детские лепеталки

Вова ( 4 года)
----------------

Ходил с папой к маме в больницу, попроведать.Мама лежит в патологии.

 Вечером говорит бабушке: - Мама лежит в потологии! Удивляюсь - они там что, на потолке спят что ли?

----------------------------------------------------------

Миша (3,5 года)
--------------

 - У нас в садике есть девочка по имени Майка! Ещё бы кофтой назвали ...


Ваня  (6 лет)
------------
Хвастается другу:

 - У  моей бабушки с молодости есть хорошие сапоги фабрики "Скороход" ! Она   ходила на работу семимильными шагами!!!

Алан  (6 лет)
------------
Утром мама обнимает Аланчика и спрашивает: - А кто у нас самый красивый мальчик?

Алан: - Мама...
------------------------------------------------------------


Маша( 4 года) говорит Вове: - А знаешь почему надо руки с мылом мыть? Оно микробам глаза щиплет - и они тогда  быстро разбегаются...


Тимур( 5 лет): - А перед моей бабушкой на работе все на цыпочках ходят... Даже начальник...
Дети: - Она у тебя что, всех главней что ли?
Тимур: - Она как пол помоет, так и ходят все на цыпочках...


Олежка (4 года)
----------------
Ходил с мамой и папой на пляж.
Папа: - Олег! Минералку будешь?
Олег попил с удовольствием. Через некоторое время спрашивает маму: - А где "генералка"?
Я снова пить хочу...

Наташа  (3 года)
-----------------

Говорит папе: - Хочу " аморальную" воду!
Папа ( с подозрением глядя на чекушку водки в своей руке): - Какую ещё там "аморальную" ты захотела? А?
Наташа( Показывает на минералку): - Ну вот же она..

Ванечка (3года с половиной)
-------------------------------
Лето. Жара. Мама искупала его в ванной, вытащила голенького в комнату, поставила на коврик.
 - Стой тут, я сейчас тебе полотенце дам...
Ванечка стоять не стал, а ушёл потихоньку на балкон.
Мама: - Возьми полотенце, ты где?
С балкона: - А мне его не надо! Я уже засох!

Надюшка (5 лет)
----------------
Надя голубоглазая рыженькая девочка с нежной белой кожей.
Говорит трагическим голосом:
 - Я на пляже каждое лето сгораю дотла... ( то есть так начинается у неё летний загар).

Света (6 лет)
-------------
У неё в садике воспитательницу зовут Милица Фёдоровна.
Как - то раз услышала, как бабушки во дворе ругали мальчишек:  -... Да по вам милиция плачет!
Отвечает строго бабушкам: - Наша Милиция Фёдоровна никогда ни по кому не плачет! Она их только быстренько в угол может  поставить!

Марина (7 лет)
-----------------
Старшие брат и сестра решили показать ей фокус со словами: - А вот мы сейчас тебя надуем!
Показали ей фокус - и смеются, а она растерянно смотрит на себя, хлопает руками по бокам и говорит: - А я что - то вроде и не надулась...

Карина (2 года)
----------------
Первый день побывала в ясельках. Воспитательницу зовут Юлия Васильевна.
Вечером репетирует у зеркала: - Юлевна - Василевна-а-а... можодомой поти-и-и? Юлевна - Василевна-а-а...можодомой поти-и-и?
Когда ей было полтора года, смотрела передачу " Спокойной ночи малыши".
Хрюша говорит: - Спокойной ночи, девочки и мальчики!
Карина машет ручкой ему: - Пока - пока!
Смотрела песню какого - то рэпера. Испуганно спрашивает маму: - Дядя ругает?!

Маша (8 лет)
------------
Приехала на летние каникулы в деревню.Вообще из города в деревню попала первый раз в своей жизни. Идёт по улице с мамой и папой. Чуть впереди вышагивает гусиная семья - гусак, гусыня и маленькие жёлтенькие гусятки.
Вдруг Маша резко кинулась вперёд.
Мама спрашивает: - Машута! Ты куда это побежала?
Маша: - Я щас! Только гусяточек немножко поглажу!
От родительского вопля чуть стёкла не выпали из деревенских окошек.

Лера (5 лет)
--------------
Полетели самолётом в отпуск. Хомячка Борьку решили взять с собой,посадив в чемодан.
На пропускном пункте чемодан осветили рентгеном . По экрану зигзагообразно бегал некий скелетик.
 - Кто это у вас? - удивилась пропускающая.
 - Хомячок... - виновато сказала мама.
Ничего, пропустили.
Лера говорит растроенно: - Как Борьку посадили в чемодан, так он сразу похудел, прямо вылитый Кащей бессмертный...

Иван ( 4 года)
---------------
Рассказывает сказку про колобка:- У деда с бабкой мало было муки и сахара, они тогда слепили бублик. И покатился он по дорожке.Встретил волка и запел ему: - Трынди - брынди балалайка, под кустом сидит бабайка! А волк сразу испугался и убежал.
Потом встретилась лиса, он ей тоже спел: - Трынди - брынди балалайка, на носу сидит бабайка! И взял и съел лису. А потом встретил медведя - и быстро укатился от него. Всё.

