Размышления о детстве

Память. Она всегда просыпается, когда ты не ждешь. И мысли неукротимым потоком врываются в твой мозг... Вспоминается неожиданно то, о чем бы ты ни за что не вспомнил специально. И иногда бывает очень даже неожиданно вспомнить что-то старое, давно тобой забытое. Особенно интересно вспоминать нелепые поступки юности и детства. И ты смотришь уже с высоты прожитых лет со смехом на те глупости, что творил лет 5-10 назад... А сейчас...мы стали серьезнее, закрылись от внешнего мира в своем уютном кругу, который уже сформировался, в котором есть семья, несколько лучших друзей, коллектив на работе. .. Странно, но когда ты моложе, то не замечаешь никаких проблем взрослой жизни. Тебе не надо никуда особо спешить, твоей главной задачей является прогулка с собакой, поход в магазин за хлебом и молоком или что-нибудь в этом роде. Но мы взрослеем... Даже необычно ощущать, что ты - взрослый человек. И вот у тебя появляются какие-то другие насущные проблемы. Ритм жизни ускоряется и она все летит, летит куда-то... Да. Ребенком интересно быть. Радоваться всему новому, непознанному. Ведь взрослый человек не может выражать свои эмоции так, как это делает ребенок. Для детей нет никаких преград. Им всегда простят излишнюю эмоциональность - они же дети. И иногда хочется все забыть хотя бы на пару дней, вернуться в детство и посмотреть на мир светлыми, еще не потускневшими от пыли, копоти и грязи взрослой жизни, веселыми и чистыми глазами.......


Рецензии