Глава-10. Вечеринка, Рита. Белое и чёрное

ГЛАВА - 10.
 
   "ОСОБНЯЧОК..., ВЕЧЕРИНКА. РИТА....".
 
 
   "КРАСИВОЕ..., как это ни странно, бывает УРОДЛИВЫМ.... Но хорошо, хоть РЕДКО" - Максим-
 
 
   
   После того, как Максиму показали, где находится его жильё, он, внимательно осмотрел его и начал потихоньку и с удовольствием в нём устраиваться.
   Домик состоял из трёх жилых комнат, просторной кухни, умывальной комнаты, туалета и коридора. Перед входной дверью было небольшое крыльцо. Вода, газ, свет, мебель, посуда, всё это в доме имелось в наличии. Не было только телефона. Но Максима в настоящий момент, данное обстоятельство, сильно не расстраивало. Он был доволен всем..., как удав после сытного обеда. Ну, еще бы...! Вокзал..., или маленький особнячок...? Разница все таки есть!? И, надо прямо сказать, довольно ощутимая...!
  Максим не раздеваясь, лёг на кровать, с силой вытянулся до хруста в своём крепком теле, затем замер, лёжа на спине, и мысли одна за другой, суетливо, наперебой, начали напоминать о себе, о своём существовании и присутствии их, в его голове.
   - Надо позвонить Сергею, и сообщить ему, что я в Ростове... - подумал он. - Объяснить, где находится моя работа, как добраться до неё и договориться о возможной встрече. Максим встал, вышел из дома и направился на проходную звонить Сергею.
  Шагая по территории предприятия, он с интересом рассматривал всё..., мастерские и производственные здания, людей и брошенные под забором пришедшие в негодность и ржавеющие под открытым небом, различные механизмы и оборудование. Никому ничего не надо, никому ни до чего нет никакого дела. Всё вокруг колхозное, а значит всё, ничьё! И ничего с этим не поделаешь..., так было всегда.
   - Ну, жизнь же это. Жизнь дружище Максим...! - обращаясь к самому себе... - И никуда ты от неё родимой, не денешься...! - отчего-то почти весело думал Максим.
  = = =
   Сергей поднял трубку сразу, как будто ждал звонка и уже держал её в руках. - Да - произнёс он - Здесь Штирлиц. Слушаю Вас...! - и, сделав паузу, очень тихо, добавил - Товарищ...! - и затем почти шёпотом спросил - Вы кто...!? Не местный ли шпиён...?
   - Серёга, привет...! Ты, отчего это дружище, Штирлицем заделался и косишь под него, как дама лёгкого поведения, под непорочную девственницу...? - Это ты Чао...?! - раздался в трубке хрипловатый голос Сергея, (что удивительно, он сразу узнал Максима по голосу). - Привет братишка...! Да это я так, Чао..., для пущей важности и соблюдения конспирации..., пошел служить.... И не в управдомы к Швондеру работать нанялся, а сразу в шпионы подался. Вот такие невесёлые дела дорогой ты мой..., и не все звонки для меня, сейчас желательны, а тем более не все полезны.... А если говорить честно и серьёзно, то для того, чтобы просто не сойти с ума, от всей этой грызни науки..., которая больше похожа на обыкновенную зубрёжку!
