых лет. Красота ее пылевой оболочки завораживала, гипнотизировала.

Новорожденную назвали Gingerbread Star.

Сознание, распыленное во вселенной, стало подумывать о более удобной форме жизни. Главное, чтобы был пупок для медитаций. И руки покрепче. Чтоб крышу не сносило.


Рецензии