Мои вопросы и комментарии к статье ВВП

Без сомнения это умная и продуманная статья пиар – технологов, и отредактированная председателем правительства является, частью его предвыборной компании. В ней уже не встретишь  необдуманных высказываний, которые звучали после митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Но она всё же вызывает ряд вопросов и желания прокомментировать ряд цитат.
Но перед тем, как читать весь мой этот бред, посоветовал бы я вам прочитать саму статью. Это можно сделать здесь: http://www.izvestia.ru/news/511884

"Российские граждане, мне кажется, должны получить возможность обсуждать не только достоинства и недостатки  политиков, что само по себе неплохо, а именно содержание политики, те программы, которые намерены осуществлять те или иные политические деятели."

Как то не вяжутся у меня вот эти его слова с отменой выборов губернаторов, и практической невозможностью провести референдум. Если граждане России должны получать возможность... тогда зачем было этих самых граждан ограничивать в этой возможности?

"Несмотря на кризис 2008–2009 годов, который «вычел» из наших усилий целых два года, мы достигли и преодолели показатели уровня жизни самых благополучных лет СССР. Например, продолжительность жизни в России уже выше, чем в Советском Союзе в 1990–1991 годах."

Он считает 90-91 гг самыми лучшими показателями уровня жизни в СССР? И это с постоянными митингами, пустыми прилавками и тотальном дефиците в те годы. Если брать экономические показатели, то лучшими были 50-60гг, а не как начало 90 в СССР.

"Кроме того, 10 млн. человек занято на производствах, построенных на архаичных, отсталых технологиях. Такие технологии должны уйти в прошлое — и не только потому, что проигрывают на рынке. Часть из них просто опасна для здоровья работников и для экологического благополучия."

Почему они до сих пор не ушли, а только должны когда-то в бедующем?

"Но и здесь за последние годы ситуация стала постепенно меняться. Граждане все чаще не ограничиваются справедливыми требованиями к власти, а сами берутся за множество прозаичных, но очень нужных дел: благоустройство дворов, забота об инвалидах, помощь нуждающимся, организация досуга детей и многое другое.

С 2012 года государство станет помогать таким начинаниям: на федеральном уровне и во многих регионах приняты программы поддержки социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций."

Почему с 2012? Где это государство было раньше  или оно вспомнило, что должно помогать, только когда петух жареный клюнул?

"Общество свободных людей — совсем не то же, что толпа одиноких расчетливых эгоистов, безразличных к общему благу"

Это общество свободных людей он недавно называл Бандерлогами. Какая перемена!))

«О новом этапе в глобальном развитии»

"В ряде регионов планеты «раскручиваются» и агрессивно заявляют о себе деструктивные силы, в конечном счете угрожающие безопасности всех народов Земли. Объективно их союзниками подчас становятся те государства, которые пытаются «экспортировать демократию» с помощью силовых, военных методов."

Опять во всём виновато США. При всей моей не любви к этой стране, мне их уже становится жалко.))

"В 1990-х страна пережила настоящий шок распада и деградации, огромных социальных издержек и потерь. Тотальное ослабление государственности на таком фоне было просто неизбежно."

Не уж то он это признал! Мне помнится, он утверждал, что всё возможно было избежать, и во всём виноваты младореформаторы во главе с Гайдаром.

"Не хочу и не буду принижать чьих бы то ни было заслуг в становлении новой страны. Их было немало. Но фактом остается то, что в 1999 году, когда я стал председателем правительства, а затем и президентом, наше государство находилось в состоянии глубокого системного кризиса. И именно та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить автору этих строк, опираясь на поддержку абсолютного большинства граждан, на национальное единение вокруг общих задач, вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей."

Здесь хочется сказать искреннее СПАСИБО за всё это, без доли лукавства. Но дальнейшее развитее чего-либо подразумевает изменения. И главное изменения, которое назрело сейчас - это смена власти.

Но ВВП собирается остаться. Что конечно стало для нас большой «неожиданностью».


Рецензии