война 7 духов 3 глава Роща

            Ребята бежали, не разбирая дороги. Да, и дороги как таковой не было среди высокой травы Рощи, находившейся в непосредственной близости к Старому кладбищу. Хорошо, что сейчас стояла самая середина лето, а дождей давно не было. Иначе дождевая вода размочила бы почву, на которой растёт высокая сухая трава, и вся роща в итоге превратилась бы в неглубокой, но угрюмое и топкое болото…
Оставаться, и пытаться спасти Андрея Крикенко с Алин Белопуховой никто не стал: разделять с этими двумя молодыми людьми их участь как-то не очень-то и хотелось… А каким либо образом им помочь никто из других ребят всё равно не смог бы. Сегодня они столкнулись с такой силой, которая существует много дольше их самих. И подростки не могли даже надеяться на то, что встреча, с какой древней силой закончиться удачно. Страшная девушка с тонкой осиной талией и широкими бедрами могла одним только взмахом тощих рук прикончить ребят. Но она почему-то этого не сделала. Видимо впереди подростков ждали ещё больше ужасы.

Тиль Эдвард Крюберт Младший был спортсменом с начальной военной подготовкой, и мог спокойно убежать очень далеко от кладбища: хоть до центрального городского отделения милиции, что находился в нескольких километрах от земель захоронения мёртвых людей. Но ведь все остальные ребята, помимо Тиля не были так натренированны и хорошо подготовлены к ночным походам по кладбищу! И увидев, что остальные за немецким мальчишкой просто не успевают - они сильно отстали, но при этом ещё не совсем потерялись из зоны видимости, Тиль остановился. Он решил дожидаться всех подростков, и двигаться дальше вместе со всеми. Ведь бросать друзей в такой беде было бы полнейшим свинством и предательством. Поэтому надо было обязательно держаться всем вместе - так был хоть какой-то шанс выбраться из этой передряги живыми, и встретить восход солнца каждому в своей кроватке, а не в больнице  с переломанными костями и ушибами, а то и того хуже холодным трупом в какой-нибудь канаве.
Свой большой охотничий нож германский парень по имени Тиль потерял где-то по дороге, пока убегал от памятника таинственной основательнице маленького российского городка. Второй нож, что не был ручной работы, а всего лишь фабричным, подросток выронил около небольшой дыры в чугунном заборе. В тех кустах, что росли под дырой. Ночью вообще ничего не возможно было найти. Тем более небольшой чёрный нож!!! Но вообще без  какого либо оружия в данной обстановке оставаться не хотелось. Да, от любого человеческого оружия тут толка не будет, но хоть самому станет спокойнее. Рюкзак с остальными вещами немца так и остался лежать рядом с костром, когда появился Дух Старого Кладбища. Забирать сумку было просто некогда - надо было спасать свою Жизнь. И по такому поводу - оставшись без предварительно подготовленных вещей - немецкий шестнадцатилетний мальчик решил предать себе уверенности, сняв с пояса одну из кованых своими же руками собачьих цепей. Он полностью намотал её плетенную холодную нить на правую руку, т.к. сам был правшой. Теперь на поясе осталось всего две небольшие цепочки.  Тиль специально снял самую длинную из цепочек: почти метровой длины не считая двух карабинов, и на ней были самые крупными толстые звеньями - почти в пять сантиметров длиной и один сантиметр шириной. Ведь  с такой цепочкой «железный» кулак получился мощнее и массивнее.

Остальные ребята медленно, задыхаясь с непривычки, и по одному подходили к Тилю. Кто-то стоял, хватаясь за болящие надрывающиеся бока, кто-то, упираясь руками в ноги, чтобы не упасть, а кто-то присел на корточки, чтобы хоть чуточку отдохнуть и отдышаться от такого безумного марафона. Но абсолютно все они тяжело и шумно дышали ночным воздухом, переводя дух.
И вот когда все семь ребят уже собрались, и стояли вместе плотным кружком вокруг сидящего на корточках немца, что в это время теребил свою намотанную цепь, было единогласно решено обсудить план дальнейших действий:
- Так. Разбираться лично с той страшной дамой - кто такая эта тварь в чёрном платье с несуразным телом и лицом, что ходит по кладбищу; откуда она взялась; чего она от нас хочет и т.д., думаю, никто не желает.
Поэтому оставим все вопросы, догадки, факт, вымыслы и всевозможные безумные ответы на потом - когда выберемся из этого кошмара, тогда и обсудим за чашечкой чая в каком-нибудь кафе, - начал Тиль. Сейчас он был единственным, кто мог здраво рассуждать:
- Надо идти в город, и как можно скорее. В милицию обращаться толка никакого: если всех убила эта костлявая с крыльями, то доказательств убийства у нас нет никаких. А за хулиганство запереть на пару суток точно могут - мы ведь ночью по кладбищу шарахались, да ещё и костёр развели! А потом ещё и к детскому психологу отправят на досмотр, с нашими байками о чудовище с рогами на голове и когтями на руках. А там работаю не очень хорошие ребята - в любом случае мы окажемся «…молодыми неопытными маньяками, что в будущем склоны к насильственным действиям в отношении других лиц. Но сейчас эта патология маниакального стремления к  убийствам и насилию в нас с ещё не раскрыта…»
- И что ты предлагаешь делать? - спросил Дима, стоя на одной ноге, как спящая цапля.
По кладбищу было не так уж и сложно ходить, и даже бегать в одном сланце. Земля там была довольно мягкой и сухой. И ребята в основном проходили по хорошо протоптанным неизвестно кем  тропинкам, где не было ни больших острых камней, ни колючих палок, ни мелких веток деревьев, даже мусора никакого не было на тропинках кладбища! А вот по роще ходить в таком положении оказалось куда сложнее: почва хоть и не была превращена влагой в топкое угрюмое болото, но всё же из неё сочилась вода при каждом легком нажатии на неё, и при каждом шаге. И чтобы окончательно не простыть, Димка даже снял оба промокших носка с ног - ведь в мокрых носках в два раза холоднее, и от этого намного проще простудиться! А может и того хуже - подхватить воспаление легких или почек!
Такой же цаплей стоял и Женя Жуков. Ведь и он потерял один свой ботинок от кед, перебираясь сквозь узорчатый плетенный металлический забор кладбища. И Евгений тоже не был дурком, и снял левый носок. Стоять посреди ночи, на морозе, да ещё и не полностью обутым, что на одной ноге красуется мокрый носок - это всё было чревато длительной простудой или даже чем-то ещё похуже, нежели насморк и головная боль. Так можно было, и отморозить себе нижние конечности, и потом всю жизнь страдать от дикой боли в суставах.
- Да, теперь Вы: Женя и Дима, как два брата по несчастью - у одного левая нога полностью голая, у другого - правая, - усмехнулась над двумя мальчишками Инна Агризова.
Дима и Женя косо посмотрели друг на друга, но девочка оказалась права - теперь не смотря на разный рост, одежду и телосложение, два мальчика были сильно похожи друг на друга. Они и стояли в одинаковых позах, подогнув одну ногу.
- Кто-нибудь из Вас двоих обувку бы снял, да отдал другому. А то так оба воспаления каких-нибудь внутренних органов подхватите, - предложила решения этой проблемы Ливианина Грибова, девушка металлиста Шона.
Сама же она была очень предусмотрительной девчонкой, и одела не просто сапоги, а без каких либо каблуков на сплошной подошве. Сапоги были сделаны из жесткой коровьей кожи, а голенище чуть ниже колена. Так порвать колготки или поранить ноги было практически не возможно. И не смотря на весьма эффектный вид этакого Эльфа со страниц фантастических книг, Лив бала одета весьма практично:
Тёплая плотно облегающая изысканную фигуру девушки кофта синего цвета. Такого же оттенка длинная юбка, что была почти до пяток. Но благодаря огромным разрезам от самого бедра по обе стороны полотнища юбки, она была весьма удобна и практична при ходьбе и даже беге. Лив, выглядела весьма элегантно, но не вызывающе. Привлекать всяких насильников в мыслях у девочки не было. Поэтому она и оделась во всё тёмное - чтобы быть менее заметной.
- Нет, Лив, ты не права. Пусть лучше так остаются. Если один из нас будет полностью босиком, то он точно только до больницы так и добежит, если его вообще ни на руках нести придётся! А при таком раскладе есть шанс, что всё у обоих мальчишек в итоге обойдётся обыкновенным насморком и высокой температурой,  - ответил Петров Шон, и сейчас он был, конечно же, прав.
- Да. Мы не об этом. Кто знает короткий путь до города из этого захолустья? - спросил Тиль.
Немец хоть и приехал несколько лет назад учится по обмену в этот город, что находиться в глухомани нашей матушки России, и успел побывать во многих уголках насёленного пункта. В некоторых из них даже не каждый коренной житель города бывал хоть раз. Но вот только вот в этих дебрях за кладбищем германского подростку ещё ни разу не довелось заходить, чтобы знать как короче, быстрее и безопаснее отсюда выбраться в жилой комплекс.
- Ну, у меня есть одно предложение… - сказала Серебрякова Жанна Ильича, что с рождения жила вокруг похожих дебрей.
- И какое же?
- Рядом с Кладбищем мы точно не пойдём - мало что ещё умеет та безобразная женщина с рогами на башке… Значит кладбище надо обойти, и как можно дальше. И лучше всего будет это сделать через Озеро, т.к. с другой стороны кладбища начинается густой и дикий лес.
А идти по пустынному берегу Ледяного Озера лучше, чем блуждать по ночному лесу с хищниками. Ведь берег Озера абсолютно пуст: там нет ни травы, ни деревьев - чистая площадка два метра шириной. Там будет легко и быстро пройти, и обзор хороший. А в лесу мало ли кто водиться. Говорят, там видели не только волков, но и свирепых медведей, - предложила рыжеволосая и конопатая Жанна.
- Да, тут ты права, Жанна. Кто за это предложение? - спросил у всех собравшихся обрадовавшийся Димка. Ему очень хотелось поскорее выбраться из заварушки.
Все единогласно подняли руки - идти через густой лес никому не хотелось. Мало ли что и кто там может ночью скрываться. Поговаривали, что в том лесу даже пару раз видели волков и лис. И были они не обычных размеров, а настоящими громадинами, которых человека разорвать в клочья, что маленькому ребенку бумажку растерзать на крошечные кусочки. А, услышав ещё и про свирепых медведей, ребята отказались туда идти - проверять на самих себе правда ли то, что в том лесу водятся эти огромные таежные хищники, ребятам совсем не хотелось.
Восемь подростков ещё посидели минут пять, отдышались и решили идти дальше - пытаться выбраться их этой смертельной ловушки.
Но тут они вдруг услышали шорохи в траве. Звук был похож, будто кто-то или что-то крадётся к ребятам. Осторожно так подкрадывается, не желая спугнуть, как охотник приближается к своей жертве. Но трава всё ни как не желает скрывать присутствие чужака, и тихонько издает шуршащий звук, видовая того, кто крадётся через её просторы.
- Что это за шум? Неужели Дух Старого Кладбища может обитать и за пределами территории мертвецов? - недоумевала жутко напуганная Новикова Клара, сжимаясь в маленький комочек. Она выпучила глаза со страху, подобно морскому крабу.
- А кто тебе сказал, что нет? Что та тварь не может перейти тонкую грань забора, и выбраться с территории кладбища? Сам Дух тебе лично такое наплёл на ушко что ли?! Когда он… она… оно успело? - усмехнулся над испуганной девочкой Жуков Евгений, сжимая по крепче небольшую корявую палку, которую только что поднял с земли. Она более походила на дубину, и если такой с хорошего замаха шибануть по голове, то сотрясение мозга жертве нападения точно гарантированно!
Все восемь ребят напрягись. Они выстроились в ряд, опасаясь самого худшего - подростки думали, что на них сейчас бросится с диком криком и воплем ужаса страшная чёрная костлявая дама в паутинном платье, что с собой несёт лишь Смерть и увядания всему живому.
- Ребята! Ах, вот Вы где. А мы уж решили, что остальных поубивала эта тварь! - воскликнул парень по имени Иванов Борис Эдуардович, выскакивая прямо на Лив из высоких зарослей травы.
Он настолько неожиданно выскочил, что даже уронил своим весом девочку, но сам остался стоять. И ему от этого повезло: если бы Эдик упал сверху на Ливианину, то он был серьёзно получил бы в морду от её парня - Шона. Длинноволосый металлист хоть и был редкостным дистрофиком, но при этом жилистым. И если дело дойдёт до драки, да ещё из-за возлюбленной девушки Шона, то пару выбитых зубов и сломанных ребёр своему противнику Петров Шон Васильевич бы обеспечил!
Все девочки вмиг завизжали со страха, они уже подумали ринуться бежать куда глаза глядят, лишь бы спасти свои Жизни. Но все тут же успокоились, и позакрывали рты, замолчав, когда увидели пред собой добродушного толстого паренька в квадратных очках, вместо страшного и высокого Духа Старого Кладбища.
Клара тут же подбежала к толстому парню, и стала его обнимать да расцеловывать. Все стояли в изумлении от происходящего. Никто ничего так и не понял…
- Вы с ним знакомы? - спросил Тиль, освобождая толстяка Бориса от объятий неожиданно обрадовавшейся, аж  до безумной и пылкой влюбленности  девочки Клары.
- Да, конечно, мы знакомы. Это же Борис. Иванов Борис Эдуардович, мой молодой человек… Мы уже полгода с ним встречаемся. А на кануне собрания общества любителей страшилок мы с Борисом сильно поругались, поэтому и не сидели вместе… - объяснила Клара, крепко сжимая руку Бориса. Тот в ответ лишь продолжал мило улыбаться. Его лицо при этом ещё сильнее округлялось, и становилось еще более безобразным и пухлым.
- Ладно, с этим мы разобрались, - сказала Жанна, смотря куда-то вверх. Неожиданное появление толстого мальчишки в квадратных очках её сильно не удивило, и задерживаться по такому глупому образу странноватой девочке не хотелось.
- Как мне помнится, ты сказал слово «решили» вместо слова «решил», и это может означать лишь одно - здесь ты не один. Сколько с тобой ещё народа, Борис? - спросил у парня немец, вставая с корточек.
Тиль был не только великолепный спортсменом, отличным лидером, но  даже и диктором. Мальчик так же обладал хорошим слухом, и частенько цеплялся за слова, которые остальным бы показались либо глупостью, либо они бы не за что не придали бы им никакого значения. Вот и сейчас Тиль зацепился за фразу Бориса, и выудил из неё нужное слово - «решили», вместо слова «решил».
- Ах, да. Сейчас, - Иванов Борис обернулся в ту сторону, откуда и пришёл пару минут назад, и в пронзительно свистнул соловьём два раза подряд.
- Мы с ребятами договорились, что кто-то пойдёт на разведку, и узнает, что за шум, там в стороне. Жребий почему-то выпал на меня… Вероятно мне не везёт… Я решил договориться, что если всё в будет порядке, то я потом свистну два раза подряд. После чего они подойдут ко мне. А если в течение десяти минут я так этого не сделаю - значит, дела плохи, и надо скорее отсюда уходить. Вот и всё, - объяснил свой поступок Борис, снимая толстые очки в чёрной оправе, и протирая их линзы, запотевшие на холодном воздухе об свою  чёрную футболку с воющим на луну волком на груди.
Дима услышал приближение довольно большой группы людей. И постепенно, по одному к ним из травы вышло аж одиннадцать подростков: из них было шесть девчонок и пять мальчишек. Они все были напуганы, у кого-то даже со страха тряслись коленки и руки. Но абсолютно у всех была местами порвана и перепачкана одежда. Так же у каждого из них было множество мелких ссадин и царапин.
Три девчонок прошли друг за другом плотной цепочкой. Они, скорее всего, были близняшками, т.к. на них была одинаковая обувь, похожая одежда, цвет волос и лицами они были очень схожи друг с другом. И у каждой из этих трёх девочек были довольно серьезные ранения: одна из троих сестёр по имени Алёна порезала себе ногу, видимо об тот самый зловредный забор - либо об неровно спиленный прутьев, либо об специально заточенный как нож листочки. Да порез оказался таким, что рана была порванной, с неровными краями и из неё до сих пор сочилась красная кровь. Но вокруг раны кровь уже спеклась, и была багрового цвета.
У второй сестрёнки по имени Чайкина Валентина Станиславовна, был огромный, почти, что чёрный синяк на правой коленке: видать девочка упала, когда пыталась убежать. И грохнулась девочка совсем не удачно - коленкой на какой-нибудь торчащий камень. При ударе об землю такой синяк вряд ли получился бы. И из-за этого большого болезненного синяка Валя немного прихрамывала на правую ногу.
А вот последней из трёх сестёр-близнецов - Екатерине - повезло меньше всех: у неё был и крупный синяк на коленке, и порванная рана от необработанных неровных прутьев чугунного забора кладбища. Рана была на левой руке, а под самой раной красовался ещё и небольшой красненький синяк. Ещё Катя умудрилась вывихнуть себе правую ногу. В общем, остальным ребятам повезло намного меньше, чем первой группе спасенных от Духа кладбища - Димке, его друзья, и тем, кто шёл с ними.
- Что же. Теперь нас девятнадцать человек… И то радует - не так уж и мало, -  подытожил тихим голосом Шон.
- А кто-нибудь помнит, сколько людей вообще было на собрании до того, как на нас напала дама в чёрном платье? Кого сейчас не хватает? - поинтересовалась Лив. У самой была не настолько безупречная память, чтобы запомнить всех хотя бы в лицо, не говоря уже про имена, отчества, фамилии и возраст ребят.
- Нас было двадцать четыре человека! - уверенно сказал девочка по имени Катя - та самая из тройняшек, что пострадала больше остальных своих сестёр. Ещё что очень сильно отличало её от сестричек помимо больших ранений: Катерина носила толстенные тяжелые очки. Видать у неё были большие проблемы со зрением, которые почему-то миновали других её сестёр. Возможно, зрение у Катерины было плохое, потому, что она слишком много читала, долго сидела за компьютером, но мало бывала на свежем воздухе. А в итоге только испортила себе зрение учёбой. Но в своём классе Катя всегда была ударницей, или как её называли сами ребята - ботаником. Училась Чайкина Екатерина лишь на четвёрки и пятёрки, и считала - только так нужно учится. Она частенько завоевывала призовые места на школьных и городских олимпиадах по разным предметам. Поэтому никто и не удивился, когда именно Катя сказала о точном количестве человек, что присутствовали на собрании в начале.
- Так… это значит пять человек! Пять ребят эта гадина все же убила… И кого же? - поинтересовался Жорик, вытаскивая ремень из шлевок на джинсах - ремень был покрыт изрядным количеством клёпок-пирамидок. Этот ремень мальчик плотно намотал себе на руку, как Тиль свою собачью цепь. Теперь, хоть как-то да вооруженных парней было уже троя - Жорик с толстым ремнём на руке, Тиль с тяжелой цепочкой, и Женя с небольшой, но увесистой палкой.
- Мы видели, как девушка из потустороннего мира, она же Дух Старого Кладбища, убила того, кто нас всех сегодня собрал - Крикенко Андрея Дмитриевича. А вместе с ним и его соратницу - Белопухову Алину… Дама в платье из паутины их в камень превратила, подобно тому, как дракон Василиск превращает в статуи тех, на кого посмотрит… - грустно сказал Ливианина, опуская глаза в землю, будто она была тоже виновата в этих Смертях.
У Лив была дикая любовь к средневековым поэмам и эпосам. Поэтому она иногда высказывалась каким-то возвышенным языком… И именно поэтому она была неплохо знакома с героями мифологии и различными существами из легенд. Если бы она захотела, могла бы, наверное, даже докторскую степень по мифологии написать!
- А ещё, среди Нас не хватает двух братьев: Геннадия и Василия Синеголовцев… Они переехали жить в наш маленький городок из столицы только год назад … - каким-то печальным голосом сказала Катя.
- Да, значит, и их постигла не удача… - прошептал себе под нос Женя. С двумя братьями он лично не был знаком, лишь пару раз видел в школе. Но было как-то со всем не по себе, на душе было хмуро от таких новостей…
- А ещё девочка по имени Алла… Месинко Алла Борисовна, пятнадцати лет. Я слышала лишь, как она громко завизжала, увидев летучих мышей! Значит и её убила та дама в чёрном, раз девочки сейчас в наших рядах нет, - добавила сестра-близняшка Кати - Алёна Чайкина. Алла гуляла в той же компании подростков, в которой была Алёна.
- Ладно. Друзей мы не забудем. И ещё не раз вспомним о них много хорошего и замечательного. Но только не сейчас. Если мы не поторопимся уйти как можно дальше отсюда, то в итоге и нас всех останется только лишь вспоминать - «был такой хороший человек, но теперь его с нами нет…», - сказал невесёлым голос немец Тиль, и смачно выругался на немецком языке. Не смотря на внешнее спокойствие, германский парнишка был расстроен не меньше остальных от новостей, что пять чудесных людей погибло.