   - Да Серж, это я, Максим.... В управдомы то в наше время, идти намного выгодней чем в шпионы-разведчика дружище! Сытно, почётно и не укокошат. Смотри не прогадай! Я сейчас нахожусь в Ростове и звоню тебе с Лебердона. Приехал я вчера и в общем-то, уже успел устроиться на работу и даже получить жильё. Жильё пока временное, но всё таки... Можно сказать, что я уже тоже почти местный, почти ростовчанин. И поэтому у меня на данный момент всё в порядке. А у тебя братишка, на сегодня какие планы, мысли и дела? Помимо конечно твоей конспирации, шпионов и сумасшествия...?
  - Усиленно готовлюсь Макс. Где-то через месяц сдаю экзамены в РИНХ, на факультет экономики. В башке всё смешалось от такого обилия информации, как винегрет в кастрюле. Скоро у меня глюки, похожие на зелёных человечков и галлюцинации начнутся, как у наркомана со стажем, во время ломки...!
  - Может, есть резон встретиться Серёга...? Заодно и отдохнёшь от зубрёжки и своих галлюцинаций. Если это возможно конечно, и планы твои сильно от этого не пострадают? - Наоборот дружище, как раз всё это, будет по делу и к месту. Молодец, что позвонил Чао...! Действительно голова идет кругом. Надо немного отвлечься от этой науки. Ой-хо-хо...! Женщин хочется, женщин, причём очень потных женщин Чао! И много...! - дурачась, прорычал Сергей в трубку - Нежного, горячего, молодого, и похотливого женского тела...! Даже холодного пива, да в такую адскую жару..., и то, сейчас, хочется намного меньше, чем этих самых, сладких баб-с...! Хочется с ними вместе попотеть.... Кстати, я познакомился в институте с хорошенькими абитуриентками. Их там сейчас, как кошек в марте месяце! И как говорится из самых разных городов и весей. Есть одна знакомая даже из Хельсенки.., или из Хельсенок...?! Как надо правильно сказать-то...?! Может из Хельсенков...?! Ну, да ладно, "фик..." с ним, так или эдак, или наоборот..., - о-о-дин хрен..., и это, в данный, текущий момент, для нас, не самое важное дружище...! Я её тоже прихвачу с собой, для "эксперементу...". Запад загнивающий немного нюхнём. Вместо нашего клея столярного.... Так, что думаю, скучно не будет.... Говори Чао, где встречаемся, что и как? Какая форма одежды? Плавки одевать, или кирзовые сапоги?
  Максим объяснил, как и на чем приехать к нему. Договорились встретиться в семь вечера. Обговорили, кто и сколько покупает горячительных напитков и закуски.
   - Да, Сергей, здесь у меня на работе, не ахти какой строгий, но всё-таки пропускной режим. А после работы посторонних не пускают тем более. Поэтому, придётся по старой памяти, через забор. Это метров семьдесят от проходной по дороге. Я вас там буду ждать. Ну, вот пожалуй и всё, давай пока старик, до встречи.... Да, совет тебе даю дружище: -"Лучше захвати с собой, качественные резиновые "сапоги", для личной безопасности, как говорится, бережёного Бог бережёт..., а вот кирзачи можешь спокойно оставить дома..., да и плавки заодно тоже. Они тебе, только мешать будут....
   По дороге к себе он зашел в небольшой местный магазин, купил вино, огурчики, колбасу, сыр, хлеб, консервы.
   Зайдя в дом, он пошёл на кухню, достал из шкафа тарелки, вилки, стаканы и тщательно их вымыл. Всё это расставил на столе. Поставил вино, нарезал и разложил закуску. Затем придирчиво оглядел стол, кое-что подправил и остался вполне доволен, своей проделанной работой. Всю нарезанную еду, тщательно прикрыл газетой. От мух.

