Песочный меч

Спустя пару лет,говорили,что человек этот пришел со стороны мертвых курганов,оттуда,где умер прежний мир.Тогда,еще десятой весной,дожди размыли канавы и много чего плавало в стоках,и много кого...Страна только оправилась от войны с Югом,и зима,что длилась почти шесть лет в кои-то веки прекратилась.То было дрянное время;время предательства и унижения,время плача и боли. Сироты,словно собаки скулили у таверн,ожидая когда кормчий выбросит объедки;женщины потерявшие кроме мужей еще и все средства к жизни, шли на улицы и продавали то,что осталось-то есть себя.Время то было дрянное. Брат крал у брата, слабые грызли сильного,а били лишь только со спины. Шпики ныркали меж людишек,таились за дверьми,подслушивали,и сдавали всех,кто хоть словом обронился,что война ничего не дала.Голод,разруха;честь уступила место выгоде.Любой.
Человек тот не был высок,не был толст.Голова его была брита,а лицо покрывала жесткая черная поросль.Со стороны правой щеки,от рта до уха шел шрам,словно бы человек всё время ухмыляется.И всё это буквально за пару секунд заприметил хозяин таверны-Берни,пред тем,как человек стряхнув с капюшона капли дождя,вновь натянул его на голову.
-чего вам,мил человек?
Берни,смачно высморкался на бетонный пол за стойку,вытер руки о фартук.
Человек подошел,оперся скрещенными руками о прикладку.Он был безоружный,хотя быть может был нож,или кастет.Но это мелочи.
-воды налей...
Человек,опустил глаза в стол.Замолчал.
-что-то еще?
Кормчий не был стукачом,но денежки они ж не пахнут,а человека этого он видел впервые.Так что...
-ничего...Комната свободная есть?
Человек отхлебнул из жестяной кружки,почерневшей от времени и гари.Поставил на стол.Глаз видно не было,лишь очертания скул,да густо заросший подбородок.
-да мил человек,будет,но у меня тутма не гстиница,постелей на перинах нету.Соломенный тюфяк,да обещание,что крыс всех извел,сойдет?
В таверне было душно.Пахло сырой псиной,похлебкой и подгорелым хлебом.Со стен кое-где стекали капли воды,а кое-где подтеки были бурые,застарелые...
-сойдет.
-тогда три гроша.Есть извольте мил человек?
Берни улыбнулся,ощерив гнилые зубы.
-нет.
Человек допил свою воду.Полез внутрь плаща за деньгами.
Звук, что до этого доносился с улицы стал ближе.Смех,ругань,крик-всё едино вмазало в открывшуюся дверь таверны.
-ай-яй,хозяин,самогона давай,да получше,да покрепче!-ух девка,ух сука,не скули,щас мы тутма с кодлой научим тебя,как вести себя с мужщиной,и как вести себя под ним!
Их было четверо.Четыре грязных существа,в кожушках с ржавым железом на поясе.И с ними девочка,ребенок.Лет тринадцати.Волосы налипли на лицо,рвань,что была на ней почти совсем соскочила оборванная с плеч.Она придерживала одежду трясущимися руками,прикрывая худенькое тело.
-эй,хозяин,оглох что ль?Давай жратвы нам,давай пойла добротного!Деньга есть сегодня!- Гумер раскладывай энту барышню вона на столе,щас да займемся!
Все четверо заржали.Девочка всхлипывала,глотая слезы.
Кормчий засуетился.Скорее от страха,чем от желания заработать.
Человека звали Дамир.Дамир Тарн.Он шел несколько дней;несколько дней бежал.Он устал.
-уйдите...Дамир тихо,почти шепотом произнес это.Не сделал ни движения,всё также стоя спиной к залу и людям.
Хозяин таверны,повернул голову,губы его двигались,беззвучно,а глаза выражали болезненное предчувствие беды.
-что?Что этот чумка сказал?Слышь,червяк повернись к добрым молодцам,когда с тобой гуторят!
Девчонка,забилась под стол,видя,что что-то назревает.Пока она не нужна.А дальше, быть может даже удастся сбежать...
Четверо хамов,стали обходить человека полукругом.
-уйдите...Пока целы,-Также тихо.Ни движения.
-ах ты сука,коли-режь ребятки!
