Об отношениях

Поразительно - как порой сталкиваются люди в нашей жизни! Двое спокойно живут, даже не подозревая о существовании друг друга, так проходит день за днем; у каждого из них своя жизнь, совершенно разная. У каждого есть друзья, семья, знакомые, какие-то увлечения... были или есть пассии, с которым все может и не очень хорошо, а возможно наоборот. Хотя это не важно.
И эти двое каждый день просыпаются утром, идут в душ, возможно завтракают, направляются в школу или в институт, а может на работу - не важно куда - и часть дня уже прошла; после идут на свидание или встречаются с друзьями, или же едут по делам, а вполне возможно домой. И день проходит. Вечером, дома, можно заняться какими-то своими делами, отдохнуть, почитать или посидеть за компьютером, а потом лечь спать, чтобы пришел следующий день. И так протекает жизнь, никто не говорит, что скучно или бесцветно, в ней полыхает множество красок, бурных эмоций, чувств, столько воспоминаний, желаний, мечт и идей!
Но у каждого они свои, особенные, совершенно разные... потому что эти двое идут по разным дорогам, который по идее не дано пересечься...
Но! Жизнь неожиданно сталкивает этих совершенно непохожих друг на друга людей, с их взглядами на жизнь, характерами и увлечениями. Два взрывных темперамента, непримиримых характера, словно два противоположно заряженных тела, того и гляди недалеко до взрыва. Но их наоборот притягивает друг к другу на столько, что сложно противится. Возникает взаимный интерес, попытка разглядеть получше и оценить различия, присмотреться...
Постепенно они становятся все ближе и ближе друг другу, упиваясь тем чувством, которое живет внутри них. Им приятно находится рядом, нравится общаться, узнавая что-то новое для себя, а связь между ними становится все крепче...
Но со временем к счастью и радости примешивается некая горечь, потому что они чересчур разные и так часто не могут понять друг друга... или принять какие-то отрицательные качества другого. За этим следуют взаимные обиды, упреки и какие-то недоговорки - все это копится внутри, начиная разъедать и отравлять человека. Ко всему этому примешивается жгучая ревность, возникшая из нежелания делить своего возлюбленного с кем бы то ни было. Ссоры становятся все более значительными и задевают еще сильнее, отчего внутри все болит и хочется кричать.... Они пытаются мириться, находить какие-то возможные выходы для обоих, но какой-то осадок все равно остается и копится, стремясь всплыть при новой ссоре.
И в какой-то момент они понимают, что так больше не может продолжаться... и приходит пора размышлений, слабых попыток как-то все наладить, исправить... но обоим понятно, что ничего уже не исправишь и становится так больно...
Потом наступает время для разговора, искреннего и спокойного, без масок или недомолвок, без притворств и ужимок... просто разговор, когда можно сказать все, потому что потом уже вряд ли удастся. Это момент, когда можно заглянуть в прошлое и вспомнить все, а потом посмотреть в будущее и попытаться представить что-то. Они говорят... рассказывают друг другу свои потаенные мысли, страхи, обиды... только вопросов мало, потому что их время прошло...
Разговор долгий и тяжелый, но ведь в жизни ничего не бывает просто. они смотрят вперед и понимают, что через какое-то время боль утихнет, ведь время лечит (рано или поздно), воспоминания отчасти сотрутся из памяти, придут новые люди, будет новые увлечения... но будет ли это иметь значение? не будет ли им все равно? Сможет ли что-то затмить это чудо, которое у них было? Или хотя бы приблизиться к нему?
Но они понимают, что больше они уже не увидятся, потому что они слишком отличаются друг от друга, потому что идут разными дорогами, которые по невероятной прихоти судьбы, по странной случайности пересеклись один единственный раз....
Чего же было больше в их отношениях? Любви и радости или горечи и боли? Какая чаша весов окажется тяжелее? Ушла ли любовь?
Над этими вопросами можно очень долго думать, но так и не найти ответ...
Через какое-то время одна рука опуститься вниз, а другая поднимется... возможно, счастье мимолетно, но оно дороже золота...
А настоящая любовь - безгранична и способна на прощение... если даже в самом конце она способна тлеть, подобно едва заметному огоньку – этого вполне хватит, чтобы разжечь огонь и согреть друг друга…

P.S. Говорят, что в отношениях кто-то любит сильнее… я не знаю, правда это или нет, и думаю, что это не важно. Главное не забывать, что любовь есть, ведь без нее мы ничто.


Рецензии