  Время шло быстро. Стрелки часов показывали без четверти семь. Максим вышел из дома и направился к тому месту, где они с Сергеем договорились встретиться. Подойдя к нему, он тихонько свистнул. С той стороны забора раздался, тот же самый, фирменный, хрипловатый голос Сергея.... Максим сразу же его узнал.
   - Чао, мы уже здесь...! Помоги девчонкам перебраться к тебе.
   Сергей помогал, девушкам с той стороны забора, Максим принимал их с этой. Девчата, умудряясь цепляться своими платьями буквально за всё, что даже и не являлось для них преградой и помехой, иногда шутя, иногда слегка и негромко возмущаясь таким своеобразным приемом гостей, в конце концов, встали на твердую землю с этой стороны. Сергей лихо перемахнул забор последним.
   - Знакомиться будем на месте, то бишь непосредственно на базе... - подчёркнуто дурачась, говорил и действовал почти, как заправский шпион Сергей. - "Я правильно излагаю Макс...? А теперь командуй, куда топать? Надо же...! - сетовал Сергей - Вся наша жизнь, к сожалению, состоит из одних только сложностей и трудностей, и их всё время почему-то, надо преодолевать. Как этот забор...! Да-а-а...! С такой прямо скажем, тяжёлой переправой через него, как будто Днепр в войну форсировали, я чуть инструмент свой не сломал. Было бы обидно...! Праздник то наш, мы ещё даже и не начинали друзья мои! А какой праздник без музыки и без весёлой песни!? Тоска, а не праздник..." - за спиной у него виднелся гриф старенькой, видавшей виды, гитары.
   Идти было не далеко. Они быстро добрались до дома. Максим на правах хозяина, почти горделиво показал всем своё свалившееся на него прямо с неба новое жильё. Хотя ребятам, как ему показалось, было, всё едино. Есть, да и есть! Не за тем как бы пришли. Есть вроде бы и другие интересы. И куда более важные чем какой-то особняк.
   Девчонок звали, а их Сергей, зачем-то привел троих, Надя, Юля и Рита. Из них явно и бесспорно выделялась Рита. Она была хорошо сложена, очень соблазнительна и как-то особо, по-женски притягательна. В ней чувствовалась настоящая, цельная натура, уверенная в себе, увлекающаяся и знающая себе цену. Это было заметно даже на расстоянии и сразу бросалось в глаза. Её довольно длинные, слегка вьющиеся светло-русые волосы, лёгким золотым дождём падали ей на плечи, а её короткое платьице, позволяло свободно любоваться её стройными ногами. Но не это было главным.... А главным, но пока ещё непонятным для него самого, было то, что когда Максим увидел Риту, та-а-ам, у обшарпанного бетонного забора..., ему в этот момент, вдруг почему-то показалось, что она, полунагая, сидит в лесу, у голубого, чистого озера и любуется его завораживающей красотой. И в этот самый миг, его словно пронзила яркая молния, стремительная, огненно-испепеляющая и неуловимая, как бросок кобры, и он чётко, как на голубом экране увидел, и всем своим сердцем впервые и глубоко почувствовал, неведомые ему до сих пор, и ещё непонятые ему до конца..., но при этом, чрезвычайно приятные, а точнее..., очень даже сладостные, какие-то неземные для него ощущения.
  - "А может быть всё это, мне, всего лишь только показалось..., А-а-а..?! - несколько раз подумал и спросил сам себя, сильно озадаченный произошедшим Максим... - И всё это, произошло лишь потому, что я совсем недавно расстался с Викой..., а Рита, мне сейчас, её просто чем-то неуловимым напомнила...?! Хотя..., эта самая Рита, видимо, без особого труда, может стать Мечтой, для любого влюблённого в неё идиота. Может и мне повезёт с Мечтой?! А-а?! Интересно же будет знать, что именно ощущает и испытывает, находясь во влюблённом состоянии..., этот самый влюблённый идиот!".
   Но, как бы там ни было, время остановить нельзя..., и запланированная Максимом и Сергеем вечеринка началась. Без каких-либо церемоний и ненужных никому стеснений. Просто и непринуждённо. Как в студенческие годы в общежитие.
   И потому, как достаточно свободно девушки пили вино, было ясно, что они, скорее всего, догадывались, для чего их пригласили, и чем всё это может закончиться. И видимо поэтому, чтобы быть похрабрей и немного притупить остроту пресловутой морали и женской стыдливости, не пропускали и не отказывались выпить, кто бы, за что не предлагал очередной тост.
   Хотя, это была просто версия, или предположение самого Максима. Не более того....
   Но время шло, и колесо лёгкого, непринуждённого веселья крутилось всё быстрее и набирало свои хмельные обороты. И эти обороты ускорялись и растекались по телу.
   - Наша прелестная и обольстительная Марго...! - обращаясь к Рите, спросил Максим. - Пойдём на воздух, покурим вдвоём...? Спокойно и глубоко, так сказать подышим... - и как-то глуповато добавил... - Горьким дымом от сладких сигарет..., нашего отечества.
