Лучшее - к чему может прийти человек

   109. Рецептов жизни не существует. Дерзайте. Дерзайте. Экспериментируйте. Ищите. Познавайте. Путы условностей земных пробивайте огнем сердец своих. Не бойтесь потерь, болезней, старости. Рассматривайте их как естественные атрибуты жизни. Смелость творчества, мужество дерзаний побеждает непременно. Психическая энергия — великий дар божий — должна работать непременно. Иначе она съедает человека, а без нее — он разлагается, гниет. В мире, заполненном огнем, надо огню соответствовать. Чтобы жить, надо гореть. Не променяйте себя на одежду. Ежеминутное — вечно, неуловимо, не принадлежит никому. Жить можно в нём, но остановить или схватить его невозможно. Растворитесь в каждой минуте жизни, вынося бесценные зерна опыта. Страх и неверие, жадность и суеверие, замешанные на жестокости и крови, тормозят человечество в его развитии, но и способствуют ему, порождая протест и жажду света. Примите бурлящую реку Жизни, реку Эволюции, слейтесь с ней в один неразрывный поток. Это лучшее, к чему может прийти человек.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 2 января 1994 г.
Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 В МЕЖЗВЁЗДНОМ ПУТИ

Сильней чем дерзанья –
тем  выше  полёт,
и дух за мгновенье –
в межзвёздном идёт…

Проходит закалку,
взяв опыт с Земли…
А токи с энергий –
в межзвёздном пути…
   Владислав Стадольник 30.12.2011

   Грани Агни Йоги, 1967 г. 524. (Сент. 13). Процесс сознательного накапливания Агни дает радость. Эту радость можно сделать постоянной, если проявить достаточно настойчивости и упорства в своем устремлении овладеть огненной стихией. Ведь недостаточно только накопить, надо еще и владеть накопленным сокровищем. Сам по себе Агни нейтрален. Делает его темным или светлым воля человека, устремляющая его на добро или зло. Темным или светлым становится он в руках человека. Так, в микрокосме человеческом стихия огня применяется и изменяется в зависимости от того, как и на что используется эта сила. Положительные качества духа, являясь формою выявления внутренних огней, утверждают огни Света, качества отрицательные – тьмы. Когда пороки и страсти овладевают человеком с такой силой, что он уже не в состоянии их преодолеть, черные огни низших центров уявляют себя в действии. При постоянстве устремления огни начинают расти, и если ими не овладеть, начнут они жечь своего обладателя. Овладение собою, то есть своими огнями, неизбежная ступень на лестницу восхождения духа. Прямой путь этого овладения заключается в утверждении всех положительных качеств духа. Именно процесс сознательного овладения приносит утерянную радость. И путь пролегает через себя. Другого пути нет, и нет выхода из тупика, пока человек не вступит на узкую тропу жизни, тропу преодоления себя самого, низшей природы в себе. Казалось бы, какое значение имеют малые недостатки и слабости человека, а почему бы иногда им и не уступить. Но из малого семени вырастает большое дерево, и легче вырвать малый побег злого семени, чем выкорчевывать огромный корень. Дерзайте, дети Мои, на овладение Агни, Я Помогу.

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 335. (Май 27). Теперь для вас должно быть совершенно ясно и понятно, почему так упорно и настойчиво Устремляем Мы вас в будущее, посмотрите вокруг. Что имеете вы в настоящем? Как далек идеал огненных достижений Агни Йога от того, чем живете вы. Но мудро ли топтаться на месте, когда все будущее лежит перед вами как поле ваших будущих достижений. В беспредельности времени невозможное становится возможным, а недостижимое – достижимым. И если что-то недоступно сейчас, то при неуклонности и стойкости устремления непреложно станет доступным оно в будущем. Будущее не есть нечто туманно-эфемерное, не имеющее основания и последствий. Будущее есть поле пространственных зерен, дающее непреложно богатейшую жатву на каждое заложенное зерно. Люди и так постоянно пожинают от прошлых посевов своих, но сделанных в неведении невежества, злобы и прочих губительных чувств и мыслей. Но Мы Говорим о светлых и чистых посевах психических зерен на богатейшей ниве пространства, посевах, сознательно совершаемых с пониманием непреложности всходов пространственных зерен. Именно надо понять непреложность и неизбежность развития во времени в будущее устремленных энергий. Когда Говорю, что в будущем все достижимо, Имею в виду действие непреложного Закона. Когда людям было Сказано: «Вы боги», – имелось в виду не их тогдашнее жалкое, двуногое состояние, но сияющее великолепие огненного будущего, сужденного им от начала веков. В заключение только Добавлю: дерзайте, дети Мои, ибо все достижимо.


Рецензии