Кормчий взвизгнул,свалился на задницу,прикрыл лицо плетенкой с бочки.Девченка,под столом,вдруг резко забилась в припадке смеха.Слезы и неистовый смех,ухватившись руками о перекладину стола.

Первый,нескладный худой,от него несло кислым сыром и дешевым вином,влетел лицом в столешницу стойки,после того как Дамир развернувшись в полуобороте приложил его лицом. Схватил кинжал из голенища и всадил в шею худого,пригвоздив его к стойке.Кровь брызнула,и потекла обильно на пол.Худой дрыгал ногами.
Второй,с длинными грязными патллами получил кулаком в висок,и меч,что до этого был у него в руке,оказался у Дамира,человека в капюшоне.Располосовав живот,грязный с кишками наружу повалился наземь.Захрипел скуля как щенок.
Осталось двое.Один выскочил в дверь,другой же с криком-ах же ты сукин сын!,-кинулся с мечом на Дамира.Засверкали клинки.Они танцевали,в отсветах свечей,и это был танец смерти.Выпад,полоборот,выпад,удар,декстер,уход,удар!
Лезвия соприкасались,звенели,стонали,отскакивали и вновь сходились.
Противник был не плохим мечником.Был.
Запутав,человек в капюшоне,проскользнул под клинком.Оказавшись за спиной оппонента,полоснул по сухожилиям, и когда тот припал на одно колено,всадил меч ему в спину.Острие вышло из груди,и ударилось звонко о пол.Тело сползло в лужу крови.Меч упал.
Кормчий,кричал,причитал.Девченка под столом дико смеялась,тыкая ржавым ножом в лицо мертвеца.
Так много звуков.
Откуда они?...Я же ничего не слышал,ничего.Кроме песни....
Двери резко распахнулись,и таверну стали заполнять солдаты с пиками,с ними и был тот,из компании уже мертвецов.
-о Всевидящий Паланий,боже,что же здесь произошло...
Одного из стражников вырвало.Другие уставили копья в человека,что был в крови,стоял в центре комнаты.
-на колени!
Дамир послушался.Сзади послышались шаги,звук вытаскиваемого меча из ножен.Удар.Вечность.Субстрактный мрак.
***
Дамир очнулся ночью.Было зябко,и за решеткой выбивал такт дождь.Сквозь прутья падал лунный свет,желтый,тягучий...Затылок отозвался глухой болью.В шею кололась солома.
Дамир протянул ладонь к свету.Стал рассматривать пальцы,преломляя поток частиц.
"ты будешь идти годы...Ты будешь убивать,и не находить утешения в крови...Ты будешь идти,покуда твои слезы не станут солью,а моря не обратятся кратерами пепла...Пока короли не станут бедняками,и не съедят свои руки-ты будешь идти...Твоя дорога вечность.И нигде тебе не будет покоя."Так сказала колдунья.Выплюнула в лицо ему эти слова.Это было давно.И вот уже почти пятнадцать лет он идет.И нигде ему нет покоя.
Дамир вновь прикрыл глаза,вспоминал:" ведь я же не хотел убивать.Я не хотел быть таким.Мне просто пришлось выбирать.И я выбрал меньшее зло.
Я выбрал-жизнь двум,купив ее за жизнь одной."
Луна была изрядным куском сыра в небе.Сырое небо было влажно.И звезды такие крохотные...Человек вновь провалился в сон.
***
-слышь,босота поднимайся,уважаемый рыцарь Дансвелл Убийца Великанов хочет тебя видеть!,-Слова сопровождались ударом в бок,окованным сталью сапогом.Тут же сильные руки подхватили его,подняли,в лицо плеснули водой.
-очухался?Тащите его парни,на верх!,-Солдат,видать капитан стражи,стоял перед ним.Дамир висел в руках двух бочкообразных молодцов,похожими друга на друга,с немного дебильными лицами,от которых отдавало козлятиной.
-а постель мне самому прибрать,аль у вас тут прислуга?И где мой завтрак?
Дамир слегка улыбнулся.В ту же минуту перчатка с железными набойками хлестнула его по лицу.
-молчать,сукин сын!Если бы не этот сраный рыцарь,я бы тебя уже повесил!Таких как ты чухня,-капитан взял Дамира за подбородок,-я вешаю каждый день.С утра.Как развлечение.И тебя подожду.Увести!
Капитан развернулся и пошел чеканым шагом вниз,Дамира же поволокли вверх.В башню.