  - Очень прошу тебя Максим, не называй меня так... - Марго. Мне это почему-то не нравится. Вернее, никогда не нравилось. Зови меня, как-нибудь по другому. Ну...., Рита например, или Маргарита. Хорошо...!?
  - Ну, не совсем уж дурак...! Ну, не круглый надеюсь.... Кое-чему, всё-таки обучены...! Я понял Вас сударыня. Учтём таки это на будущее..., наша Рита-Маргарита...! Ну, так что прекрасная наша Маргаритка, предложение моё принимается? Пойдём...?
   - Пошли... - теперь уже охотно и просто согласилась она.
   Они вышли на крыльцо. Он достал сигареты "Ростов", прикурил ей и себе. Она, беря у него сигарету, как показалось Максиму, намеренно и подчеркнуто пьяно качнулась в его сторону. Он, просто рефлекторно, на автомате поддержал Риту, обхватил её за талию и медленно привлек к себе. Она, не сопротивляясь, прильнула к нему. По её телу пробежала легкая дрожь. Недокуренные отечественные сигареты упали на землю. Они стояли, тесно прижавшись, и молча, с взаимным интересом, всегда проявляемым к противоположному полу, вдруг, неожиданно для самих себя, торопливо, жадно, но вместе с тем осторожно и нежно, обвили друг друга руками. Они переплелись, как ветки одного молодого дерева. Руки ласкали всё. Всё, куда скользили по телу. Спину, шею, грудь, плечи. Губы их слились в горячем, крепком и долгом поцелуе.
   - Нормально...! - подумал Максим - Очень даже ничего...! Лёд тронулся дорогие господа присяжные, процесс пошел...! А девчонка то вкусная до безобразия, ну прям, как сдобный пряник, да ещё и с изюмом! Или, как мороженое с клубникой...."
   Дверь открылась, и на крыльцо вышла Юля....
   - Ой...! - негромко вскрикнула она - "Я Вам помешала...? Извините меня конечно ребята, но мне надо идти. Уже поздно и мне пора...".
   Максим был немного раздосадован её внезапным появлением и вторжением в их, так сказать, интимную с Ритой обстановку, но где-то понимал и Юлю. Ей просто было немного скучно, и, наверное, обидно. Она была довольно миловидная девушка. Но внимания ребята больше уделяли Наде и Рите. Так уж сразу как-то получилось. Сработал принцип арифметики кинофильма "Три плюс два...". Всё равно получается четыре. Там Сундуков оказался лишним..., здесь "мадам сундукова", то есть Юля.
   - И зачем Сергей её приволок бедолагу? Про запас, что ли...! - думал Максим. - И двух бы вполне хватило....
   Рита свою подругу не удерживала, но и сама к ней, что бы уехать вместе в город, не присоединялась. Было понятно, что она решила задержаться здесь немного подольше. Возможно, что и на всю ночь до утра, что очень бы обрадовало нашего разудалого Максимуса.... - Надо, значит надо...! - сказал Максим. - "Но, через забор мы уже не полезем. Сейчас в этом попросту нет необходимости. На проходной, и я это заметил, больше проверяют тех, кто входит, и почти совсем не интересуются теми, кто выходит с территории. Мы тебя проводим до самой проходной, а там ты спокойно пойдёшь одна, предварительно, как говорят, прикинувшись сибирским валенком. Как будто ты местный сотрудник и просто задержалась на работе. Остановка автобуса рядом. Ну, ты и сама уже знаешь....".
  Они так и сделали. На Юлю, никто не обратил внимания. Она благополучно вышла за проходную реалбазы и на автобусе уехала домой. Вернувшись, они увидели, что Сергей с Надей без них особенно не скучали. Они нисколько не огорчились и почти не обратили внимания на Юлин уход.
   Сергей, остался верен своей старой, ещё до армейской привычке. Пить до тех пор, пока на столе стоит хоть что-то из спиртного. А потом, свой роскошный казацкий чуб укладывал в какой-либо салат или холодец, и там сладко засыпал. Надя была с ним рядом, она вообще не отходила от Сергея весь вечер, и было видно, что он находится под её покровительством и защитой. Сергей, против такой опеки, нисколько не возражал. Из общего разговора за столом, стало ясно то, что Сергей знает Надю уже не первый день. - Чао...! Где вы там ходите...!? - увидев Максима с Ритой, уже довольно заплетающимся языком спросил Сергей. - Куда то все пропали, а мы тут с Надюшей скучаем одни. Шучу, конечно, я. Всё просто отлично Макс, даже можно сказать великолепно. Расслабились до самого упора, отдохнули и от учёбы отвлеклись. Мы люди не жадные. Гранит науки пусть погрызут и другие. Нам его тоже хватит, ещё и зубы об него обломать успеем. Чао...! Давай мой друг, споём нашу любимую, студенческую...! - без всякой связи с только, что произнесённым собственным монологом, предложил Сергей. Максим не возражал. Он подстроил гитару и тихо, но сочно и довольно проникновенно запел одну из любимых в то время, студентами песню:
 