Алан (7 лет)
------------
Пошёл с мамой гулять. Мама говорит: - Долго ходим, бабушка, наверно, уже забеспокоилась, переживает за нас.
Алан: - Да ты что, мама, она счастлива, что нас нет! У компьютера же можно посидеть!

 Анечка (7 лет)
------------------
Пришла из школы. Бабушка ей предлагает покушать суп. Анечка отказывается со словами: - Я в школе съела целых три тарелки супа!
Бабушка сердится: - Никакой суп в школе ты не ела! Ты, давай - ка, мне зубы не
заговаривай!
Анечка удивляется: - Какие такие зубы? Которые ты на ночь в стакан складываешь?


Кирилл  ( 2,5 года)
-------------------
Мама  вышла погулять с Кириллом. Он сидит в прогулочной коляске. Встречают мамину подружку с такой же колясочкой.
Мамы стали обсуждать покупки к столу на праздник. ( Как обычно у женщин - дескать, надо купить то - то, то - то и то - то...).
 - И ещё надо купить... солёных огурцов...Хлеб не забыть бы...
И мене тюпа - тюпс! - завершает Кирилл.

Гриша ( 6 лет)
-----------------
Выбирают всей семьёй что надеть на новогоднюю ёлку, вернее, какой костюм для Гриши. Сам Гриша очень хочет быть спецназовцем.
 - Ну, ладно,- говорит мама.- Брюки, футболку мы сошьём из "военной" ткани, ботинки тоже есть похожие. А вот на голову что? Пилотку? Фуражку?
Гриша: - Каску, как на мотоцикл!
Папа: - Балаклаву!
Мама : - Балаклаву носят только бандиты...
Гриша ( с огромным удивлением, пожимая плечами, вытаращив глазёнки): - Бандиты носят бабу Клаву?!!...

Аланчик  ( 6 лет)
-----------------
Разбили его копилочку. Теперь Аланчик каждый день считает свои копеечки, складывая их то стопочкой, то перекладывает их их кошелёчка в кошелёк.
Мама вздыхает: - Да что ты их без конца считаешь и считаешь? Не надоело?
Бабушка добавляет: - Да вообще, скопидом какой - то...
Аланчик довольно отвечает, похохатывая: - Да... Я - Скуби ду...
--------

 Аллочка ( 3 года)
-------------------
Лежит с мамой в инфекционной больнице с диареей.
 Врач спрашивает у мамы: - Какой был стул у ребёнка?
Мама отвечает: - Жидкий...
После ухода Аллочка и говорит: - Мама, ты что, врача обманула? У меня стульчик маленький и твёрдый, деревянный...

Карина (1.5 года)
---------------
Мама у неё - швея. Сшила на заказ красивое платье, которое висит на вешалке на видном месте. Кариночка спрашивает: - Чьё модно?...Чьё модно?
Мама: - Тётино...
Карина сердится: - Нет... Мамино...


Женя ( 3,5 года)
---------------
У него папа служит пастором в церкви.
На родительском собрании воспитательница говорит: - Дети в этом возрасте должны знать, как зовут их родителей, знать их род занятий, знать свой адрес проживания и т.д.
Идут папа с сыном после садика домой.
Папа спрашивает: - А как тебя зовут? А где ты живешь? А как зовут твою маму? А как зовут твоего папу? А где работает твоя мама? А кем работает твоя мама? .. На все вопросы пастор получает исчерпывающие ответы.
 Наконец он вопрошает: - А где работает, вернее, служит твой папа?
Сын отвечает: - В церкви!
Папа: - А кем работает твой папа?
Женя: - Богом...

Маша( 4 года)
------------
В гости к ним пришел друг её дяди - семнадцатилетнего студента Максима,такой же студент. В его комнате они смотрят конкурс красивых девушек " Мисс города", сопровождая просмотр репликами: - Класс!.. А вот - ваще ноги от ушей!.. Кааанкретные бабы!!!... (ну и т.д.)
Машенька вечером спрашивает у бабушки: - Баба! А у бурановских бабушек ноги из ушей не растут?
Бабушка озадаченно: - Нееет..., а почему ты так спрашиваешь?
Маша: - А наш Макс любит ещё каких-то бабушек, у которых ноги из ушей растут...

продолжение - http://www.proza.ru/2014/10/13/1156


Рецензии
Спасибо за детские лепеталки Я живу в Англии мне 77лет .Каждый день общаюсь с детьми многодетной семьи из Алтайского Края .В моём произведении "ВЕра без дел мертва "даже есть ссылка на аудио ,Домашний детский театр многодетной семьи".Послушайте интересно .Степанова А.Д.

Анна Дмитриевна Степанова   09.10.2015 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас, уважаемая Анна Дмитриевна за отзыв!
На досуге обязательно познакомлюсь с Вашим творчеством! Занесла Вас в Избранные.

Светлана Феттер   10.10.2015 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.