Потом Тиль быстро рассказал присоединившимся одиннадцати ребятам о плане дальнейших действий. Те согласились идти вместе со всеми остальными через берег Ледяного Озера. Все девятнадцать человек выстроились в цепочку по двое, и медленно двинулись через рощу высокой травы в сторону Озера, стараясь как можно меньше шуметь. Надеясь в итоге от водоёма уже выйти напрямую в город, где они искали спасения от приближающейся Смерти.
Но ребята ещё не подозревали, какие ужасы скрывает старая высокая трава. И потом они ещё трижды пожалеют, что избрали, как им тогда показалось - самый безопасный маршрут.
И где-то там высоко в небе, над тёмным непроницаемым плащом свинцовых туч светила одинокая желтолицая Луна, что своим ярким светом в эту ночь затмевала все маленькие звёзды. Луна сегодня царствовала над всем небесным простором, и никто ей не смел помешать. Ни одна звёздочка не могла даже сравниться с ярким сиянием царицы ночей, и поэтому они лишь тихо висели в черноте, и тоже любовались красотой прекрасного лунного лика.
Но, не смотря на все старания ночной красавицы Луны, почему-то сегодняшняя ночь была необычайно тёмной и мрачной. В этом милом уголке российской глубинки даже зимние ночи довольно-таки светлые. И многие могли бы позавидовать такому чуду! Свет не только отражался от снежных просторов, но и каким-то образом усиливался, освещая местность ещё светлее.
А летом так вовсе можно было с глупости подумать, что маленький городок и есть этакое подобие Санкт-Петербурга - ведь всё лето тут стояли светлые ночи, что можно было бы их смело назвать «Белыми ночами» Питера. Тайну этого феномена никто и не пытался раскрыть. Всем просто нравилось тут жить. А почему тут так хорошо - никто об этом просто не задумывался. Всем нравилось их малая родина - и всё тут. Они здесь родились, вырастили своих детей и внуков. И мало кто из жителей городка вообще замечал странность светлых ночей потому, что в других местах они никогда и не были, чтобы сравнивать!
Но не только этими сгустившимися сумерками сегодняшняя ночь отличалась от ряда остальных летних ночей в небольшом городке. Небо всё было не только затянуто давившими сверху тоннами чёрно-синего свинца облаками, но они всё никак не могли разродиться даже самым тихим дождиком. Тучи не давали даже малейшего намёка на парочку капель с неба. А такого странного явления в этих краях давно не наблюдали - обычно летом ливневым дождём и градом расплакивались даже слегка потемневшие тучки. А тут совсем не обычное дело: чёрное матовое небо, и оно всё никак не может начаться благодарственный дождь, и вдоволь напоить жизненной влагой сухую потрескавшуюся землю.
Из-за того, что эта ночь оказалась безумно темной и пасмурной, видимость была минимальной: на раскаянии метра ещё было хоть как-то можно было узнать очертания знакомых предметов, но чуть дальше всё погружалось во мрак, и разглядеть, что-либо было вообще не возможно.
Но девятнадцать ребят не обратили на эти странные явления Природы никакого внимания. Сейчас для них спасение собственной Жизни от неминуемой Смерти было куда важнее банального наблюдения за погодой. Они так же не заметили, как полностью перепачкались какой-то гадостью об растения в роще.
Ведь оказалось, что вся высокая свежая и старая трава была толи чем-то обмазана, толи облита какой-то липкой дрянью. И теперь вся эта противная и плохо пахнувшая мерзость оказалась на одежде,  волосах, руках, ногах, обуви и лицах каждого из ребят. Пробираясь сквозь  засохшую шуршащую траву, ребята умудрились перепачкаться так, что теперь более походили на свиней из фермерского свинарника или каких-то побитых бомжей с грязной помойки.