Я знаю, что тебе не всё равно...
С кем гуляю, или с кем иду домой
А ты следишь за мной уже давно...
И ищешь встречи хоть случайною со мной,
Льёт тёплый дождь, над городом туман
Зовёт такси зелёным огоньком
Вновь загорелись театральные рекламы
А у меня молчит мой телефон...
 Ну, догадайся, догадайся, позвони
 Скажи хоть слово, а я в трубку помолчу
Ведь это будет первый знак в моей любви
Ну, догадайся, догадайся, позвони...

Опять шумят за окнами мальчишки
И звон гитары раздаётся до зари
Они не знают, что живу я в том домишке
Где очень скоро послышится..., "Ал-лоо...!"
Ну догадайся, догадайся, позвони...
Скажи хоть слово, а я в трубку помолчу...
Ведь это будет первый знак в моей любви...
Ну догадайся, догадайся, позвони...
 
   Сергей, вначале попытался подхватить, но потом замолчал и вместе с девушками слушал, как и о чём поёт Максим. Песня в настоящий момент, навеяла на всех, какие-то романтические мечты и какие-то свои, очень приятные воспоминания. Все молчали, и всем было хорошо, спокойно и уютно.
   Максим допел песню до конца, осторожно положил гитару на кровать, и тоже ничего не говоря, молча, смотрел на своих притихших друзей.
   - Ребята, давайте выпьем за Любовь...! - тихо и как-то даже немного торжественно предложила Рита, нарушив общее молчание... - Ведь каждый человек, будь то парень или девушка, очень надеется встретить её в своей жизни. Я думаю, что это для каждого очень важно и, даже скорее всего, просто необходимо. - Да..., об этом, наверное, мечтает каждый, да вот только далеко не каждый эту настоящую Любовь встречает на своём пути... - тоже тихо заметил Максим - Это для многих становится большой и часто неразрешимой проблемой....
  - Вполне возможно, что нередко оно так и есть, и таких примеров довольно много, но люди хотят верить и надеяться. Без надежды не может быть счастья, без надежды, не может быть и самой жизни. Ну, ведь, это же так...! Это же, правда...!? -Рита внимательно посмотрела на Максима и повторила - Давайте всё-таки ребята, выпьем за Любовь!
  - Я лично, не возражаю. За любовь, так за любовь...! - уже с определённым трудом проговорил Сергей: - "Но я, наверное, пойду и немного отдохну. Ослаб чего-то.... Толи от учёбы, толи от выпивки...?" - уже рассуждая сам с собой гадал любознательный Воронцов. Он не без труда, с помощью Нади поднялся со стула и направился в соседнюю комнату. - "Вы тут без нас не скучайте друзья мои...!" - промолвил Сергей напоследок, многозначительно подмигнул Максиму и вместе с Надей скрылся за дверью. Максим и Рита остались одни....
   - Максим, у тебя есть девушка...? - после непродолжительного молчания спросила Рита. - До недавнего времени вроде была.... А теперь то, уж точно нет. Взяла и вся куда-то вышла. И надо полагать, навсегда.... - Сергей говорил мне, что у тебя с ней были сложности. Она что, не дождалась тебя из армии? Да...!? Он так же ещё говорил, что у вас была с ней такая любовь, что многие просто завидовали вам! Это правда...? Ой, как это интересно..., просто жуть...! - Интересного тут мало и потом сейчас уже никто не завидует, и никаких сложностей в этом вопросе тоже нет. Я свободен, как степной ветер. Или даже, как орёл. Я похож на орла...? А...? Впрочем, можешь не отвечать. А то вдруг ещё скажешь, что я похож, на отвратительного, чёрного ворона, или того хуже, на глупого, ощипанного петуха. А это, как сама понимаешь, мало приятно. Ну а вот о моём недавнем, таинственном и очень тёмном прошлом, сейчас, я просто не хочу говорить. Нет никакого желания. Ты уж извини меня Ритуля. Давай, лучше поговорим о тебе? Ты как, не против...!?
  Он взял её за талию привлёк поближе, затем усадил к себе на колени, и, шутя, подчёркнуто строго, как учитель экзаменует ученика, спросил. - Что вы хотите нам рассказать о себе сударыня? Какие такие тайны, из глубины Вашего сердца хотите нам поведать! Только говорить надо правду, одну только правду и ничего кроме правды. Как в нашем суде. Идёт...?
   - Ты мне нравишься Максим. И причём очень.... Говорю тебе это сейчас прямо, глядя тебе в глаза, без всякого , скажем так преувеличения и ложного стеснения. Я такое испытала впервые в своей жизни. И ты мне понравился сразу, как только я тебя увидела. Там у забора. И я думаю, что я бы, тебя дождалась из армии. И ты Максим, совсем не похож ни на ворона, ни на петуха тем более. Ты похож на самого себя...!