Ступени,ступени.Голова немного кружилась,но уже было легче.Пролет за пролетом.Где-то на горизонте загорался рассвет.
Дверь отворилась,и его втащили в хорошо обставленную,но по солдатски простую комнату.На стенах висели щиты,меж ними знамя различных королей.За столом сидел человек.Пожилой,но крепкий.Глаза его были тяжелы,и взгляд проницателен.
Дамира усадили пред ним.Человек положил подбородок на сложенные ладони.
-ждите за дверью.
Стражники вышли,мягко прикрыв за собой тяжелую дверь.
Человек,всё также смотрел.Дамир прикрыл глаза.Звуки...За окном щебетали птицы,и улицы начинали оживать.Голоса,скрип телег.Звуки...
-ты наемник?
-нет.
-ты профессионально обученный убийца?
-нет.
-что ты делаешь в этом городе?
-иду.
-откуда?
-издалека.
-куда?
-вдаль.
Рыцарь,заскрипел зубами.
-знаешь почему меня прозвали убийцей великанов?Нет,не потому что я убил их десятки или сотни своим мечом.Я просто заставил других убить их.А потом эти убили друг друга.
Дамир повернул голову к окну.Он молчал.Говорить ничего не хотелось.Только плюнуть.В лицо.
-завтра ты выйдешь на арену и сразишься.Будешь убивать,также, как в той таверне.И когда песок станет красным от крови ты уйдешь.Как и хотел.Вдаль.
-а если я откажусь?
Старый рыцарь взглянул на него,усмехнулся.
-тогда выйдешь всё равно.Или без одной руки,или без ушей.Языка.Носа.Одного глаза.Можно комбинировать-простор огромен.
Дамир сплюнул на пол.Посмотрел на рыцаря.Тот в ответ засмеялся.Встал,подошел к окну.
-если быть точнее,ты должен убить одного.От его смерти будет зависить твоя свобода.Ну,а другие...Другие,просто будут выживать,и ты будешь на их пути...Увести!
В кабинет вошли опять те же козлоподобные бочки-ребятки.Схватили узника за руки,до боли сожмав в локтях.
И вновь лестница.Вниз,вниз.
Вскоре началась улица.Мир наполнился звуками объемными,запахами.
И всё.Резко стало темно.На голову натянули холщевый мешок.Пропахшии потом,блевотиной.Подтянули посадили куда-то...Видимо телега.Ибо дальше поехали.
-ну-с,милсдарь душегуб,я вама тутма щас разъясню кого вам резать.
Голос был шипящий,неприятный.Мешок стал нагреваться.От неровной дороги стало мутить.Дамир был бы рад,чтоб этот голос заткнулся.Или по крайней мере,погода была вчерашней,ибо сегодня как назло солнечно и припекает.
-тама будет человечишко,грозный.Но вы не купитесь...Его смерть,будет на благо страны и народа.Будет и польза наглядная,людишки увидят,как один зверь убьет другого...Им это пыл то сбавит...,
человечишко тот то живодер и предатель заклятый короны.Будет он в латах помеченных синей краской.Запомни это.Ибо это спасет тебе жизнь...
Голос закашлялся.
-а теперь спи....
По руке что-то резануло,и в ту же секунду дверцы хлопнули.Дамира вновь подхватили руки и...Он уже спал.
***
"всюду были растерзанные тела.Туман.Едкий,густой словно кисель туман.Идти.Идти.Шел.Ноги утопали.Слева показался человек.В доспехах,с вороном на шлеме.Ворон каркал,широко раскрывая пасть-клюв.Человек занес огромный меч и рассек напополам тело пред собой.Брызги крови,словно вишни были повсюду.Он намотал кишки на свой меч,и протянул Дамиру:-Возьми!...Нет.Нет.Нет!Человек расстаял в дыму и только крик ворона,кар-кар,со всех сторон в кубе стен.
Женщина вела маленького ребенка.Из глаз ее шли слезы с кровью:-за что?За что?На нее налетели всадники,ударили топорами,стали топтать ее и ребенка.Кровь,кровь!Дамир стоит в море крови...Куда?Куда плыть?
-некуда!Эта кровь на твоих руках!
-нет!Нет!
-тогда жри свои пальцы,докажи!Отрекись!Спаси!"