- Фу! Что тут за вонь такая мерзкая? - спросила Сариадра Хотова. Эта готическая девочка, одетая во всё чёрное и облегающее шла где-то в середине цепочки, и она сейчас скрутила такую физиономию недовольства своим  бледным напудренным лицом, что можно было бы испугаться. Ещё более пугающий вид ей добавлял макияж юного гота - темные тени над глазами, темно красные губы, чёрные распущенные волосы и всё это на фоне мертвецки белого лица девочки.
- Запах похож на трупный… Наверное, кто-то неподалеку помер. А теперь его тело разлагается на мельчайшие частицы и атомы… - ответил спокойным издевательским тоном Жорик, что шёл прямо впереди Хотовой Сары  Сохановны.
Четырнадцатилетний мальчик просто пытался запугать Сару, но у него, конечно же, ничего из этого не вышло - все детство Сариадра провела в деревне у бабушки,  там она насмотрелась на мёртвых животных. У неё, как у истинного гота даже была своя коллекция укрощений, поделок статуэток и всяческих шкатулок из костей домашнего ската, которые она делала своими руками. Так же Сара частенько самостоятельно выделывала шкуры этих животных, чтобы потом что-нибудь красивое, элегантное на вампирский манер сшить! Девочка даже некоторым своим друзьям на заказ сумки, переплёты книг и шкатулки из выделанной жесткой кожи делала. Так, что теперь Сару было сложно напугать каким-то там гниющим трупиком. Да, и к тому же Смерть и все её последствия были частью культуры этой девочки семнадцати лет отраду. Ведь Хотова Сара  Сохановна уже четыре года была увлечена Готической культурой, их музыкой и стилем жизни. И эту девушку тем более не напугать видом какого-то свежего разлагающегося трупа! Она сама кого хочешь, такими вещами напугает!
- А что за гадость на траве? Я всю одежду себе перепачкала. Теперь её не отстирать ни одним порошком и мылом! А это были мои любимые джинсы! И они были не просто любимыми, а фирменными и очень дорогими… - стала скулить и стонать от досады за жалкие тряпки  девочка Оля.
Потом Ночко Ольга Семёновна резко остановилась, страстно желая рассмотреть и понять какой именно мерзостью она умудрилась так сильно перепачкаться. Остановится пришлось и всем остальным ребятам, т.к. Ольга шла под ручку с Тилем впереди всей цепочки.
- Это всего лишь кровь, Оля. Просто чья-то кровь. Я не знаю, чья именно: человеческая или каких-то животных.  Но лучше нам об этом сейчас не думать… А то мы так точно никогда не выберемся из этой западни, - успокоил девочку немец, полностью повернувшись к ней.
Он взял её за плечи, и посмотрел внимательно в широкие напуганные глаза. Видимо немец, таким образом, пытался успокоить Олю, но не тут-то было. Она оказалась редкостной дурой, что безумно помешана на вещах и одежде.
- Ты, что делаешь?! Ну, вот - теперь и ты меня своими ручищами замарал! - возмутилась Ольга, ещё не понимая смысла сказанных Тилем слов. Но уже через секунду девочка вновь разинула рот:
- Кровь?! Это кровь?! Ты говоришь, что это всего лишь чья-то кровь?!!! Человеческая или каких-то животных! Да, ты ещё произносишь это таким тоном, будто милый летний дождик мог принести с собой кровь!!! - завопила Оля, пытаясь уже в приступе паники руками оттереть присохшую гадость с джинсов.
Но, конечно, у неё ничего не вышло - кровь уже сильно въелась в ткань одежды и кожу рук, превращая их в кроваво-красные. Можно даже было подумать, что сама Ольга недавно возилась со свежим мясом, вот и вся и перепачкалась. А ещё сильно спекшаяся кровь плотно забилась под короткие ногти рук. И там из-за этого появился невыносимый зуд, от которого просто хотелось оторвать себе все ногтевые пластинки, чтобы элементарно почесать.
Панический вопль Оли подхватили и остальные девочки! Все сразу стали нервничить визжать и стонать по поводу испорченных вещей. Девчонки стали дергаться в нервном приступе, и спешно пытаться избавится от крови со своей одежды и открытых участков кожи.
Спокойствие сохранила лишь немного сумасшедшая Жанна, смотря на остальных девочек с дикой издёвкой:
- Что куколки крашенные, вы крови боитесь? Страшно Вам, да? - с этими словами Жанна показала раскрытые окровавленные ладони впереди стоявшей девочке Насте, что уже грызла ногти от начинающейся паники. Страх поднимался изнутри всё выше и выше, завладевая рассудком Насти.
Дима смотрел на рыжеволосую и конопатую бестию с непонимающими глазами - мальчик шёл в шеренге прямо перед Жанной. И он даже не подозревал, что та так не любит всех этих городских неженок.
До этого момента Жанна лишь завораживала Дмитрия своей неясной красотой простой девушки без лишних изысков. Но оказалось, что за этим светлым и чистым образом скрывается истинный тиран. Или быть может это просто всплыл внезапный приступ  агрессии. Ведь девушка не жила в городе, она жила в частном секторе. А у них, как известно несколько другие нравы, нежели у городских жителей.
- А я вот лично, какой-то жалкой крови не боюсь. Тем более уже давно засохшей! Меня вообще сложно напугать. Ведь мой дед разводить кроликов на мясо и мех, а я даже в детстве частенько помогала ему кормить, ухаживать, убивать и разделывать милых плюшевых крольчат, - вновь усмехнулась рыжеволосая и немного сумасшедшая Жанна.
Она оказалась настолько кровожадной девушкой, что стала изображать обоими руками, как берёт милого крольчонка. А потом одним резким движением просто сворачивала ему шею…
От такого зрелища Диму начало мутить. Его больная фантазия сразу же представила в руках Жанны живого кролика, как она ему ломает позвоночник. В голове мальчика даже прозвучал смачный хруст костей животного. От этого было мерзко и противно. Но, быстро встряхнув голову, мальчик вновь вернулся в реальность происходящего, где никакого мохнатого зверька и не было.
После этих слов Жанны Дмитрий пересмотрел свой взгляд на симпатичную девушку. Да, она не была моделью или принцессой. Но что-то в этих огненных волосах и четких линиях лица было, что не могло не заворожить подростка. Да, она оказалась этаким маньяком до крови и насилия. Но если другие бы парни образ столь больной девчонки сразу же выбросили из головы, переключившись на кого-то другого. То Дмитрий поступил иначе: ведь он сам в душе жаждал крови. Поэтому и обожал все эти жуткие видео игры с морями насилия и расчлененных тел, фильмы ужасов и книги про маньяков-шизофреников, пациентов псих лечебниц и прочих уродов мира сего. А теперь после того, как Жанна поиздевалась над прочими девочками, её образ в глазах Димы только возвысился. Таких, как Жанна он ещё не разу не встречал, но давно мечтал именно о ней! О такой девушке, что не боится вида крови и покойников. У которой тоже есть какой-то сдвиг по фазе, похожий на тех тараканов, что обитают в голове пятнадцатилетнего мальчика. И чтобы при всех этих особенностях внутреннего мира она была и внешне очень даже симпатичной. И вот Дмитрий Воронов её случайно встретил - девушку своей мечты. Рыжие волосы, лицо в веснушках, странный характер - всё это мальчик старался запомнить, как можно лучше. И теперь оставалось сделать лишь самую малость: выбраться из смертельной заварушки живыми и желательно здоровыми!
- Так, девочки, без паники! - заявил всем Иванов Борис. Ему совсем не понравилось то, как над остальными девочками пытается глумиться Жанна. Да, последняя была не из робкого десятка. Но сейчас надо было всем сохранять спокойствие, а не пытаться изводить других своими безумными фантазиями и воспоминаниями о детстве.


Мысль Бориса, о том чтобы все успокоились, тут же подхватили и Сидоров Артём:
- Девочки! А ну все заткнитесь! И ты Жанна тоже. Хватит орать и визжать из-за всякой ерунды! О своих нарядах будете думать потом - когда домой вернётесь! Если вообще вернётесь… Вы так орете, что нас кто угодно может услышать, даже та костлявая дамочка с рогами. Но сейчас нам надо выбраться отсюда, и постараться выбраться живыми и здоровыми, а не в чёрных пакетах или в бинтах подобно мумиям. И чем быстрее мы уйдём, тем лучше!
- Артём прав! - сказала Настя Рыбкина, и решительно успокоила остальных девочек. Они её тут же послушались, ведь она была одной из них - тех самых дурочек, что только и думают о своём внешнем виде:
- Нам надо идти дальше. И чем скорее мы попадём домой, тем лучше! Кровь ещё можно отстирать, если она свежая. Я дам всем вам, девушки, очень хорошее средство от таких пятен, что подходит для всех видов ткани. Даже для шерсти и шелка! Так идём же отсюда поскорее, чтоб спасти свои костюмы от неминуемой гибели, когда их можно будет пустить лишь на половые тряпки! И то вряд ли - ведь они будут уделаны в крови…
- Да! - подхватили остальные девочки, и осторожно двинулись вперёд, обходя стоящих парней.
- Девчонки… - сказал Эдик Кот, разводя руками и пожимая плечами.
- Да, девчонки. Тут лучше и не скажешь. Что с девчонок взять? Они всё о тряпках, да о тряпках. И эти глупые шмотки им намного дороже собственной Жизни… И, конечно же, одежда им дороже наших Жизней. Лучше они спасут от Смерти свои наряды, чем нас, парней - добавил Шон, идущий прямо за Эдиком.
Да, и тут мальчики оказались правы. Сейчас девочкам было наплевать на страшного Духа Старого Кладбища, они о ней вообще забыли. Образ чёрной дамы с острыми руками-когтями затмила озабоченность и сохранности своей модной одежды.

