На Небе!

Там сидя на облаке все только и говорят, что о МОРЕ! Да, о закате! О том, как солнечный шар подчиняясь силе воды, медленно тает в ее глубине. Светило покорно сливается с морем, и только, где то, на самом дне моря догорает огненный шар, посылая на верх тонкие отблески света, как нежное пламя свечи.

Пленяет море зрителей земных могуществом, безмерной силой. Сидя на побережье, ты вдыхаешь немного терпкий, насыщенный соленый морской воздух. Он обжигает твои губы, как поцелуй после разлуки. Движенье времени, там вовсе не заметно, лишь солнце с луною, встречаясь на небе тебе сообщат непременно, что ночь наступила, или день впереди. Там мягкий песок жарким днем обжигать будет ноги, согревать тело ночью – отдавая тебе то тепло, что подарено солнцем за долгий, наполненный радостью день! Плеск волн о прибрежные камни днем станет слух твой ласкать, а с приходом на небо ночного светила – Луны, волны покинут границы берегов. Им станет мало места , начнут они степенно наступать на разогретый солнцем берег, чтоб остудить горячие пески, охладить жар камня готового расплавиться в лучах Великого Светила. То наступление не будет бесконечным с появлением на небосводе Солнца – все вернется на свои места, волна – в границы берега вернется, дорожка лунная – пленяющая ночью взгляд, уйдет за горизонт и день вновь сменит ночь, подарит счастья миг.

Жизнь – есть счастье! бесконечно малый миг, но непременно должен быть наполнен счастьем, улыбками и смехом радости.

А там на небе, и не придумать большего нам наслаждения, как вспоминать о том, что был счастливый миг твоего общенья с морем. Припомнить, как ступня твоя тонула в плене теплого песка, как волны бережно ласкали край побережья, о том, как солнце, багровея на закате, тихо – смерено, погружается на морскую глубину, и с наслаждением его в себя впускает море, чтоб одарить его безмерной нежностью, уютом и теплом. Да описать такое Чудо словами очень даже сложно, увидеть это нужно лично, не представлять, не рисовать картины в голове – а вспоминать потом, о том коротком миге, как о подарке самом дорогом…………….


Рецензии
Воспоминание о Балтийском море, одно из самых волнующих воспоминаний моего детства. Спасибо Вам за то, что я его опять потревожил...
Как говорят в шутку: "Если ты не видел моря, то там на небе тебя окрестят лохом!" ))

Ььььь   18.01.2012 04:55     Заявить о нарушении
Очевидно, Море Это какое то по настоящему волшебное создание Создателя! Те кто с ним встречался, всегда очень тепло и радостно отзываются о нем! Нужно скорее с ним познакомиться!

Спасибо Вам!

Агата Заломинская   18.01.2012 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.