Сон растаял.Обратился жесткой деревянной койкой.Песок ссыпался сверху из решетчатого оконца.Дамир присел.Провел рукой по голове,стряхнув частички желтой земли.Высохшей мертвой земли.
Мир стал обретать штрихи.Память накладывала рисунки поверх друг друга,превращаясь в толстую замусоленную книгу.Солнце проникало сквозь решетку,освещая камеру.
-на, одень!Позади входной клети стоял стражник.Он кинул сверток.Отвернулся.После послышались шаги и всё стихло.
Дамир раскрыл мешок.Внутри кожанные наручи,стальной нагрудник с мордой змеи.И холщевая одежда.
Дамир скинул с себя грязные тряпки.Обтер тело влажной губкой,обкарнал бороду.Переоделся.Примерил защиту.Подогнал ремешки.Вновь присел на койку,прижался затылком к горячей стене....Тсс-тсс...Было гадкое послевкусие сна..Вдруг это конец?Смерть на песке от песочного меча?
Плевать...Я так устал.Просто пусть пройдет этот день.А путь.Путь неважно,где идти,главное идти.
Он встал,когда в коридоре загрохотала цепь.Шаги по ту сторону камеры были тяжелыми.Солнце кренилось,падало.Где-то там в вспышках разгорался горизонт и сумерки тихонько выползали из своих убежищ: сточных канав,неприметных гротов,из древних склепов.
Дамира заковали.Потянули туда,где свет костров был нестерпим,где крики толпы пробуждали дракона.
-возьми!В руку из-за спины подали клинок.Меч сырой стали,меч песков.Меч убийцы и потешателя.
-после!Сзади рявкнули,когда Дамир попытылся вытащить клинок из ножен,-после!На арене.
Голос позади шипел.
Последняя дверь.Грань.Последняя клеть раскрылась и Дамир вывалился,нет,всё же вышел,прикрывая ладонью глаза.Свет от десятков факелов слепил.Холод кусал открытое тело.Толпа вокруг скандировала,неиствоствала.
-ставки,ставки,ставки выше!!Выше!...Убей!!Убей!!Кровавый ублюдок!!
Толпа была везде.Только в одном месте,площадка была заполнена частично.Балдахины,воины в сверкающих доспехах,огромное кресло с мужчиной.Женщины.
Это кольнуло Дамира.Воспоминания были свежи и грубы.
Проревели трубы.Голоса затихли.
Человек из кресла встал:
-кто победит,тот свободен!
Толпа вновь взорвалась-шлюха!Продажная шлюха!Убийца!Шлюха!
И тут же-слава принцу!Слава,слава,слава!
Принц махнул ладонью.Небрежно.Улыбнулся.
Трубы вновь взревели и решетки поползли вверх.С ревом раскрывая пасти,пожирая мир.
-убей,убей!!
Дамир только сейчас заметил,что с самого начала он здесь не один.Тут же на арене,стоял человек,с закрытым полностью лицом.Крепкий,но по коже видно-он уже не молод.Медная маска,скрывала всё,кроме глаз.
И доспехи его были расчерчены синей краской.
Их взгляды встретились.Где-то там плясал огонь...
Мокрый песок стали топтать ноги дюжины человек,что только вынырнули из пасти арены.Худые,толстые,сильные и слабые,все они хотели выжить...Но выживут не все.Всё предрешенно-остаться может только один.
Толпа орала,убийцы кружились...
Дамир плыл.Всё стало таким медленным,тягучим.Он видел как летели слюни изо рта малолетнего дауна,видел как старик беснуется,когда на его лицо попала кровь,видел, как трахают шлюху,прям там же на местах для зрителей,и как потные грязные существа с эрекцией отпихивают друг друга."остановите планету...Я выйду",-подумал Дамир..
Летящий в его сторону клинок,прошел мимо в нескольких сантиметрах от лица.Дамир уклонился и выхватил оружие из ножен.Враг опять с ревом кинулся на него.Ножны полетели под ноги и секунда замешательства стоили жизни...Человек пролетел дальше еще пару метров и упал.Из шеи хлынула кровь на влажный песок.Дамир пошел дальше,размеренно и медленно.Вот дерутся двое между собой.Они явно с островов,из разных племен,ненавидят друг друга.Дамир шел.Всадил клинок в спину,тому что был ближе к нему.Развернулся и ногой зачерпнул песок.Движение.Островитянин только, что бешенно орущий закашлялся.Дамир разрезал его от паха до подбородка.Пошел дальше.Не было чувств.Не было сожаления,только свербящие слова в мозгу.Не было мира вокруг.Был хаос и боль...Богов выдумают не по реальности,а по мечтам.