Дальше ребята двинулись молча - разговоры были ни к чему. Разговаривать было не о чём, и не за чем. Ведь еще, какой либо шум мог бы кого-нибудь привлечь. И навряд ли этот самый «кто-то» желал благополучия крадущимся сквозь засохшую траву подросткам.
Но вдруг все они остановились, замерев, и стали прислушиваться к звенящей тишине. Прорезающая уши тишь была нарушена каким-то звуком. И его издавали вовсе не ребята. В зарослях высокой пожухлой травы раздался странный шум. Казалось бы, что это было обычное шуршание прошлогодней травы, когда через её заросли кто-то пытается пройти. Но кто это мог быть? Может это кто-то из тех ребят, которых считали погибшими? Гена? Вася? Или Алла? Но почему-то другим подросткам не сильно хотелось вериться в эту надежду. В этом шуршащем звуке  вырисовывались пугающие образ того монстра, что напал на территории Старого кладбища.
А когда ребята прислушались, стало очевидно - это не просто кто-то пытается пройти сквозь заросли, а стараются осторожно проползти сквозь траву, плотно прижимаясь всем телом к влажной земле. Этот таинственный незнакомец желал остаться не видимым и не заметным. Но это у него получалось как-то не ахти хорошо…
- Здесь водиться и жить змея? - не понял американский мальчик Брюс Фокс Андре Младший, пытаясь хоть как-то разглядеть существо, что пробирается через траву.
- Об этих места вообще мало говорят. Тут редко кто-то бывает, что бы знать наверняка о тех тварях, что тут обитают. Сюда ходить-то не зачем: ни родника, ни водоема и ничего интересного тут нет, кроме старой сухой травы. Вот сюда люди и не ходят. Поэтому об этой Рощи никто толком ничего и не знает, - сказала в ответ на слова Брюса юный готесса Сара.
- Если это все же какая-то змея шумит в траве, то она слишком уж огромная, сидя по этому звуку. Наверное, она размером с крупную анаконду Амазонки или даже ещё больше… - ужаснулся Тиль, и вновь смачно выругался на немецком языке, сжимая как можно крепче кулак с намотанной на него цепью.
После его слов затихли все. Каждый слышал лишь оглушительный стук своего сердца, что больно бил изнутри по барабанным перепонкам. А громогласное дыхание каждого из них заглушало даже громкий стук сердца, пугая ещё сильнее.
Хотелось закричать от ужаса. Хотелось завизжать во весь голос, и даже порвать глотку от дикого крика. Но страх и ужас неизвестности сжал губы таким сильным объятием, что теперь их невозможно было разжать. Никто из них не мог пошевелиться. Они просто стояли, и ждали чего-то жуткого. У некоторых мальчишек на лоб выкатились глаза  на столько сильно, что теперь они походили на уродливых рыб, которые обитают на самом дне глубоких морей, где нет никакого света. И эти большие выпученные круглые глаза бегали туда сюда, пытаясь ухватиться хотя бы краешком за образ незнакомца, что шныряет вокруг ребят.
Неожиданно над окровавленной травой показался небольшой кусочек выгнутого чешуйчатого тела, как будто это и в самом деле была огромная змея. Но кусочек чешуи тут же пропал, и страшное тело погрузилось в море травы, как в воду. А уже через мгновение змеиное тело показалось в уже другом месте - в метрах двух от предыдущего.
Ребятам пришлось начать кружиться вокруг себя, чтобы проследить движение этой большой змеи. Она закружила вокруг них, постепенно уменьшая диаметр своего перемещения. И таким образом заставляя ребят собраться в одну большую кучу: чтобы они очень плотно стояли друг к другу. Кольцо Смерти постепенно сужалось…
- Вот жуть… Те, кто смог уцелеть на Старом кладбище, сейчас погибнет здесь… - прошептала себе поднос девочка Оля.
Мысленно с ней согласились все остальные, но никто ничего так и не сказал. Ребята просто замерли в ужасе, и ждали: что же будет дальше.
Когда подростки стали плотным кружком, закрывая своими телами кого-то в центре этого круга, тело змеи неожиданно перестало появляться в траве. Настала оглушительная тишина, даже малейшего шороха травы на ветру не было слышно. Огромная змея, где-то затаившись, замерла, и ждала удачного момента для нападения, что бы сделать решающие неожиданный рывок.
Каждый из девятнадцати человек уже ожидал в любой момент быть убитым за считанные доли секунд. Дыхание у всех было судорожным и прерывистым. Сердце колотилось в груди, как бешенная пойманная птаха. А глаза быстро бегали по мраку Рощи, пытаясь увидеть облик того, кто лишить их жизни.
И вот одним резким рывком на стоящих плотным кружком ребят прыгнула обладательница толстого чешуйчатого хвоста.
Девочки в миг все громко завизжали, что от этого звука зазвенело в ушах. А кто-то из мальчиков от этого оглушительного визга даже на долю секунды потерял зрение - пред глазами возникли черные точки, которые в миг превратились в непроницаемую темноту. Но этой жалкой доли секунды вполне хватило для твари, и чьи-то огромные руки с длинными когтями схватили двоих из толпы: Эдика и Жорика, что сейчас стояли плотно прижавшись к друг другу, и пытаясь закрыть уши. Визг девчонок был невыносим.
Эдуард Кот и Георгий Степанов громко заорали во всю глотку, смотря на то, что они были парнями. И оба не единожды до этого момента хвастались собственной смелостью и отвагой. Но сейчас сердца обоих мальчиков противным мокрым камнем упали куда-то в пятки. Хотелось описаться, как малым детям. Но ужас так сковал тела Эдика и Жорика, что те, кроме того, как просто не шевелится и громко орать, вообще ничего не могли сделать.
Существо, что схватило двоих парней, имело огромный рост - выше второго этажа обычного жилого жома. И не смотря на, казалось бы, тонкие руки и тощие длинные пальцы с когтями, существо имело огромную мощь. Существо с лёгкостью подняло Эдика и Жорика на пять метров над землей. А ведь оба мальчика вместе весили не менее ста двадцати килограмм.
На двух ребят смотрело два огромных чёрных глаза, размером с чайные блюдца, в которых плавали маленькие черные точки зрачков. Ещё на ребят злобно скалились острые желтые клыки в непонятной ухмылке злобы. Из пасти текли бешеные слюни, заливая морду желто-зелёной слизью.
Существо подалось вперёд лысой головой с огромными растопыренными ушами, и стало обнюхивать пойманных мальчиков. В большие растопыренные ноздри в форме перевернутых капелек с шумом входил и выходил воздух. После нескольких секунд изучения по запаху, существо широко разинуло зубастую пасть, и проорало какой-то тошнотворный внутриутробный звук. Оно толи радовалось своей удачной охоте, толи обнаружила что-то непонятно-приятное в ребятах.
Сильное вонючее  какими-то отходами дыхание существа растрепало длинные волосы Эдика и короткий стоящий дыбом ирокез на голове Жорика так, что прическа полностью потеряла форму, и осыпалась на лысую выбритую голову подростка. А этот противный едкие запах из распахнутой пасти существа заставил мальчишек очнуться, и перестать наконец-то пронзительно орать.
- Нет! Отпусти нас! Не надо нас есть! Мы жутко костлявые!!! Мы жутко не вкусные!!! - завопили в один голос Эдуард и Георгий.
Тиль уверенно подошёл к твари, и стал бить его чешуйчатое упругое тело кулаком, на котором была намотана длинная собачья цепь. Но существо со змеиным хвостом было абсолютно всё равно на действия немецкого мальчика - оно как будто не чувствовало боли. Ведь немец был сильным парнем - с одного хорошего удара правой рукой да с сильного замахом Тиль мог сломать бетонную перегородку толщиной в десять сантиметров. Но видимо для твари это было пустяком, и оно не чувствовало никакой боли от ударов.
Жорик заметив действия немца, решил воспользоваться своим оружием - ремнём покрытым клёпками пирамидками, который мальчик недавно накрутил на руку. Одним резким движением он распустил всю длину клетчатого ремня, и теперь тяжелая бляшка с шипами болталась в воздухе. Степов Георгий стал хлестать этой бляшкой со всего размаха по тощим лапам существа. Жорик надеялся, что от боли тварь все-таки его отпустит.
Но боли тварь, видимо, не чувствовала совсем. Ей было просто не много приятно от этого ощущения - что кто-то бьёт ей по рукам.
- Рррр!!! - зарычало существо с длинными лапами, поднимая верхнюю губу подобно разъяренной собаке, и скалясь кривыми желтыми зубами.
Сделав быстрый рывок головой, тварь ударила своим лбом в лоб Жорика, чтобы тот прекратил быть её ремнём. А другим резким движением лапы, которой оно и сжимало мальчика, существо швырнуло его в воздух на несколько метров в верх.
- Аааа!!! - заорал четырнадцатилетний Георгий Степанович, поря в воздухе, размахивая при этом руками и ногами. Конечно, он не был птицей, чтобы полететь от таких судорожных движений. Но это скорее было инстинктивный порыв спасти свою Жизнь.
Дима и Шон хотели только поймать падающего на землю Георгия, но тут страшное создание со змеиным чешуйчатым хвостом помешало их плану о спасении.
- Камни! Ожившие камни! Мёртвые люди! Люди превращаются в камни! - зашипело существо человеческим голосом, высовывая из-за рта тонкую нить раздвоенного змеиного языка.
- Что? - не поняли остальные ребята, а Шон и Дима всё ещё хотели спасти мальчика Жорика.
Но Степнова Георгия Степановича четырнадцати лет от роду два мальчишки - Петров и Воронов - так и не сумели спасти… Они его уже не поймали…
Произошла короткая ослепительная вспышка, и пятнадцатилетний мальчик Жорик перестал быть человеком. Он превратился в лишь маленькую горсточку камушков: они были кроваво-красного цвета и с острыми заточенными краями. Несколько этих камней попали в открытые ладони Дмитрия и Шона, а под силой падения камни ранили ребят, полоснув по коже. Камни открыли тонкими глубокими порезами свежую кровавую плоть мышц. Края камней, в которые так неожиданно превратился Георгий  Степнов, были острыми, словно старая добрая опасная бритва, и оставляли довольно глубокие порезы на пальцах, ладонях и частях тела Димы и Шона. Камни даже одежду порезали, растрепав её в местах порезав мелкой бахромой.
Схватившись за свои порезанные руки, оба мальчика выронили и те немногочисленные камушки, что успели поймать. И эти камни вслед за остальными упали в болотистую липкую почву Одинокой Рощи. Та покорно приняла их, поглотив целиком.
- Кто ты?! Что ты за тварь такая?!!! - заорал во весь голос Тиль, и ещё раз со всего размаха да со всей своей злобой ударил по чешуйчатому телу твари своим кулаком с собачьей цепью.
Но существо ничего не ответило ему. Оно никак не отреагировало на очередной удар по своему телу. Видимо простым смертным людям было практически не возможно причинить хоть какую-нибудь боль чешуйчатой змееподобной твари, даже самую не значительную. Тварь лишь ещё раз сделала резкий рывок костлявой лапой вверх: но уже второй, в которой до этого сжимала Кота Эдуарда Львовича. И мальчик тоже стал парить в воздухе на несколько метров от земли, размахивая при этом руками и ногами, как до этого Жорик.
- Камни! Ожившие камни! Мёртвые люди! Люди превращаются в камни! - вновь повторило своё страшное заклинание уродливое создание, шипя и плюясь зелёными склизкими слюнями.
И уже второй раз после непонятного странного звука, больше напоминающий на разбивающееся стекло, короткой ослепительной вспышки, Эдик превратился в колючие камни. Они тоже были острые, как заточенное лезвие ножа и того же кроваво-красного цвета.
Камни быстро упали в мокрую почву под ноги ребят, погрузившись в неё так, что мгновенно исчезли из виду под натиском голодной и жадной болотистой земли. И найти эти камни, которые когда-то были двумя жизнерадостными и симпатичными мальчишками, теперь в грязи и иле было практически невозможно. Только если всё тут перекопать, и через мелкую железную сетку процедить. Но даже таким образом обнаружить камушки была не слишком большая надежда. Но сейчас у остальных ребят не было на поиски ни сил, ни времени. Им надо было спасать самих себя от гибели.
Объяснять что-либо глазастое существо не собиралось. Лишь ещё раз завопило противным голосом на стоящих в недоумении ребят, создавая мощный поток воздуха, наподобие сильного ветра сопровождаемый противным ядрёным и режущим глаза запахом тухлятины.
- Так ребята! Бежим! От этой девушка с змеиной коже не стоит ждать ничего хорошего!!! - криком приказал Женя, махнув рукой вперёд..
Он не был самым умным и начитанным из ребят. Евгений вообще редко отличался большим интеллектом, не даром же у него была справка от психолога, из-за которой Жукова не взяли в ряды российской армии. Но Женя был всегда одним из самых сообразительных ребят, поэтому он быстро понят, что надо отсюда бежать! Как можно скорее и дальше!
И все решили его послушаться - ждать милость от кровожадной ехидно улыбающейся змеи никто не хотел. А умирать в топком болоте от костлявых лап чудовища им ещё сильнее не хотелось. Поэтому все мгновенно ринулись бежать кто куда.
- Эй! Не разбегайтесь в разные стороны! Все бежим за мной! Так будет больше шансов уцелеть и сохранить Жизни! - крикнул Женя, когда все решили просто разбежаться, куда глаза глядят, и, конечно же, в итоге просто потеряться в дебрях Рощи..
Существо им в вдогонку ещё сильнее разоралось, раскричалось, создавая своим противным дыханием ещё более мощный поток воздуха, чем предыдущие. От его неожиданного напора и силы ветра упали две девочки - Валя и Настя, что бежали в самом конце вытянутой шеренги.
Валентина Чайкина и Анастасия Рыбкина очень сильно отставали от остальных бегущих, поэтому никто и не спохватился, когда обе девочки оказались лежать пластом на мокрой земле Рощи.
Обе девочки пытались встать, но неожиданно вместо пусть и холодной мокрой почвы, под ними оказалось настоящее разжиженное болото - липкое и податливое, словно жидкая грязь. Руки погрузились по самый локоть, а ноги почти полностью поглотала серая болотная мгла.
- Что происходит?!!! - испугалась Валя, смотря выпученными глазами то на Настю, то на болото, что медленно поглощало их обоих.
- Я не хочу умирать!!! - завопила Настя во всё горло.
- Никто не хочет умирать, а ведь всё равно приходиться, - послышался противный шипящий голос того страшного существа со змеиным хвостом и огромными глазами на пол морды.
Существо медленно подползло к девочкам на своём длинном чешуйчатом хвосте огромной змеи.
На морде болотного создания  с огромными бездонными глазами чёрного цвета, застыла непонятная пугающая усмешка неровных острых желтых клыков. Создание заливалось собственной зелёной слюной в предвкушении чего-то особенного, помимо какого-то жалкого ночного ужина, где главное блюдо две миленькие и упитанные девочки.
Наклонившись длиннющей шеей высотой более полуметра с высокими костяшками по всему позвоночнику и перепонками между ними, огромная болотная змея посмотрела в испуганные глаза каждой девочки.
Затем создание начало обнюхивать каждую из них, громко шумя растопыренными ноздрями и легкими в костлявой широкой грудине. У существа было уродливое напоминание человеческой груди. Причем грудь эта была именно женской, но это всё же было лишь очертания женской изуродованной груди, а не красивые упругие формы, как у женщин…
Так же у болотной змеи с большими глазами торчали из-под туго натянутой тёмной кожи абсолютно все толстые рёбра. Было даже несколько так же жутко и отвратительно торчащих пар угловатых ключиц. От широкой грудной клетки змеиное тело твари резко сужалось, до тонкого чешуйчатого хвоста с торчащими по позвоночнику высокими костяшками и перепонкой между ними. Грудная клетка существа вообще сильно выделалась на общем фоне этакого тонкого чешуйчатого червя: змея была очень длиной, но при этом тонкой - не более полуметра в диаметре. Но вот костлявая грудина у неё была очень широкой, и резко очерчивалась натянутой кожей. Объём такой груди был, наверное, более полутора метров, что только ещё сильнее уродовало и так неказистое мерзкое болотное существо.

Закончив обнюхивать и изучать Чайкину Валентину Степановну и Рыбкину Анастасию Даниловну, тварь довольно кивнуло лысой головой с большими ушами, что торчали по разные стороны морды. А затем это отвратительное создание произнесло противным голосом, подписывая приговор двум четырнадцатилетним девочкам:
- Подходят. Эти две девки мне точно подходят. Но мне ещё двоих всё равно не хватает! Так, что девчата радуйтесь - вы не последние, кто умрёт сегодня в этой Роще! Будет ещё две жертвы похоронены в высокой траве! - с этими словами тварь широко открыла рот, показывая длинный тонкий, словно верёвочка облитый ядовито-зелёными слюнями раздвоенный змеиный язык.
Языком тварь прикоснулась к волосам Вали. Ту от такого прикосновения так скрутило тошнотой, что тело девочки стало ещё сильнее и быстрее вязнуть в болотистой земле. Из почвы виднелась уже только спина, плечи и её голова .
- Кто ты такая? Что за существо, что может так беспощадно и безнаказанно убивать людей?! Можем ли мы это узнать хотя бы перед своей неизбежной Смертью? - спросила Настя. Она толи уж смирилась со своей кончиной, толи просто пыталась оттянуть зачем-то время гибели на пару мгновений.
- Кто я? Кто я такая? Вам это интересно? Конечно же, ты можешь знать, кто я такая на самом деле. И я тебе с удовольствием отвечу на твой глупый вопрос, человечишка: я тот, кто вас сейчас убьёт. И я это сделаю с превеликим удовольствием!
Я тот, кто веками живёт в этой Одинокой Роще. Я та, за счет сил которой эта Роща может вообще существовать, и в ней могу жить мелкие животные, типа грызунов. Я Дух, Душа, сердце, разум и плоть этой Рощи. Я жизненная сила, что держит подобно древнему Титану на своих мощный плечах Одинокую Рощу, - начала рассказывать тварь, но потом быстро подвела итоге, будто куда-то торопилась:
- И я есмь - Дух Одинокой Рощи!
- Дух Рощи? Ты, что сестра Духа, живущего на кладбище?
- А вы с ней уже встречались? Как хорошо, что вы, милые девочки, достались не ей, а мне. Ведь ко мне так редко заходят гости… А тут такая удача - целая толпа подростков!
Но та прекрасная и одновременно ужасная дама в чёрном платье не моя сестра… Да, мы с ней родственники, и даже ближе, чем родные сестры… Когда-то очень давно она была моей матерью…
Но мне всё равно некогда с вами сейчас болтать. У меня помимо вас дел полно, моё молодое очарование! - отмахнулась когтистой лапой тварь, и снова крикнула то страшное заклинание:
- Камни! Ожившие камни! Мёртвые люди! Люди превращаются в камни!  - существо произнесло это с неподдельным удовольствием.
И уже в третий раз прозвучал резкий звук бьющегося стекла, ослепительная вспышка осветила высокую окровавленную траву, и вместо двух милых красивых девочек в нарядной модной одежде  - Валентины Чайкины и Анастасии Рыбкиной - плоть липкого болота поглотила лишь две маленькие горсточки все тех же небольших острых камней кроваво-красного цвета.

Остальные ребята давно убежали от этого места. Умирать не хотел никто. Поэтому все бежали, не смотря по сторонам, не отвлекаясь на разные звуки, и полностью наплевав на усталость, сбитое дыхание и стонущие мышцы. Димке разрывало легкие от сухости воздуха, что мальчик пытался дышать, словно рыба - глотая частички кислорода, раскрытым во всю ширь ртом. Глотку разрывало от сухого воздуха адским огнём, во рту всё давно пересохло. Мальчик бы уже давно бы упал от усталости и бессилия, если бы не сильная рука Жанны, что тянула его за собой.
Рыжеволосая сумасшедшая девушка была не из городских. Она с рождения жила в пригороде. Там воздух был намного чище, чем в душном и пыльном городишке. Но это была не единственная причина, почему Жанна Серебрякова все так же легко и быстро бежит, что и в начале их марафона от Смерти в обличии женщины-змеи, живущей в этой зловещей забытой всеми Роще.
Ведь девушка Жанна с рождения жила в частном доме, что принадлежал ещё её прадеду. И жила семья Серебряковых от части за счет того, что выращивали родители, дедушка и бабушка Жанны на своём огромном участке земли. Поэтому все летние школьные каникулы Жанна Ильинична в основном проводила на грядках, в парниках и теплицах, пропалывая землю от сорняков, что-то пересаживая и перекапывая. А зимой, осень и весной она всегда помогала родителем ухаживать за домашним скотом. Ведь Серебряковы ещё разводили кур, коров и овец. Поэтому недостатка во вкусной и здоровой пище их семья никогда не испытывала, даже в тяжелые времена экономических кризисов.
За счет такого трудолюбия конопатая девочка совсем не боялась какой-либо тяжелой физической работы и труда. И это предавала выносливости нахальной девчонке Жанне со своими странностями и тараканами в больной голове, чьё лицо почти полностью было покрыто яркими веснушками. Жанне хоть и было немного тяжело бежать по мокрой и топкой земле Рощи. Но ей было значительно легче, чем, например остальным щупленьким слабеньким девчонкам модельной внешности, и даже некоторым мальчишкам среди убегающих от чудовища ребят.
А ещё Жанна боялась ударить грязью в лицо, и показаться остальным мальчишкам одной из этих изнеженных барышней города. Рыжей девочке больше хотелось, чтобы её видели сильной, выносливой, смелой непокорной. Поэтому она схватила крепко и болезненно Дмитрия Воронова за руку, когда тот чуть не упал. И теперь даже Дима, который всегда считал рыжую конопатую девчонку немного чокнутой, не мог сомневаться в её физической силе.

