История одной красной туфли на шпильке

На краю набережной стояла одна неожиданно странная пара: Красная Туфля На Шпильке и  Невероятно Таинственный Черный Камелот. Они глядели, как облака, отражаясь в весенней реке, плывут по небу, сменяя друг друга и играя с ветром в прятки.

Это был ветреный день, и Красная Туфля На Шпильке насквозь продувалась ветром, который порой просвистывал рядом, задевая тоненькую шпильку. Но ей было не холодно, и она даже не боялась, что ветер ее подхватит и унесет с края набережной прямо в весеннюю реку, ведь рядом был сильный Невероятно Таинственный Черный Камелот, который держал ее шнурком и закрывал собой от ветра. Не смотря на недоумевающие взгляды прохожих, им было хорошо вдвоем. По крайней мере Красная Туфля На Шпильке точно была счастлива, что на этом отрезке их жизненных путей они находятся рядом.

А ведь совсем недавно она была как и все, у нее была такая же пара, как и у других Красных Туфель На Шпильке. Красная Туфля На Шпильке порой вспоминала о былых временах. О том, как прекрасно было прогуливаться со своей парой по скверику за углом, как мокрый дождик купал их в своих каплях и как солнышко грело. Вспоминала о том, через какую грязь им пришлось пройти и сколько невзгод выпало на их совместный путь, и как они сообща справлялись со всеми трудностями, как помогали друг другу, ведя один другого за собой. Они думали, что их союз вечен, что они до последнего дня будут рядом, шагать бок о бок, в ногу.

Однако настало время, когда Красную Туфлю На Шпильке стали посещать сомнения, с той ли туфлей она хочет прожить свою жизнь? Они так давно были вместе, что жизни до их встречи Красная Туфля На Шпильке даже не могла припомнить. Все окружающие люди говорили, что они прекрасная пара, что они идеально подходят друг другу, и даже сравнивали их с двумя каплями воды, которые не отличить.

Но, несмотря на внешнее сходство, изнутри они были совершенно разными туфлями. Она была мечтательницей, витала где-то там, высоко над землей, куда обычной туфле забраться не дано, постоянно спешила куда-то и часто опаздывала, любила приключения и стремилась познать собой всё, что только могла познать туфля. Он же предпочитал посидеть где-нибудь в спокойном темном местечке, подремать или пройтись не спеша по тихим улочкам города, но из любви к ней всё же не сидел на месте и погружался в те же лужи, что и Красная Туфля На Шпильке, расшибал себе нос о те же камни и ломал каблук о ту же брусчатку, что и его спутница. Он не совсем понимал ее, но прощал ей все ее глупости. А она порой грустила, от того что ее пара не разделяет ее интересов по-настоящему, но продолжала вести его за собой, мечтая о том, что когда-нибудь и он полюбит всё то же, что и она.

Так продолжалось до тех пор, пока Красная Туфля На Шпильке не встретила Невероятно Таинственный Черный Камелот. Он действительно был невероятно таинственный. И наверно это один из первых критериев, которые подвигли Красную Туфлю На Шпильке узнать его поближе.
Да, она была из тех Красных Туфель На Шпильке, которых притягивало всё Таинственное, возникающее на жизненном пути. И, конечно же, в ней тут же рождались опасения, ведь все Таинственное к тому же является непредсказуемым. Однако как заманчиво было выбирать из двух путей тот, который менее предсказуем! И пусть Красная Туфля На Шпильке редко поступала подобным образом, этот раз оказался одним из тех редких исключений.

И чем больше Красная Туфля На Шпильке узнавала Невероятно Таинственный Черный Камелот, тем сильнее убеждалась, что несмотря на видимые различия, стельки у них очень схожи, и что она хочет, чтобы пути их пересекались как можно  чаще, и даже более того, чтобы у них была общая дорога. И ей нравилось, что зачастую он ходит непротоптанными путями, через  грязь,  снег, слякоть, преодолевая все дорожные неровности на пути к своей цели. И Красная Туфля На Шпильке готова была на своей шпильке пробираться через то же бездорожье только для того, чтобы быть рядом с Невероятно Таинственным Черным Камелотом.

Красная Туфля На Шпильке не понимала, почему она родилась именно Красной Туфлей На Шпильке, а не Камелотом, пусть даже не Черным и даже не Таинственным. Иногда ей казалось, что это ограничивало ее проходимость и сопротивляемость внешним условиям, но она не опускала носа и шла вперед и вперед к задуманному. И ей очень нравилось жить и своими маленькими спешащими шажками штурмовать жизненные дороги, тропинки, ступеньки и другие ровности и неровности, особенно с тех пор как ее попутчиком стал Невероятно Таинственный Черный Камелот.

Вот и сейчас, стоя на краю набережной, глядя, как облака, отражаясь в весенней реке, плывут по небу, сменяя друг друга и играя с ветром в прятки, Красная Туфля На Шпильке наслаждалась выбранным ей  путем, который, как она думает, будет именно таким, каким она захочет его сотворить. А самое главное, она была счастлива тому, что на этом пути с ней стоит Невероятно Таинственны Черный Камелот, рядом с которым любая кочка казалась ей средством оказаться ближе к небу.
 


Рецензии