Снежное чудо

   Вальсируя, закружила метель, поднимая и швыряя снежные хлопья в лица прохожих. Снова и снова счастье согревало людские сердца.

   Валя зашла в кафе и, остановившись в вестибюле, стала дышать на ладони, потирая пальцы. Варежки были утеряны по дороге, и лежали где-то среди ледяных сердец, равнодушных взглядов и потерянного времени. Он ее бросил! Бросил после четырех лет совместной жизни! Как он мог?! Слезы градом стекали по щекам, застывая, и причиняя мучительную боль. Но ей было все равно, потому что душевная мука хуже всего…

   - Девушка, либо проходите в зал и делайте заказ, либо выходите, - к ней подошел равнодушный охранник.

   Валя мотнула головой и вышла в метель. Где найти утешение? Как унять боль и обиду? И в момент, когда очередная слеза нависла на веке, готовая в любой момент сорваться и упасть вниз, чья-то рука обняла ее за талию. Резко оглянувшись, Валя увидела возле себя незнакомого мужчину.

   - Простите, - слегка улыбнувшись, негромко произнес он низким голосом. – Просто я увидел, что вам плохо и решил помочь…
   - Оставьте меня, ради Бога! – Валя отошла в сторону. – Поищите себе кого-нибудь другого для развлечений. Я не такая…
   - Не такая как кто? – незнакомец продолжал улыбаться. – Девушка, вы явно заблуждаетесь, считая меня пройдохой. Просто я шел мимо и…
   - Вот и идите дальше…
   - … и увидел, что вы плачете. Знаете, он не достоин ваших слез. Да, это больно и обидно, но зато вы можете порадоваться, что все ваши совместные фотографии остались у него. Придите сейчас домой, примите горячий душ и сразу ложитесь спать. Поверьте, утро вечера мудренее. За ночь боль пройдет, а утром вы все забудете как страшный сон…
   - Кто вы такой? Откуда знаете…

   Незнакомец все еще улыбался.

   - Это невозможно забыть, а тем более всего лишь за ночь.
   - Проверьте и убедитесь…. Послушайте меня, я знаю, что вы хорошая, добрая девушка. Все у вас будет хорошо. Даже нет, не так – замечательно! Через неделю вы встретите того, кто изменит вашу жизнь, и подарит счастье. И с этого момента начнется отсчет новой истории…

   Улыбка и рука, лежащая на талии, давно согревали ее сердце. А глаза… такие добрые и заботливые…. Как давно она не встречала хороших людей!

   - А вам…, - Валя не договорила. Рядом никого не было. Она стояла на тротуаре, засыпанном снегом. Не чьих следов, кроме ее самой, рядом не было.

   Больное воображение? Желание не быть одной? Сон? Галлюцинация или фантазия? Кто же был тот человек?

   Снег валил без передышки. Валя пошла по тротуару дальше и улыбалась. После разговора с незнакомцем ей стало легче. Боль ушла, слезы высохли,  сердце не болело и душа, словно витала и пела от наступления приближающегося счастья. Валя шла, и ей было хорошо. «Волшебная аллея», - подумала она, улыбаясь. Она уже не думала ни о чем другом, кроме как о погоде и сияющей метели…

   … Снег пошел сильнее. Вдали приглушенно играл вальс и уже никто не мог видеть рядом со следами девушки следы больших крыльев…


Рецензии
очень красиво..
сейчас я очень похожа на вашу героиню

Регина Саркисова   22.01.2012 18:40     Заявить о нарушении
Совсем скоро, вот увидишь, за твоей спиной появятся белые крылья...
Обещаю...

Алексей Досков   22.01.2012 18:58   Заявить о нарушении
как они появятся, когда ночью их отрубили?
всего лишь тремя словами...

Регина Саркисова   22.01.2012 19:07   Заявить о нарушении
Поверь мне. Я знаю...

Алексей Досков   22.01.2012 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.