Пробежав, как ребятам показалось, больше нескольких километров - а на самом деле не более пятисот метров по болоту - они все остановились перевести дух.
Мальчики встали, опираясь руками на ноги, чтобы не упасть от бессилия. Девочки, чтобы отдохнуть присели на корточки. И все ребята с громким хрипящим шумом тяжело дышали высохшими глотками. Им безумно хотелось пить, чтобы залить горящий рот от сухого пожара. Им всем хотелось прилечь, и отдохнуть часок другой. Мышцы выли и стонали от боли. Глаза слезились от горячего воздуха, и всё вокруг расплывалось, как в бредовом тумане. Не смотря на мокрую противную склизкую грязь под ногами, воздух в Одинокой Роще был неимоверно сухим. Будто это было не болотистое место, а сухая безжизненная и жестокая песчаная пустыня. От этого горячего воздуха легкие разрывало ещё сильнее диким пожаром. А кто-то из мальчишек даже смачно плюнул кровавыми слюнями в мокрую почву: какие-то капилляры в легких или во рту всё же не выдержали такой неожиданной огромной нагрузки, и лопнули, наполнив рот противным привкусом железа, которым обладает человеческая кровь.
Мальчик по имени Брюс Фокс Андре Младший без каких-то колебаний  грохнулся задницой в топкую грязь, вытянув ноги вперёд. А телом он наклонился на ноги, крепко держась обеими руками за широкие штанины глупых джинсов реперов,  чтобы не упасть ещё и спиной в мягкую грязь, и не оказаться полностью лежащим в болоте.
- Что это вообще такое было, кто-нибудь может мне объяснить?!!! - спросила Катерина Чайкина, поправляя очки на своём прыщавой лице. Стёкла в них изрядно запотели от разгоряченного дыхания девочки, но она не стала их протирать. Лишь поправила, что бы они окончательно не упали. А через какое-то время пот сам исчез с очков, оставляя после себя лишь маленькие капельки.
- Не знаю. Но возвращаться и выяснять все эти вопросы лично с той ушастой и хвостатой дамой я не собираюсь… - отмахнулся Артём. И все с ним согласились: чтобы это ни было, лучше держаться от него подальше. Добра и благополучия это жуткое создание явно не желает ребятам.
- А где Настя и Валя? - испугалась Инна.
- Не знаю… Они бежали последними… Видимо та тварь их поймала… - вновь отмахнулся Артём.
- Ты бежал прямо перед ними! Но почему ты им не помог?!!! Ведь теперь девочки, скорее всего, мертвы!!! - закричала Инна, бросаясь на Артёма с кулаками, желая мальчика за такое предательство придушить собственноручно. Но сил её, конечно же, на такой подвиг справедливости не хватило бы. Инна Агризова была очень красивой девочкой, но при этом слишком слабой физически, что бы хоть как-то причинить серьёзную боль Артёму.
- А, ну, прекратить перепалку! Этого нам ещё не хватало, - приказал Тиль, и остановил Инну Агризову, схватив её за талию. Брыкаться девочка сразу перестала - ведь сил уже не осталось в её теле, после этой сумасшедшей беготни. Да, и Инна уже успела догадаться о том, что с суровым угрюмым немецким мальчишкой спорить вообще бесполезно - это ни к чему не приведёт, Тиль Эдвард Крюбер Младший всё равно окажется прав, в конце концов.
- И так. Кто на нас напал - нам не известно. Как с этим бороться - мы тоже не представляем. Но мы знаем, что сейчас надо делать… - предложил Воронов Дима, когда он наконец-то отдышался и смог говорить.
- Конечно, знаем - надо бежать! И бежать, как можно быстрее отсюда! Пока та змеиная тварь нас всех не поубивала!!! - завопила Грибова Ливианина Алексеевна, возлюбленная девушка неформала-металлиста Шона.
Лив была последней из девочек, что ещё сохраняли спокойствие, по мимо Жанны. Но теперь и она начала паниковать да орать на всех и каждого от перепуга и поднимающейся изнутри все выше и выше истерики.
- Шон, успокой, пожалуйста, свою девушку, - сказал Дима своему другу, и продолжил обращение к остальным:
- Все отдышались? Мы можем двигаться дальше?
- Да… - послышался сдавленный голос всех остальных подростков.
Они вновь выстроились цепочкой по одному, чтобы было удобнее пробираться сквозь не проходимые заросли травы и липкой болотистой почвы. И осторожно крадясь, пошли вперёд к своему спасению. Стараясь при этом меньше шуметь и привлекать к себе лишнее внимание.