  - Вы мне тоже сударыня нравитесь. Благодарю Вас почти, что за комплимент в мой адрес. Но не уходите красавица от вопросов и заданной темы. Не отвлекайтесь от главного, а то я Вас сейчас выведу из зала суда...! - продолжал шутить Максим. - Я хочу, что бы ты, не думал плохо обо мне. Мы видимся с тобой в первый раз, и у нас уже есть какие-то отношения. Мне кажется, что они хорошие. Не знаю как тебе...? И об этом, конечно можно судить по-разному.... Кто на что способен и кто на что горазд.... Но поверь мне, что есть хорошие, любящие и преданные девушки. И верность, и преданность им не в тягость. Это не такая уж непосильная ноша для них. Я говорю об этом искренне и я в это безоговорочно верю. Но для этого нужна самая малость..., нужно просто любить человека. Любить, а не заставлять себя делать вид, что любишь. И не играть с любовью, как несмышлёные дети с огнём. Обязательно обожжешься. - Очень даже возможно, что всё, о чём ты говоришь, верно. И даже, где-то красиво. Но от этого, всё равно легче не становится. Знаешь что Ритуль...!? Обними меня лучше крепко, крепко. И давай выбросим все эти мысли, заботы и проблемы из головы. И желательно, далеко, далеко...! Хотя бы на сегодня, а еще лучше, прямо сейчас. Ты, как моя хорошая, не возражаешь...? Ты согласна со мной...? - Да, я согласна Максим, давай всё выбросим... - как-то очень послушно и едва слышно прошептала Рита. И секунду подумав, повторила за Максимом. - Далеко, далеко! - и ещё через секунду добавила уже от себя - Очень, и очень....
   Максим, шестым чувством уловил, что его желание и желание Риты сейчас полностью совпадают. Оно было единым и общим, находилось где-то там, на самой вершине человеческих чувств. И оно победило, подчинило их себе. Двоих одновременно. Сейчас было бы глупо делать вид, что его нет и не замечать это обоюдное, острое желание и стремление быть вместе, любить друг друга, тем самым напрасно пытаясь обмануть саму природу, и надсмеяться над её вечными и незыблемыми законами. Настал момент истины.
   - "Познай истину, и ты станешь свободным...!" - вспомнил Максим где-то им прочитанное. - "Хочешь быть счастливым, будь им...!" - подытожил кто-то неведомый, и одновременно как будто, очень хороший знакомый в его голове.
   Он осторожно и медленно снял с неё платье. Сердце трепыхалось у Максима, где-то в горле. Он без особого успеха пытался выровнять своё участившееся дыхание. Лоб был мокрый от пота. Рита сама сбросила босоножки. Оставшись в одних трусиках, она выглядела маленькой, тоненькой, хрупкой и беззащитной.
  И у неё так же, как и у Максима, от каких-то неясных и непонятных, но приятных предчувствий и ожиданий, отчего-то тоже в груди, замирало сердце.
   Максим лёг на спину, привлёк Риту к себе. Легко и нежно касаясь, и как бы скользя пальцами по её шелковистому телу, замирая на отдельных, очень притягательных "женских..." местах, так же осторожно снял последнее искусственное препятствие..., её трусики, которые мешали им плотно, до сладкой боли, прижаться друг к другу. Он начал медленно заполнять её собою, с каким-то хмельным упоением лаская её красивое, молодое и трепетное тело.... Дыхания их слились на тончайшем уровне духовной вибрации, образовав одно..., единое целое..., одно общее Дыхание....
  Максим и Рита ни о чем не говорили.... Слова сейчас им были не нужны. Они в них просто не нуждались. Они, как два голодных и ненасытных вампира просто упиваясь, наслаждались друг другом, выпивая все жизненные силы и соки, стараясь не оставить другому ни одной капли.
  И в то же время, они были, как два великодушных альтруиста, как два самых щедрых и бескорыстных донора, которые ради другого, без остатка приносили себя в жертву, отдавая ему всю свою кровь, всю свою жизнь. Максим и Рита, одновременно дополняя и растворяясь друг в друге, взлетели на самую вершину Триединой Любви, войдя в царство абсолютной гармонии Духа, Души и Тела.... Они сейчас отдавали всё, стараясь, наполнить друг друга, до самых краёв, глубокими, красивыми и чистыми человеческими чувствами, Великой, Божественной Любви, без которой жизнь на Земле, потеряла бы всякий смысл, и к которой стремятся всегда и во все времена, мужчина и женщина.
   Потом лёжа рядышком, они с бесконечной нежностью, так же молча, смотрели друг другу в глаза, и при этом, каждый из них ещё раз, по-своему, вспоминал и переживал всё то, что с ними только что произошло, стараясь не отпустить все эти переживания и ощущения далеко от себя, а наоборот приблизить их, почувствовать и окунуться в них вновь.
   - "Ты знаешь что, Максимушка мой...!? - Рита первая нарушила молчание. - Теперь я определённо знаю, как говорят знаю на все сто процентов. Да. Да...! Знаю, что я бы точно дождалась тебя. И не только через два года. Я дождалась бы тебя и через много, много лет. Мне сейчас кажется, что всю свою жизнь, я как раз это и делала. Всё это время я ждала только одного тебя!" - она говорила, говорила, говорила....
   Максим молча, слушал Риту, отметив для себя то, что она впервые назвала его Максимушкой.... Его так ласково и нежно, в особые, волнительные минуты его жизни, называла только мама. И он сейчас, не хотел и боялся прервать Риту. Боялся вспугнуть её, каким-либо ненужным или неосторожным словом. Он почему-то верил тому, что она ему сейчас говорила. Или очень хотел верить этому.