Кровь,кровь,кишки карминового цвета и дымящийся песок.
И вот их осталось двое.Он и его путь к свободе.Он и его противник.Он и его совесть.
"быть может я умру...Я заслужил...Зачем жить,когда сердце атрофированно?"
Они смотрели друг на друга.Их тела были покрыты кровью.Вокруг валялись трупы...Тсс-тссс...Загудели трубы.И вдруг стало тихо...Так тихо,что было слышно,как где-то взрываются раскаты грома,как ветер треплет полотнища,как стонет шлюха,не то от боли,не то от удовольствия.
"я пришел в эту жизнь,чтобы умереть.Это мое единственное предназначение."
И они сошлись.Как два атланта расправивших плечи,как солнце и луна в последнем поединке за глаза обращенные к ним.
Клинки липкие от крови цокнули и отпрянули друг от друга.Руки державшие их,повелись в разные стороны стараясь запутать своего противника.
Удар!Удар!Скрип стали,пение песочных мечей,мечей убийц и потешателей!Удар,удар!Полуоборот,удар!Нырок,перекат,прыжок в сторону и резкий выпад в сторону недруга!
Песок хлюпал и прилипал к телу кроваво-грязной массой.Двое бились.Сотни глазели.А Боги ушли на обед...
И всё же противник Дамира был не так молод.Он устал.И тогда лезвие настигло его,резанув сзади по сухожилиям обеих ног и ударяя плашмя по руке с зажатым клинком,когда тот уже пал на колени.
Человек уперся сжатыми кулаками в землю.Песок проник сквозь пальцы,приятно холодя болезненно-гудящие фаланги.
Дамир обошел человека.Встал перед ним,наступив на лежащий меч.Человек смотрел на него...Смотрел...После медленно поднял ладони,обхватил маску и сорвал ее с лица!
"это магия...Это какая-то магия..."
Дамир слегка отшатнулся,но всё же уперся в свой смысл.Нет.Нет.
Перед ним на коленях стоял человек с мордой зверя.Заросший тугой шерстью,его лицо было скрыто,лишь глаза...Глаза...Толпа ахнула.Секунда,две.Тишина.Куски пустоты.И всё вернулось.С трибун полетели огрызки,вонючие тряпки,протухшие принципы людей.И отовсюду:-убей!Убей!Убей!
Дамир стоял над этим невиданным существом и молчал...Молчал...Глаза...Глаза...В них было что-то...Что-то...Что-то из прошлого...

Через десятки лет,эту историю пересказывали,переписывали,дополняли и украшали,но одно оставалось неизменным.Это глаза.

Дамир сделал шаг назад,всё также смотря в глаза существу.После развернулся и пошел прочь.Толпа взорвалась ругательствами!Трубы зазвучали!Плевки,оскорбления!
Дамир откинул клинок в сторону.

После,когда искусство вновь стало ценится в этом мире,художники запечатлили этот момент на свой лад,но одно оставалось неизменным всегда-отброшенный меч,вонзился в песок.

-стой!Стой сучье отродье!-кричали с балкона благородные и власть имущие.
-убей!Убей!Убей!,-кричали простолюдины,а с ними и подстрекатели.
-стой!
-убей!
-стой! убей!
Дамир не смотрел на них.Он тронул рукой ремешки нагрудника,ослабил их и после сорвал,откинув его.
Он шел к выходу.Медленно,тяжело.Но иначе быть не могло.
Раздался свист и левое бедро расцвело болью.Дамир слегка пошатнулся,но удержался на ногах.Он шел дальше.По ноге потекло струйками теплое и липкое.Стрела качалась в унисон шагам.
Свист!
И вторая стрела разорвала мясо на правом боку,выдрав кусочки она пролетела дальше,вонзившись в остывший песок.
Дамира повело,в глазах помутнело.Он сжал кулаки.Закусил губу.Сделал шаг.Еще.Медленно.Но он шел.
Свист!
И третья стрела вонзилась в левое плечо,пронзив нервы и натянутые как струну мускулы,разворотило заплатки кожи,проникнув в горячее мясо.