Не прошли они и десяти метров, как вновь услышали это гадкий звук,  леденящий кровь и заставляющий сердце биться ещё сильнее в нервных конвульсиях, стуча громким молотком по внутренним стенкам груди: звук пробирающейся сквозь заросли сухой прошлогодней травы огромного тонкого змеиного тела.
Затем впереди среди волн пожухлой травы опять показался кончик выгнутого хребта с шипами и перепонкой на чешуйчатом теле девушки-змеи. Но хвост мгновенно погрузился в бескрайнее море сухой шуршащей травы. А через секунду чешуйчатый хребет появился в другом месте, а ещё через считанные мгновения ока он пропал из вида. Выгнутое тело монстра стало появляться то тут, то там, и при этом невероятно быстро исчезать, и появляться уже в новом месте.
- Что происходит? Оно нас всех одновременно убить решило? - запаниковала Лив, крепко сжимая руку своего молодого человека - Петрова Шона Васильевича, что был старше девочки на один год.
- Это скорее ОНА, нежели ОНО. Я видел очертания женской груди на безобразном теле… - пошутил Евгений Жуков, пытаясь всем хоть чуточку приподнять настроение. Но эти слова, конечно же, никому не помогли. Сейчас ребятам было не до шуток: они были на грани Жизни и Смерти. Страх и ужас затмил здравый рассудок, и мыслить трезво никто из выживших подростков уже не мог. Лишь все более страшные и отвратительные мысли появлялись в голове каждого. Ребята жалели о зря прожитой Жизни, и теперь пришло понимание того, насколько оказалось жалким их существование. Но теперь и этому придёт конец…
- Что нам делать-то? - испугалась Катя. Её очки полностью запотели от  частого теплого дыхания девочки. Теперь Екатерина ничего не видела. Но из-за того, что у прыщавой девочки от рождения было плохое зрение, в отличие от её сестер-близняшек, у Кати был отменный слух. Про неё можно даже сказать, что девочка обладала Орлиным слухом! И поэтому неприглядная девочка-отличница в глупой вязаной кофте коричневого цвета и чёрных классических брюках с идеально выглаженными стрелками слышала каждый тихий, и от этого пугающий шорох. Все эти мерзкие противные звуки издавало безобразное змеино-подобное существо, постепенно надвигающееся на ребят.
Существо сжимало вокруг пятнадцати подростков плотное кольцо страха и ужаса. От каждого нового шороха и появления из высокой травы длинного выгнутого хребта чешуйчатого хвоста ребята вздрагивали и пугались, а девочки даже тихонько вскрикивали. Ещё ни разу в Жизни никто из них так не боялся, как в эти минуты. Хотелось не то заорать, не то убежать куда-то. От паники мысли путались и погружались в бесконечную темноту. На лицах каждого выбежали бусинки ледяного пота, заставляя на доли секунды придти в сознание своим холодным прикосновением к коже. Никому из ребят не хотелось умирать, и тем более вот так - в безлюдных дебрях от лап какого-то мутанта, в теле которого скрещены человеческие и змеиные гены. И от тела твоего ничего не останется, кроме горстки камней. Никто даже не узнает, что ты погиб именно здесь…
- Что это вообще такое? - спросила Ольга Ночко, прячась за спину девочки по имени Алёна, что была одной из троих близняшек. Увидеть прямо перед собой выскакивающую из высокой травы морду той страшной твари совсем не хотелась.
- Ребята. Это наша верная Смерть… Надо бежать пока оно не сжало кольцо вокруг нас настолько, что нам останется лишь ждать верной гибели! - крикнул Сидоров Артём Сергеевич, и ринулся в траву. Девятнадцатилетний парень побежал в ту сторону, в которой по его соображениям твари сейчас не было, но была возможность сбежать.
Но как же этот жизнерадостный от природы юноша все же ошибался: тело змеиной твари было настолько длинным, что она уже давно окружила кольцом ребят со всех сторон. А в том месте, где Артём решил прорываться на волю оказался даже не самый кончик острого чешуйчатого хвоста, а затаившаяся верхняя часть тела, где располагалась ушастая голова и тонкие руки твари.
Артём пробежал около пяти метров, и споткнулся об торчащий из болотистой мокрой почвы камень. Мальчик болезненно упал на подстилку, состоявшуюся из других больших острых камней. Об эти камни Артём разбил оба колена, порвал мышцу на ладони, и чуть не выбил себе правый глаз об острие одного такого торчащего камня. Но мальчик все же поранил лицо, ударившись нижней губой об камень - ведь от неожиданности Артём приглушенно вскрикнул, и упал на каменную подстилку из острых, как бритва камней. Хорошо, что зубы ещё не выбил, а ведь если бы упал ещё более не удачнее, чем сейчас, то точно остался без нескольких передних зубов. Артём был парнем весьма симпатичным, если не обращать внимание на его большие уши, из-за которых его легко можно было назвать чебурашкой. А если бы Сидоров ещё и парочки зубов лишился, то окончательно бы стал одним из самых некрасивых парней города. Сейчас его, конечно, это волновало меньше всего, но всё равно было бы не приятно быть изгоем из-за такой глупости.
- Вот блин… Убежал называется… Теперь до дома я только доковылять смогу на своих разбитых ногах… - с досады подытожит Сидоров Артём, вытирая левой ладошкой кровь, что текла из почти порванной нижней губы. Во рту к привкусу земли появился ещё и отвратительный вкус свежей человеческой крови.
Сплюнув на камни кровь и остатки почты, что попали в рот при неудачном падении, Артём оторвал кусок от футболки. Парень замотал им правую ладонь, на которой при падении он и порвал мышцу. Ему пришлось вытаскивать из порванного упругого мяса своей руки застрявший там от удара маленький, но довольно тяжелый острый камушек. Камень в крови упал в болотистую почву, превратившись в один из тех маленьких красный острых камушка, в который до этого превратилось за эту ночь уже четыре человека: Эдик Кот, Жорик Степнов, Валя Чайкина и Настя Рыбкина…
- Вот ведь блин… Одел, называется, новые джинсы. Зачем я их решил напялить, когда пошёл на кладбище? Знал же, что эта затея потом плохо кончиться… Пред девчонками выпендриваться, да?!!! Ну, что хорошо «выпендривался», Артём?  Теперь меня мама за эти джинсы точно прибьёт!!! Они ведь были абсолютно новыми, лишь два дня назад купленными. А теперь джинсы порваны в хлам… Хоть выкидывай… - грустно сказа парень, отряхивая синие штаны от грязи, крошек камня и крови в области кален.
Джинсы и вправду были порваны двумя большими дырами в области ушибленных колен. На дырках от такого падения даже бахрома появилась. Теперь брюки были не только грязными от земли, но и перепачканными кровью самого мальчишки. За такое дело мать будет долго обижаться на сына. Ведь она их купила специально для того, чтобы тот смог пройти собеседование и устроиться на работу. А теперь джинсам конец - в них только мусор можно будет выкидывать да футбол во дворе погонять.
Артём ещё не долго постоял, и решил продолжить двигаться в том же направлении, в которое выбрал первоначально. Но  не успел мальчик и шага ступить, как послышался не ясный писк. Затем парень услышал тихое еле заметное шуршание в траве, а писклявый звук стал громче. Кто-то или что-то очень маленький и незаметный постепенно приближался к Артёму.
Артём напрягся. Звук не был похож на тот, что издавала гигантская змея. И от этого становилась ещё сильнее не по себе. Воображение стало вырисовывать картины, как очередной монстр крадётся к парню и хочет его сожрать. Испуганный собственными фантазиями подросток сильно зажмурил глаза, и стал ожидать худшего.
Но вдруг из травы вылез маленький полевой хомяк с горящими красными глазами, вместо жуткого ползучего чудовища. Это был всего-навсего маленький пушистый хомячок, что живёт в траве Одинокой Рощи. Всего лишь милое крошечное создание, а не какое-нибудь уродливое и страшное существо приямком из кошмарных снов.
Хомяк осторожно вышел из травы, и встал на задние лапы. Он внимательно посмотрел по сторонам, потом вверх и вниз, оглядываясь. Начал обнюхивать воздух рядом с юношей. Яркие красные глаза-бусинки внимательно глядели на Артёма неясным взглядом. Что-то было в этом милом хомячке, что-то не приятное. Грызун явно чего-то хотел от Артёма, он чего-то ожидал. Или быть может, хомяк тут что-то искал. Но чего привело его сюда именно в этот момент - было не известно.
В другом, прямо противоположном месте появился похожий хомяк, но только чуть больше и черного цвета. У него тоже были красные глаза-бусинки, что блестели в темноте. Второй грызун был решительнее первого, и, не став оглядываться по сторонам, сразу оперся всем телом на задние лапы. Маленький усатый нос начал шевелиться в воздухе, принюхиваясь к каждому веянью новых и старых запахов. Оба грызуна явно чего-то ожидали от Артёма, но что им было нужно - парень так и не мог понять.
А уже через несколько коротких мгновений паренёк по имени Сидоров Артём Сергеевич со всех сторон был окружен кругом маленькими пушистыми грызунами с горящими блестящими красными глазенками-бусинками. Все эти хомячки были, как ручные и стояли на задних лапках, как будто бы принюхивались к новому им ещё незнакомому запаху Артёма. И этот аромат грызунам явно нравился, это было легко заметить по довольным мордашкам полевых хомячков.
- Вот куда ты спрятался, несчастный человеческий мальчишка! - взревел угрожающий и жутко противный голос той твари, что имела змеиный хвост и огромный страшные чёрные глаза, в пустотах которых маленькие зрачки просто тонули и терялись.
В тот момент, как мальчик услышал звук этого скрипучего голоса, под его ногами что-то стало пытаться пробиться из-под земли. Как будто в этом месте был либо крот, либо какое-то заживо похороненное животное, что только сейчас очухалось, и желает вырваться из объятий смерти. Влажная почва с бульканьем поднималась, и давала выйти наружу тому, что так стремилось освободиться из плена неподатливой болотной тины. От такой неожиданности девятнадцатилетний пацан упал на спину, и сильно ушиб себе затылок, поэтому и  не смог подняться сразу же.
В том месте, где земля медленными рывками поднималась, превращаясь в небольшой бугорок, стало показываться очертания того, что вырывается из ёе недр. Это оказалось вовсе не животное, и уж тем более не сумасшедший крот, что решил вырыть ещё один коридор своей бесконечной берлоги ночью, да ещё и в столь не подходящем месте: в луже грязи, которая мгновенно бы затопила свежевырытую нору животного. Из болотной почты стал появляться загадочный предмет. С начало показались лишь два острых кончика и какая-то прочная нить между ними.
Затем предмет резко выпрыгнул из плена болота, и, крутясь вокруг своей оси, мгновенно отряхнулся от остатков грязи, обрызгав ею лежащего на спине испуганного Артёма. Предмет повис в воздухе, как завороженный. При этом появился такой-то непонятный и еле слышимый пищащий звук, но который больно резанул по ушам своей низкой частотой.
Юношу, лежащего на спине в топком болоте уже совсем не волновала глупая мысль о том, что мама будет сильно ругаться за грязные и порванные новые джинсы. О том, что мальчик мог стать одним из самых не красивых парней города, если бы выбил себе парочку передних зубов. Артём уже полностью отключил сознание от мыслей о прошлом и будущем. Парень стал лихорадочно пытаться найти выход из сложившейся ситуации. Ему лишь хотелось спасти свою глупую Жизнь, что в данный момент висела на тоненьком волоске. Сидорову ещё хотелось сделать так много вещей, побывать во многих местах и сказать ещё так много прекрасных и красивых слов. Но всё это сейчас могло оборваться за считанные секунды. И девятнадцатилетний юноша уже никогда более не увидеть свою любящую маму, её пирогов с рыбой и картошкой, красивых восходов и закатов. Всё это будет существовать, но уже без Сидорова Артёма Сергеевича…
Предмет, который вылетел из мокрой вязкой болотистой почвы, оказался огромным шаром, в диаметре более тридцати сантиметров - чуть больше чем шар для боулинга. Тяжелый парящий над землёй шар был сделан из цельного куска какого-то чёрного матового камня, который не имел абсолютно никакого блеска. А в темноте ночи казалось, что зловещий предмет лишь поглощает в себя весь окружающий свет, что итак был очень скуп в эту долгую морозную ночь. Артёму почудилось, будто после появления из земли шара вокруг мальчика стало ещё темнее и ужаснее.
Из верхней части идеально круглого матового шара торчало два аккуратно вбитых в его плоть козлиных рога, что можно было подумать: будто это не какой-то там шар, а чья-то круглая рогатая голова, например какого-нибудь демона пришедшего прямиком из ядерного пекла Адского огня, серы и лавы.
Между этими вбитыми козлиными рогами виднелась змеиная голова, что открыла рот и высунула свой тонкий раздвоенный язык, оскалив при этом идеально ровные чёрные ядовитые клыки. Остальное же тело каменной змеи плотно оплетало несколькими смертельными кольцами мучительных объятий чёрные шар так, что кончик хвоста пресмыкающегося был как будто бы основанием этого пугающего шара. На торчащий кончик острого хвоста каменной змеи весь шар можно было бы при желании поставить на твёрдую поверхность, резко крутануть - и большой пугающий шар повелительницы Одинокой Рощи несколько секунд обязательно бы покрутился вокруг своей оси, как детская игрушка - юла.
Рогатый шар несколько секунда парил в воздухе, без каких либо движений, лишь издавая низкий противный звук, напоминающий чей-то раздражающий писк. Глаза каменной змеи будто были живыми, и пристально наблюдали за Сидоровым Артёмом и тем, что делает мальчик, лежа в грязи. Девятнадцатилетний парень уже почти полностью погрузился в топкую грязь, а болото схватило его такими крепкими противными объятиями, что юноша не мог даже пошевелиться. От натиска мокрой почты Артём даже тяжело и с огромным трудом мог дышать, те то, что бы помышлять о побеге. Его короткая юношеская Жизнь начала скакать перед его глазами обрывочными воспоминаниями, и парень стал желать о зря прожитых годах…
Глаза с тонкими вертикальными зрачками на каменной змеиной морде пристально следили за тем, как парень нервно дышит. Как ему с жутким хрипом даётся каждый глоток драгоценного воздуха. Змея следила за тем, как Артём судорожно смотрит по сторонам, цепляясь за любую мимолётную и сумасшедшую идеи своего спасения из цепких  лап липкого болото. Но Одинокая Роща не желала отпускать столь замечательную добычу для своей хозяйки - дамочки с хребтом по спине, бездонными чёрными глазами и тонким змеиным телом.
- Помогите мне кто-нибудь! Я не хочу умирать! Спасите меня! - вдруг разорвался диким предсмертным криком рот Артёма, когда шар, парящий высоко в воздухе стал медленно, не торопливо и издевательски осторожно приближаться к юноше.
И уже через пару долгих мучительных мгновений, тяжелый чёрный зловещий шар стал парить прямо над обездвиженным топкой почвой болота телом Сидорова.
- А, ну, заткнись ты, человеческий отпрыск! Как я вас, людей, ненавижу!!! Хватит тут орать, малолетка людская! Ты нарушаешь идеальную, звучащую как прекраснейшее пение Сирен, звонкую тишину! Тишину, что специально для меня создает  очаровательная ночь! Что создает для всех нас - созданий из Тьмы - главная и от того единственная царица темноты - пугающая одинокая Луна! - опять послышался мерзкий голос той змееподобной твари, что пряталась в высокой траве.
Выходить существо почему-то не собиралось. Оно видимо где-то в сторонке стояло, затаившись, и  тихо наблюдая за тем, что происходит. Твари нравилось издеваться над мальчиком. Ей доставляло какое-то извращенное наслаждение наблюдать со стороны на то, как юный девятнадцатилетний парнишка Сидоров Артём Сергеевич бьётся в конвульсиях страха и ужаса, пытаясь спасти свою жалкую Жизнь.
Что было на уме у мерзкого лысого чешуйчатого существа с длиннющей шей, как у жирафа, но только лишь пластичной, как хвост змеи или хобот слона - было не известно. Столь гадкое создание, как хозяйка Рощи вряд ли могла придумать что-то замечательно и чудесное. И она явно не желала добра людям. Судя по той ещё более отвратительной интонации, с которой девушка-змея говорила слова «люди» и «человек» - она их всех дико ненавидела. И если бы была у неё воля, то тварь истребила бы их всех! А по отношению к Артёму  страшное ночное создание из кошмаров задумало явно что-то ещё более страшное, чем те муки, в которых уже погибли средь высокой кровавой травы Степов Георгий и Эдуард Кот.
- Ну, что мальчик? Ты готов умереть? Ты готов почувствовать сладковато-горький вкус Смерти на кончике твоего поганого человеческого языка? - спросила тварь, ехидным голосом из зарослей травы.
- Нет! Я не хочу умирать! Только не сейчас! Я только начал ощущать Жизнь!!! - вновь диким голосом паникующей девчонки заорал Артём, и стал  звать на помощь остальных ребят. Может хоть кто-то его услышит, и придёт спасти, как он до этого НЕ спас Чайкину Валю и Рыбкину Настю?
- Сейчас ты ощутишь более приятный  чувство, нежели Жизнь. Ты почувствуешь насколько холодное и приятное прикосновение Смерти! И никто не придёт тебя спасать, мальчик. Ведь ты бросил двух милых девочек на съедение мне. Так почему же ты решил, что остальные придут спасать тебя?
Но так или иначе все остальные твои друзья уже давно сбежали к пустынным берегам Ледяного Озера. Но и там они не найдут спокойного пути к своему спасению. Их у холодных безжизненных вод Озера тоже поджидает сюрприз… Вы все попались в наши хитроумно расставленные сети! - прошипела тварь. И наконец-то соизволила выползти на змеином хвосте из высокой травы.
Сидоров Артём внимательно рассмотрел уродливое существо, которому самое место в кунсткамере, ведь таких уродов Артём ещё нигде не видел за свою жизнь, даже в самых больных фильмах ужасов каких-нибудь режиссеров психопатов и шизофреников:
 