   Так или иначе, но всё равно, ему сейчас это было и приятно и даже где-то просто необходимо. Он неожиданно, поймал себя, на мысли о том, что за весь сегодняшний вечер, он ни разу не вспомнил о Вике.
   Максим был верен Вике все два армейских года. Он не изменял ей. И не потому, что не было возможности. Их как раз было достаточно. Нет...! Просто он сам не хотел этого. Не хотел мараться. Он на самом деле, действительно, очень берёг их Любовь. Её кристальную, как родниковая вода, чистоту, и не мог и не хотел её предавать, и тем самым, как бы с размаху, наотмашь, швырять свою Любовь в грязь. Так почему же тогда, всё это произошло...!?
   - Наверное..., - думал Максим - Я слишком откровенно показывал, даже зачастую, просто беспардонно хвастался кому ни попадя, демонстрируя всем и вся, свою любовь к Вике. Ну и после всего этого, какой же я, - не дурак...!? А жить-то оказывается надо было попроще, прямо, как по Александру Сергеевичу: - "Чем меньше женщину, мы больше...! Тем больше, меньше - она нас...!". Всё так просто...! Но очень даже возможно и то, - что в настоящее время, вне зависимости от каких-либо сегодняшних жизненных обстоятельств, Максим ещё не был способен, ни на какое предательство. Но так же, очень даже возможно и то, что только лишь потому, что просто не пришло его время... Он немного привстал, затем наклонился над Ритой, глядя в её сияющие и вновь зовущие глаза, в которых сейчас ему очень хотелось утонуть, и в которых на самом деле, можно было утонуть навсегда и безвозвратно. И Максим снова, опять начал с нежностью и какой-то пьянящей Душу страстью, целовать её губы, глаза, шею, грудь. Максим чувствовал и понимал, что в нём сейчас пробудились, какие-то неведомые ему до сих пор, звериные чувства, инстинкты.... Он чувствовал и понимал Риту Всю, целиком, без остатка, понимал Её на каком-то совершенно другом уровне человеческих, или скорее звериных Отношений, как понимает и чувствует волк, свою единственную, Любящую и Верную ему всегда, волчицу.... Как Самец, чувствует, Свою, одну-единственную Самку.... И сейчас, они летели куда-то Вдвоём, рядышком, бок о бок, наслаждаясь Красотой, Грациозностью и Величием своего Любовного полёта...!!! Он так же, сейчас тонко чувствовал и с огромным желанием и упоением вдыхал, дурманящий аромат её нежного, молодого и красивого тела, наслаждался им, словно путник, долгое время томимый жаждой в знойной пустыне и наконец-то нашедший родник, наполненный чистой, живительной водой, которой он никак не мог напиться и утолить свою жажду. Максим наслаждался Ритой, он растворялся в ней.... Но и одновременно с этим, он интуитивно понимал, всей своей мужской, ещё до конца неизведанной и не изученной Сутью, что он не просто хочет, желает её, а что он должен, Обязан, сделать Всё, для того, что бы Рита в этот момент, была Счастлива, и что бы она, от их Любви улетела в небо, и Парила высоко, высоко над белыми облаками.... Максим понимал, что Рита сейчас, похожа на хрупкий, струнный инструмент, изящную скрипку, которая нуждается, в очень и очень Тонкой Настройке....
  И вот когда это случится, когда это произойдёт..., тогда женщина действительно зазвучит. Зазвучит Великолепной, Неповторимой, Божественной Музыкой ЛЮБВИ.... Максим очень нежно и бережно ласкал свою Риту.... Она в свою очередь, страстно и самозабвенно отвечала на его ласки. И опять всё закружилось и завертелось в голове. Как им теперь казалось, всё искрилось и сияло вокруг, и всё заново смешалось, как в калейдоскопе. Они словно купались в разноцветной радуге. И всё началось сначала, всё повторилось вновь.... И они опять, улетели высоко в небо, и одновременно с этим, провалились, словно в преисподнюю, в самое её пекло.... Они, крепко обнявшись, летели, куда-то вдвоём, объятые жарким пламенем бесконечной любовной страсти. Максим и Рита, сейчас ни о чём, и ни о каком далёком и светлом будущем не мечтали. Более того, они сейчас, даже просто, ни о чём не думали. Ни о каких своих житейских делах, или каких-либо заботах и проблемах..., вообще ни о чём...! Они, нисколько не мудрствуя, просто высоко парили над Землёй.... И вот теперь, в этот самый миг, они оба были готовы к тому, чтобы жить и даже умереть, но только, обязательно вместе, вдвоём, и причем, в один и тот же день. И такое, действительно в нашей жизни бывает...! Но очень, очень редко....
  Хотя один из них, по меньшей мере, точно знал, куда они летят. Это был живительный, молодящий любого человека омут, почти такой же вечный, как и сама жизнь. В своё время с Викой, Максим там уже побывал, и нечто подобное он в своей жизни, в какой-то мере испытал. И он уже точно знал, что это такое. Максим, про себя ласково называл это, чистым Омутом Любви.
 
