Время ждать не будет

16 ноября 2004 года на базе Болотнинской «Сельхозтехники» в порядке подготовки к весенним полевым работам прошёл семинар по теме «Постановка техники на хранение и организация осенне-зимнего ремонта». На него были приглашены руководители сельхозпредприятий, кооперативов, акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, главные инженеры хозяйств, а также инженерно-технические работники Болотнинского района. В семинаре также приняли участие начальник инспекции Гостехнадзора Новосибирской области Владимир Гаврилович Осипенко и начальник отдела гарантийной техники областного «Агроснабтехсервиса» Лев Васильевич Извеков.

В ходе теоретической части были рассмотрены вопросы составления планов и организации ведения осенне-зимнего ремонта всего машинно-тракторного парка, постановки техники и зернообрабатывающего инвентаря на зимнее хранение, составления дефектных ведомостей по каждой физической единицы и передачи их в «Агроснабсервис», изыскания финансовых средств и обеспечения запасными частями ремонтных бригад в течение всего подготовительного периода к началу нового посевного сезона, а также организации филиала по обучению механизаторов на базе Болотнинской СХТ с привлечением преподавательского состава Ояшинского СПТУ.

В отношении практической части был организован выезд в СПК «Артём» для показа правильной постановки техники на зимнее хранение.

На вопрос, какие основные трудности являются камнем преткновения в этот ремонтный период, главный инженер управления сельского хозяйства Болотнинского района Владимир Иванович Дехнич ответил:

-Естественно, изыскание финансовых средств на запчасти, потому что необходимые для ремонтных работ специалисты и во многих хозяйствах отапливаемые мастерские имеются.

Он также предостерёг руководителей сельхозпредприятий разных форм собственности, чтобы они после напряжённой уборочной страды долго не раскачивались со всем комплексом ремонтных мероприятий, так как никто другой не придёт и не станет решать их проблемы, а время тем более ждать не будет, ибо оно, как шло, так и будет идти своим чередом.

Областные представители отметили недостатки в требованиях ГОСТа, которые в ближайшие сроки присутствующие пообещали устранить.

                Провинциальный городок Болотное Новосибирской области РОССИИ.

           «Наши новости» (Болотнинский район Новосибирской области РОССИИ), №№142-144 от 24 ноября 2004 года.

Из фондов Болотнинского музея


Рецензии