У твари было длинное изогнутое тело. Длиной оно, наверное, более двадцати пяти метров. Тварь была каким-то безумным гибридом змеи и человека. Кто-то смог сказать бы сейчас - «это просто очередной восточный Наг». Но даже на непонятных странных и причудливых Нагов Востока данное ушастое существо не сильно-то походило.
В чертах головы с трудом угадывались искорёженные вполне человеческие черты. Уши были расположены на том же месте, что у всех людей, но были они вытянутыми и изогнутыми в непонятной причудливой форме. Глаза напоминали огромные бесконечные чёрные дыры в лице твари, в которых можно было захлебнуться от ужаса, и навсегда утонуть. В этих гигантских глазах практически невозможно было поймать очертания маленьких зрачков. Они плавали там, так маленьких кораблик в океане.
Бровей на уродливой морде вообще не было. Отсутствовали даже те мышцы, что отвечают за мимику надбровных дуг. Лоб просто плавным шарообразным скосом уходил куда-то вверх, сливаясь с остальной круглой головой.
И хоть на морде создания из ночи не было привычного человеческого носа - вместо него лишь широкие растопыренные ноздри - и бровей, была широкая скалящаяся улыбка. И это свидетельствовало о том, что существо когда-то давно было человеком или его создали из человеческого тела. Ведь не многие существа на планете могут, как люди улыбаться. И не смотря на весь отвратительный вид скалящихся зубов от уха до уха, что пугали своими большими размерами и заливались склизкой слюной, в этом оскале угадывались человеческие черты.
Круглая голова с широкой злобной улыбкой твари громоздилась на очень тонкой шеи, что длиной была около полуметра. Из-за этого большая шарообразная голова змеиного существа сразу бросалась в глаза, искажая образ хозяйки высокой прошлогодней травы до отвращения. На протяжении всей длины эластичной шеи, и дальше вдоль позвоночник по всему телу девушки-змеи росли острые высокие костяные шипы. Между которыми была прозрачная мембрана перепонки, на подобии той, что некогда носили доисторический динозавры - у них это называлось по-простому парусом.
Такие же перепончатые паруса на костяных широких шипах проходили и по обоям сильным человеческим рукам твари, что плавно перерастали в лезвие когтей.
Но и ещё одно сходство с некогда человеческим телом было у этого создания, что явилось прямиком из кошмарных снов: оно обладало чем-то вроде женской груди. Точнее это было лишь её небольшое плотское очертание, без каких либо деталей и нюансов. Выше этой равной гладкой накаченной груди было несколько уродливо выступавших из кожи пар острых ключиц. Местами кожа настолько сильно была натянута и истончена, что белизна костей была заметна издалека. А под очертаниями женской груди торчали абсолютно все толстые и широкие ребра существа, создавая рифленую поверхность наподобие старинных батарей отепления.
Кем на самом же деле было это страшное существо: человеком или созданием из другого более уродливого и страшного мира? Никто не знал, кроме него самого. Но что либо рассказывать о себе, о своём происхождение и помыслах - у твари сейчас и в мыслях не было. Она лишь хотела поскорее разделаться с подростком по имени Сидоров Артём.
- И так. Как же тебя зовут, деточка? - прошипело существо, и подползло в плотную к лежащему в грязи Артёму, наклоняясь к нему. Мальчик смог ощутить еле заметный запах мокрых камней, что исходил от существа со змеиным хвостом.
Хомяки, что окружили их, продолжали стоять на задних лапках, как заколдованные: абсолютно все они подогнули к груди передние лохматые лапки, подняли вверх усатые носы, и безмолвно наблюдали за происходящим, чего-то, ожидая при этом. И хомяки совсем не шевелились, казалось бы, они перестали дышать, ведь мех на груди от дыхания их совсем не шевелился. Только хомяков носики слегка подрагивали под тяжестью шикарных усов. Полевые хомячки совсем не боялись мерзкого чудовища, а лишь покорно чего-то ждали, как будто они все были какими-то слуги хозяйки Одинокой Рощи.
- Ну, не хочешь, и не говори… Дело-то ведь исключительно твоё… И никак не моё… Ты всё равно сейчас умрешь вне зависимости от того, знаю я твоё имя или нет, человеческий мальчишка! - крикнуло чешуйчатое существо, и уже в четвёртый раз за эту зловещую ночь крикнуло своё пугающее проклятье, с помощью которого тело жертвы кровожадной девушки-змеи превращалось лишь в жалкую горстку маленьких красненьких камушков:
- Камни! Ожившие камни! Мёртвые люди! Люди превращаются в камни! А камни вновь становятся живыми, - добавила что-то новое в эту фразу шипящим голосом тварь.
И видимо из-за этих новых слов в заклятье парнишка Артём не мгновенно превратился в очередную горсточку острых камушков - ему ещё предстояло долго мучиться!
Змея, чьё тело оплетало чёрный шар, медленно ожила, и выпустила из своих объятий чёрный кусок камня. Шар упал прямо на грудь юноши, чуть не сломав ему пару рёбер от силы  удара. Артём сдавленно крикнул: шар весил не меньше десяти килограммов! И парню очень сильно повезло, что круглый каменный предмет упал лишь с расстояния в пятнадцать сантиметров. Если бы такая громадная тяжесть грохнулась бы с более высокой точки на грудь подростка, то не только пара ребёр были бы сломаны от удара, но возможно задеты жизненно важные органы, вроде сердца. Было до сих не понятно из чего этот рогатый  матово шар вообще умудрились сделать, что при  его не таких уж значительных размерах, он может столько весить?
Змея, что была частью плоти шара, грохнулась через пару секунд прямо сверху тяжелого предмета, прибавляя ещё несколько килограммов к той тяжкой ноше, что неожиданно обрушилась на грудь Сидорова Артёма. Змея вновь замерла, словно на самом деле и не оживала. Она  как будто, так и осталась лишь куском мёртвого камня, хоть и искусство сделанным. Но, не смотря на весь внешне спокойны и обманчивые образ, черные глаза без блеска и с тонкими вертикальными зрачками продолжали пристально смотреть в напуганные глаза девятнадцатилетнего юноши. Несколько долгих и мучительных минут змея гипнотизировала мальчика. А затем  пристальные глаза резко моргнули. Парень вздрогнул и тихонько вскрикнул от такой  неожиданности. Сейчас Артём судорожно верил, что ему лишь показалось ожившая каменная змея, что это были галлюцинации, вызванные большим всплеском адреналина из-за пережитого страха. Но теперь парень понял, что он сильно ошибся. Змея и в правду ожила!
Маленькая змея сидящая на шаре осторожно пошевелила головой: тонкий каменный панцирь, который покрывал всё её длинное тело, начал медленно покрываться трещинами, затем крошиться и разрушаться под действием неожиданно проснувшейся внутренней силы. Теперь змея могла пошевелить и всем своим остальным телом. И через считанные секунды она освободилась уже полностью от каменного  плена, что удерживал её до этого.
Глаза змеи жадно светились чёрным огнём. Язык всё чаще и чаще вылизал из тонкой пасти, и обнюхивал воздух. Пресмыкающееся издевалось над своей жертвой. Ей явно нравился запаха страха, что в эти секунды испытывал Артём. И чтобы ещё сильнее ощутить этот аромат, змея стала медленно подползать к голове молодого паренька по его груди. Тело ожившей статуи было тяжелым и мертвецки холодным, это морозное и противное ощущение чувствовалось даже сквозь майку, футболку и легкую спортивную куртку на утеплённой подкладке!
Змея медленно и не торопливо ползла к лицу своей жертвы, таким образом, ещё больше издеваясь над перепуганным Артёмом. Ведь даже пошевелиться, и сбросить с себя эту гадину парень никак не мог: ноги и руки уже полностью погрузились в цепкую болотистую почву. Мокрая земля подчинялась воли своей хозяйки - Духу Одинокой Рощи, что пришла в этот мир в какой-то отвратительном теле. И тело это некогда принадлежало симпатичной девушке, но сейчас оно было изуродовано до безобразия.
Почта подчинялась злобной волю девушки змеи. Ведь под длинным телом огромной твари с лысой башкой и ехидной улыбкой почва была абсолютно сухая и твёрдая, словно камень. Змеиное тело Хозяйки Одинокой Рощи даже на малейший сантиметр не погрузилось в топкое болото. Хоть она и стояла всего в полуметре от Артёма. Видимо тварь как-то управляла самой почвой на территории своих владений - Одинокой Рощи. Она управляла всем, что было в её владениях. Ей подчинялись не только хомяки и земля, но и трава, ветер и камни!!!

А змея  с рогатого шара приблизилась настолько сильно к лицу мальчишки, и уже заползла на его шею, затем на подбородок, душа парня своим тяжелым весом. Она как будто специально села на кадык, и не давала Артёму лишний раз вздохнуть или сглотнуть слюну ужаса. Затем ползучая тварь возвысилась над испуганный взглядом юноши, и резким движением укусила его за кончик носа. Тонкие клыки на пару секунд впились в плоть, но потом так же резко отпустили. Мальчик не успел ничего почувствовать. А из двух маленьких ранок потекла тёплая алая кровь человека вперемешку с отравляющим ядом змеи. Но как только красная жидкость появилась на поверхности кожи мальчишки, она тут же остановилась…
В ту же секунду на почву болотистой рощи упала лишь небольшая горсточка маленьких кроваво-красных острых камней, за ней упал тяжелый большой чёрный шар и ожившая змея. Сидорова Артёма Сергеевича постигла тоже участь, что и двух его знакомых мальчишек по имени Жорик и Эдик. Артём погиб так же, как до него погибли и две не совершеннолетние девчонки - Валя и Настя. Как и эти четверо подростков парень со звучной и очень привычной русскому человеку фамилией Сидоров тоже превратился лишь в малюсенькую горсточку мёртвых камней, что дополнять страшную коллекцию уродливого нага, что живёт в Роще.
Но в отличие от остальных жертв Духа Одинокой Рощи, в этот раз исчезло лишь тело мальчика. Вся его одежда, обувь, наручные электронные часы, золотой фамильный перстень с агатом и серебряный крестик на чёрном плетеном шнурке остались в болотистой почве, будто их кто-то туда нарочно так положил: имитируя лежащего человека.
Существо одобрительно кивнуло змее, что уже заползла на своё законное место, коронуя змеиной головой матовый тяжелый чёрный шар, а хвост её вновь стал его основанием.
Существо произнесло весёлым и довольным голосом:
- Ты молодец, мой милый слуга. Моё протеже. Хорошая работа. Нет, больше скажу - это отличная работа.
Змея кивнула в ответ, и вновь замерла на своём первоначальном место - став лишь каменным украшением страшного шара, что несёт Смерть всем живым. Ожившая змея вновь затаилась в привычной для неё позе, чтобы потом, когда придёт время нанести ещё один смертоносный удар.
Полевые хомяки в это время продолжали покорно стоять на задних лапах, и чего-то ожидать. Они не чуть не удивились произошедшему, даже наоборот - стали чуточку веселее от этого.
Уродливая тварь с парусным хребтом на спине обратилась с короткой речью к ним - к своим пушистым маленьким слугам:
- И так мои дорогие ребята. Одежда этого нахального людского мальчишки теперь полностью ваша. Я от него получила то, что хотела. Теперь мне больше ничего не надо. А вы несите эти тёплые тряпки к себе в норы, в свои шикарные дома, и делайте их более тёплыми. Ведь впереди морозная и жестокая зима, которую вам всем ещё лишь предстоит пережить! - затем существо со змеиным хвостом вновь уползло, лишь прошуршав в высохшей высокой траве. Оно  унесло с собой новую горсть кровавых камней в бескрайнее море прошлогодней травы, которая от самого основания до последнего колоска и тростинки была перепачкана чье-то кровью.

Хомяки тут же обрадовались последним словам повелительницы Рощи. Они мигом принялись исполнять её приказ. Каждый из пушистых зверьков хотел оторвать кусок побольше от одежды убитого Сидорова Артёма Сергеевича, которому в начале этого года стукнуло девятнадцать лет. Но теперь этому юноше с оттопыренными ушами, как у чебурашки, уже не задувать свечи на новом праздничном торте в честь его двадцатилетия.
Хомяки жадно отрывали зубами и лапами большое куски ткани от одежды Артёма, и в судорожной спешке запихивали их за свои огромные, почти безразмерные толстые щеки. Каждый из зверьков думал только о себе. Они мечтали, потом этими добытыми в драке между сородичами кусочками ткани утеплить свою сухие норки на долгую зиму. И каждый старался взять как можно больше добычи за один присест - ведь не факт, что если хомячок уйдёт относить поклажу, то когда он вернётся, тут ещё будет  лежать хоть самый маленький кусочек ткани. Второго присеста обещалось не быть. Маленькие зверьки устраивали настоящие драки из возможности приложиться к большим кускам ткани.
Все хомяки быстро измазали в грязи мордочки и все лапы, пытаясь откапать те куски одежды из топкой почвы, что уже успело поглотить болото, когда парень был ещё жив. Но хомяки были очень довольны милостью Хозяйки здешних мест: зиму с таким утеплителем они все хорошо и благополучно переживут! И можно будет не бояться, что новорожденные зимою малыши от холода могут погибнуть.

Остальные ребята с начало стояли, ошарашенные поступком почти взрослого парня Артёма. Каждый из них понимал - юноша пошёл в самые недра Смерти, в самое пекло. И ждать, когда Артём всё же вернётся назад, помяв свою ошибку, ребята не стали. Они знали насколько это глупо и безрассудно!
- Главное держаться вместе! Не отходить друг от друга слишком далеко! А то мы все погибнем, как это опрометчивый дурак Артём. Вроде уже взрослый парень, а поступает, словно ему и семи лет нет! - заявил Дима.
И он, конечно же, был прав: державшись группой у ребят было больше шансов вернуться домой, хоть и жутко грязными, измазанными в чужой и своей крови, с большими синяками по всему телу, напуганными до полусмерти, с множеством ссадин и порезов, но не мёртвыми, а живыми!
- Так, будем двигаться в том же направлении, куда и шли. Возвращаться нет никакого смысла. По одному краю Рощу окружает лес, с другой страны кладбище, а с третей пустырь. Но на территорию самого пустыря мы всё равно не сможем попасть - когда там только начинали строительства, именно с той стороны и поставили высокий бетонный забор, который практически не возможно перелезть. Зачем они это сделали, непонятно, конечно. Но что сделано, то сделано. Тем более не нами…
Единственный путь к спасению идёт через широкие и пустые берега Озера. Значит, мы идём туда - к Ледяному Озеру. И будем надеяться, что там нет никаких тварей, что охраняют мёртвые воды, - объяснил дальнейший план действий Иванов Борис, что пока ещё мог хоть как-то разумно рассуждать.
А потом в рассуждения парня в квадратных очках и футболке с воющим на луну волком, вмешался и Женя, что не хотел оставаться в стороне:
- Ну, так пошли же! Чего стоять, и ждать верной гибели?!
У Жени, конечно, не было той почти магической способности способность всех утешать, вдохновлять и убеждать, как у Тиля. Но Евгений умел выбрать нужный момент для решающей фразы. Правда все равно это не всегда срабатывала так гладко, как у германского подростка. Ведь Тилю Эдварду Крюберту Младшему надо было лишь сказать пару заветных слов, и в сердцах тех, кто услышал эти слова, появлялся новый азарт и стремление что-то делать. Они тут же хотели что-то менять, к чему-то идти стремиться, достигать каких-то высоких целей. Но это не было таким уж удивительным свойством характера Тиля, т.к. он был не просто мальчик из Германии с русскими родителями по обмену между школами разных стран. А как говорит сам Тиль, у него в родне были родственники самого Гитлера, если не сам Адольф. Конечно, это могло показаться смешным и нелепым. Но после того, как ты сам  на грани истерики вдруг поднимаешься, берёшь волю с кулак, и движешься в бой с очередной преградой Жизни лишь от нескольких простых слов Тиля, в эту чепуху о его родстве с Гитлером начинаешь верить. Так что: заставить кого-то что-либо сделать  Эдвард Крюберту мог и без слов. Стоило лишь посмотреть суровому шестнадцатилетнему немецкому мальчику исподлобья своей бритой головы с торчащей челочкой чёрных волос в чьи-то глаза, как человек делал все, что угодно ради Тиля. Иногда даже совершал абсолютно сумасшедшие поступки. Жене оставалось только мечтать о таком таланте убеждения!
Но в этот раз ребята, конечно, послушались Евгения. Не смотря на, казалось бы,   нервное состояние, парень был одним из немногих, кто ещё сохранил холодный трезвый разум. Остальные мало, помалу уже поддавались страху и сомнениям. Даже совершенно спокойный Иванов Борис уже сходил сума от пережитого за одну ночь ужаса. В такой обстановке лишь Тиль и рыжая Жанна выглядели вполне естественно. Но если немец был суровым и жестким парнем, что не привык распускать сопли по каждому случаю. То Жанна видимо действительно имела какой-то небольшой сдвиг по фазе. Девушка даже получала какое-то удовольствие от происходящего, хоть и старалась скрыть это.
Что ждало их всех впереди? Переживут ли они эту проклятую мучительно долгую ночь? И зачем они вообще согласились участвовать в этой глупой авантюре - ночная вылазка на кладбище? - на эти вопросы не хотелось придумывать ответы. Об это вообще не хотелось думать… Думать было сложно. Мозг лучше отрубить, и действовать на инстинкте самосохранения. Иначе воображение тут же брало вверх, и начинало вырисовывать всякие ужасы в крадущейся темноте. От всего, что успело произойти за эту ночь, крыша и так шла кругом. Не хватало ещё к этому сумасшествию подключить ещё и свою больную фантазию…
Сейчас хотелось просто выбраться из всей этой заварушки, и как можно скорее вернуться домой в тёплую кроватку под мягким одеялом. И пусть родители ругают детей за то, что те ночью ушли гулять не понятно где и не понятно с кем. И пусть родители потом жестоко наказывают своих отпрысков. Но зато потом подростки эти ужасные события ночной прогулки с четырнадцатого на пятнадцатое июля две тысячи девятого года будут только вспоминать, как прошлое давно минувших дней. Как пугающее прошлое, но которое уже не сможет более повлиять на настоящее  и будущее каждого из выживших ребят…
Но сейчас весь этот кошмар был ещё реальностью - той реальностью, что полностью окружает происходящее, и продолжает пугать всех мальчишек и девчонок своими неожиданными неприятными сюрпризами. И подростками из этой ловушки ещё только предстояло выбраться

-  И так. Пошли!!! - махнул Дима, поднимая с земли Сару, что уже чуть не ревела от всего этого стресса. Она была готом, и должна была уже привыкнуть ко всяким несчастьям в Жизни. Но сейчас в шестнадцатилетней девочке проснулось простой человеческий страх за собственную Жизнь. Она перестала быть бесстрашным и сильным готом, Сариадна стала вновь обыкновенной девчонкой, хоть и в чёрной одежде и с мрачным макияжем.
- Да… - прохрипела девочка-гот, и поплелась за Димой, что тянул её за руку куда-то вперёд. Саре ничего не хотелось делать, кроме как громко заплакать и залиться слезами от стресса и ужаса. Она потихоньку сходила с ума. И теперь девочка лишь весела на руках мальчика, что тащил её за собой.
За ними, вытягиваясь в длинную цепочку, пошли все остальные. Но на этот раз этот все негласно решили крепко взяться за руку, чтобы кто-нибудь по дороге не потерялся, как это случилось с погибшими Валей и Настей.