 
  "ОМУТ ЛЮБВИ..."
 
   Максим.
 
  Звон хрустальный тонкого стекла,
Вдруг раздался в тишине тревожной,
Каждому из нас, так хочется тепла,
В этой жизни, суетной и сложной...
 
Серебрится клён в ночи прохладной,
Думая о чём-то..., о своём...
Старый пёс, за каменной оградой,
Заскулил, вдруг вспомнив...о былом,
 
Где-то перепутав ночь с рассветом,
Громко прокричал петух..., и сник...
И Девчонка у реки, с хмельным Поэтом...
На Заре встречали, предрассветный миг...
 
Толи время мчится у влюблённых,
Как стрела сорвавшись и звеня...
Толи просто их неискушённых,
Жизнь зовёт, таинственно маня...
 
В тёмном небе с фонарём Луна,
На влюблённых смотрит из-за тучи,
На тропинку светит им она
Усмехаясь в поднебесной кручи...
 
Сколько под Луной людей прошло...?!
Избегая встреч всегда случайных,
Сколь воды и времени ушло,
С первых встреч, волнующих и тайных
 
У влюблённых не бывает снов
И нельзя замерить, или взвесить...
Сколько сказано, любимым нежных слов!
Из которых складывались п е с н и...
 
Средь солнечных лучей исчез туман...
И сок берёзовый струился по стволу...
Наш песенник-поэт..., наш юный хулиган...
В любви признался Ей, сегодня поутру...

Он обнял девушку, так нежно и так страстно,
Что вместе позабыв на свете обо в с ё м...!
К ним миг Любви пришёл, и жизнь прекрасна!
В Любовный Омут..., они бросились Вдвоём...
 
 
  = = =


Рецензии