Время критичности начало века

Критика критики стартовый лексикон

Прошло одиннадцать лет 21-го века. Мы входим в 12-й год.
Я увлекаюсь сочинительством слов как заполнением таких кавун русского и мировых языков, какие мешают здоровой человеческой логике. Сегодня составил таблицу для видов критики. Получилось 12-ть пунктов. И я почти машинально сравнил их с ощущением характера первых лет нового века в России. Мне показалось, что сходство поразительное. 

1. Азаза - критика, где критик уравновешен, - он и за он и против, но лишь как исследователь, и это когда  не слабее и не сильнее  желания сделать  вывод за или  против.
2. Азаколо - презумпция для азазы  идущей по кругу. То есть демонстрируется исследование, но приговор выносится, только когда без него рассуждение стало бы не логичным.
3. ЗАазаза - кружа по азазе, но с приговором за что-то.
4. АзАазаза - азаза специально против уместности приговора.
5. Занеза  - критика исключающая рассмотрение позиции за критикуемого.
6. Азанеза - критика исключающая позицию против критикуемого.
7. Бианеза - исключение вывода за и против критикуемого, хотя  и то и другое напрашиваются по логике вещей.
8. Оазаза - естественная азаза, когда сама логика не может дать понижающею или повышающею оценку.
9. Меганеза - разнообразная смесь исключений делаемых критиком.
10. Зигзанеза - специально с расчетом подобранная смесь исключений делаемых критиком.
11. Зигзахула - зигзанеза с целью понизить рейтинг критикуемого.
12. Зигзаода - зигзанеза с целью повысить рейтинг критикуемого.

Возможно, этот век вышел из зигзаруги, но возможно к ней мы только подходим, а может нас ожидает и зигзолимп - режим критики в пользу развития. Но и это начинать надо заблаговременно, а не только в преддверии олимпийских игр, - в этом году, поэтому ни нуля, ни тринадцати в
моём списке нет.


Рецензии