От удара Дамира развернуло,он упал на колени,успев поставить правую руку,чтоб не упасть лицом в кровавый песок.Силы покидали его.

То,что произошло в дальнейшем,многие историки,ученые,волшебники и другие искатели правды,описывают по-разному.Объясняют по-разному. И только в одном они сходятся, Дамир Тарн, стал, тем катализатором и реагентом,что изменил путь.

В глазах Дамира помутнело,изо рта текли узкие струйки крови,и тягучая слюна,тянулась к песку.
И тут что-то произошло,что-то что заставило трибуны замолчать,ветер стихнуть,а огонь пылать прямыми линиями.
Человек с доспехом расчерченым синей краской,то существо с лицом зверя,встал и...Его лицо,было лицом утраченного много лет назад короля.
"магия...Это какая-то магия...",-подумал Дамир и упал в остывший песок.
***
Чьи-то нежные руки гладили лоб.Чьи-то нежные пальцы касались губ.Дамир улыбнулся,сквозь закрытые веки он чувствовал теплый солнечный свет,чувствовал на лице легкое прикосновение ветра...Нежные руки игриво хихикнули,отпрянули и послышались легкие девичьи шаги.
Дамир открыл глаза.Было солнечно.Он лежал в мягкой постели,и окружение вокруг было....Было....Королевским.
Тяжелые двери распахнулись,солдаты с алебардами разошлись и в покои вошел король.
-закройте двери и никого не пускайте!Никого!
Двери закрылись.
-король...
-молчи...Ты и так слишком многое сделал,Дамир Тарн,нет нужды распалять себя на глупые слова.Говорить должен я...Я должен тебе.
Дамир вновь откинулся на подушку.Прикрыл глаза....Где же те нежные руки?
-почему...Почему ты не убил меня?Ведь тогда,тогда я выглядел иначе.
Король сидел на большом,резном стуле,искуссно украшенном камнями и драгоценными металлами.
Дамир закашлялся...
-убийцей...Убийцей человека делает не убийство,а не желание выбирать...
-значит ты выбрал...
-да...
Король вздохнул.Минуты капали,капали.
-это случилось почти пятнадцать лет назад.Тогда я был молод,наивен и мир мне казался одним большим приключением.Я думал-я могу всё.Думал-я хороший человек,а значит никто мне не желает зла.Я был принцем.Был глупым принцем.
Тогда меня и предали...
Дамир открыл глаза,повернул голову на сидящего перед ним уже не молодого человека.Глаза...Эти глаза...
-меня предали.Сковали,увезли и...Дальше я незнаю,что было...Я перестал быть человеком...Мое лицо...Оно стало....Ужасным...Я скитался.Меня пытались убить,меня унижали,меня пытали,смеялись и вновь предавали....Но я шел...
-ибо не конец пути важен,а сам путь...
Слова давались Дамиру с трудом.
-да.Ты прав.Ты слишком прав.Тогда то я и услышал,о проклятье и о том,что его можно снять...А потом...Потом я решил вернуться.Решил или умру,или верну всё обратно...Ведь я...Ведь я не плохой человек.
-король...
-молчи Дамир,молчи...Чего ты хочешь?Только скажи....И я бы хотел,чтобы ты остался,такие люди нужны королевству,нужны Империи,нужны людям.
-король...
-подумай Дамир,у тебя есть время.
-король,это лишнее.Я не могу остаться.Главное не цель в конце пути,а сам путь...
Король Аугуст 3,законный владетель земель и душ,правитель и посланец людей Богам,тяжело вздохнул...
-да Тарн...Да...
-король,дай мне то,что давало силы и волю тебе,когда и надежда и вера и любовь отвернулись от тебя...Только это.
Король задумался.После завернул манжеты изящной рубахи и снял с руки браслет.
Положил на грудь Дамира.
-я...Король,простите...Незнаю высокого языка...
-здесь написанно: "только прошлое создает твое настоящее".
Этот браслет помог мне остаться тем,кем я являюсь.Помог не забыть прошлое.
-спасибо король...Спасибо...За прошлое...
-спи Дамир Тарн,ты слишком многое сделал,и слишком мало получил взамен....Спи...
*

Спустя пару лет,говорили,что человек этот пришел со стороны мертвых курганов,оттуда,где умер прежний мир.Куда же он ушел после никто не видел.


Рецензии