Казалось, что эта проклятая ночь длится уже больше самой вечности. И тёмное время суток уже никогда не закончится. Будто все эти ребята будут блуждать в темноте сквозь высокую кровавую траву по топкому болоту до конца своих дней. В Рощи и само понятие о времени, как будто остановилось. Оно вообще перестало существовать, провалившись в какую-то бездну. Всем чудилось будто где-то там, в городе, за его окраинами или ещё где-нибудь  уже давно настал рассвет. Их всех начали искать родители, друзья, знакомые … Но, конечно же, никого так и не нашли. Ведь никто из ребят, уходя на собрание тайного общества любителей страшилок не оставил ни записки, ни послания. Да, и какой дурак мог так сделал? Общество было тайным. И разглашать тайну о его существовании, было категорически запрещено. Того, кто нарушил бы данный запрет, сразу же бы выгнали с позором, как последнего стукача. А стукачей никто не любит!
Поэтому никто из родителей ни за, что бы не решился искать своего любимого ребёнка на Старом Кладбище, и тем более в Одинокой Рощи, чтобы была прямо за ним. Туда никто никогда не ходит. Тут было незачем шастать - грибов нет, ягод тоже. Из живностей только дикие и кусачие хомяки: на мех их не пустишь, мяса с них тоже толком нет. А пока ловить будешь, всего с ног до головы искусают. В общем, ходить было абсолютно не зачем на территорию Одинокой Рощи. И в любом случаи тела или самих ребят  тут бы не нашли, даже если они все погибли бы: тела после убийств змеиная тварь не оставляла, была лишь горсточка красных камней. А для обывателей камни, это всего лишь камни. И никто не поверит в то, что когда-то такие вот острые корявые камушки могли быть весёлыми здоровыми и жизнерадостными молодыми людьми. Никаких доказательств в пользу этого абсурда ни у кого не было. Были только свидетели, но за такие истории их бы всех разослали по психушкам да больницам для ума лишенных.

Подростки медленно пробирались сквозь засохшую траву вперёд. Самым первым шёл, конечно же, храбрый и сильный немец Тиль. За ним шлаи девочка Сариадра в длинном готическом платье и с распущенными чёрными волосами. Эту девочку прямо насильно тянул за собой Димка. Ведь Сара сама давно просто бы упала на колени, и зарыдала. Девочке было уже всё равно: услышит этот плач страшное создание или нет. Она была в состоянии истерии, которую испытывают до Смерти напуганные люди - шестнадцатилетней девчонке было наплевать на всё. Ей даже хотелось умереть, но только никуда уже не идти. Просто сесть в грязь, и рыдать, роняя в топкое болото солёные слёзы.
Замыкали длинную цепочку из четырнадцати человек парочка возлюбленных голубков: Шон и Лив. Шон естественное шёл самым последним. Он не за что на свете не позволил бы своей любимой девушке так рисковать, и идти в самом конце процессии.
Такое положение вещей, что именно эти двоя воркующих влюбленных пташек идут в конце цепочки получилось как-то спонтанно. Пока Шон Васильевич успокаивал свою возлюбленную Лив, и приводил её в чувства, все уже взялись за руки, и вытянулись цепочкой. Отставали лишь Шон и Лив. И чтобы точно не остаться одним умирать прямо тут - в холодной грязи погибшего болота - мальчик просто заставил свою девушку встать, и пойти за остальными. Шон тащил почти насильно обессиленную Грибову Ливиавину Александровну. Ведь идти та не хотела, и уже не могла. Силы быстро покинули тело девушки, они она прибывала почти в бессознательном состоянии лишь частые рывки рыжеволосого металлиста Шона хоть как-то приводил её в чувства.
Четырнадцать человек шли молча, прислушиваясь к абсолютно любому шороху. И при каждом непонятном шуме они останавливались, всматриваясь в сухую прошлогоднюю траву. И, конечно же, там никого не было - ребята так ничего не увидели. Видимо у твари со змеиным хвостом пропал интерес к ним, и она давала им спокойно выбраться с территории Одинокой Рощи. По крайне мере, все на это очень сильно надеялись.
Но как выяснилось потом: они сильно ошибались. Твари не хватало всего лишь одной жертв, для завершения своего чёрного сбора смертельной жатвы. Ведь об этом существо с длиной шеей само проболталось, когда поймало двух девочек: Чайкину Валентину Станиславу и Рыбкину Анастасию Даниловну. Тварь сказала, что ей нахватает ещё двоих, не считая Валю и Настю. Значит вместе с двумя погибшими девочками жертв должно быть шесть. Но их пока лишь пять…

Тварь очень тихо кралась за цепочкой из четырнадцати человек, что держались за руки и шли вперёд. Ведь последняя финальная жертва должна быть особенной, кто попало, тут не подойдёт! Тварь изучала каждого внимательным взором - выбор был слишком велик… И выбрать кого-то одного было очень не легко…
Существо так долго ко всем присматривалось, всех изучало и выбирало себе последнюю жертву на эту ночь, что ребята уже успели подойти к краю Одинокой Рощи настолько близко, что осталось пройти не более десяти метров средь мокрой болотистой почвы, и высокая кровавая трава кончиться. Странное создание с огромными чёрными глазами и скалящей улыбкой решило действовать быстро: прямо сейчас.
Словно огромная змея она вырвалась из травы, и бросилась в конец цепочки. Ведь именно там находилась та жертва, которую злобное существо и выбрало. Той самой, которой ему так не хватало для завершения своих тёмных планов.
Кто был впереди движущейся цепочки, ринулись бежать подальше отсюда, не различая дороги, и бросая  всех остальных  на верную Смерть.
Тварь отрезала от других подростков лишь двоих ребят: Шона и его девушку Лив. Оба со страха и перепуга прижались к друг другу, и с ужасом смотрели на огромное лысое создание, что возвышалось над ними, как небоскрёб на своем мощном хвосте.
- Аааа!!! - заорала Лив от испуга, но Шон мгновенно заткнуло её рот своей ладошкой. Он не хотел причинить девушке боль, но мальчик осознавал, что девичий крик может ещё сильнее разозлить и так не слишком-то доброе и милое существо из тьмы.
- Уходи парень - ты мне не нужен. Моя последняя жертва - эта девка. Но если ты сейчас не уйдёшь, то я разделаюсь и с тобой. И сделаю я это с удовольствием!!! - заявила тварь, нагибаясь над обнявшимися со страха влюбленными Лив и Шоном.
- Нет. Я люблю эту девушку, и поэтому я не могу уйти, бросить её ради спасения собственной жизни. Если ты решила погубить мою Принцессу, то только через мой труп! - заявил в ответ Шон, вставая и сжимая как можно сильнее кулаки. Да, это было несколько жалким зрелищем. Ведь тварь была намного сильнее и выше рыжеволосого метелиста. Но Шон хотел хотя бы попытаться противостоять смерти в обличии уродливого нага, чем вообще ничего не делая, дожидаться гибели.
- Ха! Ха! Ха! Ты решил избить меня, человеческий мальчишка?!!! Да, ещё и голыми руками?! Не смеши мою чешую! Лучше просто смирись с неизбежностью! - завопила тварь и резким рывком схватила правой лапой Лив за талию. Таким же резким рывком существо подняло девушку в воздухе не несколько метров, и стало трясти, словно какую-то погремушку. Девушка кричала от неимоверного ужаса, а от своего пронзительного крика она ещё более становилась похожу на шумную погремушку .
- Отпусти ей! А иначе…
- А иначе, что? Ты решил меня насмешить до смерти совей храбростью, людской отпрыск? - только усмехнулась девушка с перепончатым парусом-гребнем на спине.
Шон кинулся на существо. Но одним ударом свободной когтистой рукой мальчик был отправлен в топкое болото. Шон Петров увяз сразу же по самые коленки, хоть и упал стоя. И теперь самостоятельно вырваться из липкого, но цепкого плена жидкой почты у него бы ни получилось.
- Ты-то мне и нужна, красавица. Очаровательное создание. Камни из каждого человека получаются абсолютно разные. И мне нужны именно твои камушки! Чудесные и не повторимте!  - прошипела тварь, затыкая рот орущей Лив костлявой рукой.
- Не трогай её! - вновь заорал Шон, постоянно дергаясь из стороны в сторону, и пытаясь из-за всех сил вырваться на свободу, да спасти свою возлюбленную Ливианину. Но, конечно же, от своих усилий мальчик лишь с каждой секундой всё сильнее и глубже вязь в топком болоте.
- Вот надоедливый мальчишка… - буркнула тварь себе под нос, и ударила высокого парня металлиста змеиным хвостом по лицу: существо хорошенько прицелилось, и попала именно в челюсть мальчишки, выбивая ему пару передних зубов. И уже не  дожидаясь, когда мальчик очухается от такого удара, и станет опять вопить да брыкаться, тварь вновь произнесла своё страшное заклинание:
- Камни! Ожившие камни! Мёртвые люди! Люди превращаются в камни!
Девочка в длинной шикарной юбке с большим разрезом от бедра, в тёплой облегающей водолазки, с распущенными тёмными волосами в миг перестала дергаться и орать. Она вообще перестала пытаться вырваться, и спастись. Лив просто перестала существовать. Девочка исчезла. И из огромных лап твари с растопыренными ушами и ехидной улыбкой от уха до уха выпала лишь горсточка маленьких камней. Но эти камни отличались от предыдущих, что получались с помощью колдовства из других ребят: камни, в которые превратилась девушка Грибова Ливианина Александровна, были не кроваво-красными и с острыми краями, а синими и идеально гладкими, как те камушки, которые обычно можно найти на берегу реки или бушующего синего моря.
- У, какие чудные камушки. Говорю же, что моя последняя жертва должна быть особенной! - сказал противный голос твари, и она с ехидной улыбкой наклонилась поднять камни.
Но тут из травы в одном сланце и уже без рубашки выбежал Димка. Быстро оглядевшись, мальчик ринулся прямиком к Шону, спасать друга. Схватив высокого юного длинноволосого металлиста за руки, Воронов Дмитрий с огромным трудом вытащил друга из тексов болота.
- Бегом! Бегом отсюда! - крикнул Шону Димка, зовя за собой.
- Подожди, - ответил тот.
Когда тварь наклонила голову очень близко к земле, рыжий металлист со всего размаху взрезал ей ногой в тяжелом туристическом ботинке  по морде, попав прямиком в глаз. Существо взвыло, схватившись за лицо, и стало извиваться всем телом. Воспользовавшись моментом, Шон схватил гладкие синие камушки, в которые превратилась его возлюбленная девушка Лив. Теперь Шон был готов бежать.
Два друга быстро побежали подальше от того места, где стояла тварь с огромным чешуйчаты хвостом. Уродливое существо не скоро придёт в себя от боли, и оказаться рядом с ней, когда оно очухается, совсем не хотелось. Ведь девушка-змея будет в не себя от гнева! Такого унижения она давно от людей не испытывала. И теперь этих двух нахальных мальчишек противный наг точно бы убила собственноручно, если бы смогла до них дотянуться.
Два друга бежали к берегам Ледяного Озера, надеясь хоть там найти спасение своих Жизней от неминуемой смерти. Они очень надеялись на то, что в холодных водах Озера нет затаившегося ужаса, что убьёт и всех остальных выживших в этой резне подростков.

А само чудовище - Дух Одинокой Рощи - выло и ругалось, хватаясь за лицо: Шон хорошенько заехал ему, и теперь глаз заливался кровью, а сама тварь  смачно заливалась проклятьями и ругательствами в адрес мальчишек. Бежать в вдогонку существо не решилось - оно хоть и могущественное, но с одним выбитым глазом оно могло и не поймать себе ещё одну «последнюю» жертву. Да, и Дух Одинокой Рощи понимала, что ребята уже сбежали с территории высокой травы к Ледяному Озеру. Это и была основная причина, по которой отвратительная девушка-змея не стала их преследовать.
- Бегите, гадкие двуногие дети. Всё равно далеко Вам не уйти… Вы не достались мне, но вас погубят мои сестры! Бегите, гадкие дети! - заорало громко тошнотворным голосом противное лысое существо с длинной шеей, держась когтистой лапой за почти  выбитый глаз. Из-под острых когтей на пальцах сочилась фиолетовая мутная и холодная кровь твари…


Рецензии