Чудо

            

             Дело было 31 декабря. Не придумал. Так и было. Часов десять вечера. Идём праздновать Новый 2012 Год к друзьям. Несем три приличных сумки - понятно с чем. Не понятно? Традиционно: оливье, салат греческий, отбивные, заливное, пирожки, и наша фирменная самса. Уже не голодно, и не тянет сильно за стол. С собой же взяли и водочку, ту самую, холодненькую. Ну, и само разумеется, уже не совсем трезвые. До этого решили размяться, ну в смысле выпили по три стопочки холодненькой Хортицы. Вроде  никто и не хотел, но традиция есть традиция. Говорю Кольке, что две стопки в самый раз. А он говорит о Троице, что Бог так любит – не устоял, согласился, да и Катька тоже с нами накатила под домашнюю колбаску да с горчичкой. А она, Хортица, холодненькая, тоже идёт классно, да и уговаривать не нужно. Катьку уговаривать тоже не нужно. Цокнулась с разгона с Колькой, а потом со мной. Пошла, пошла как, брехня по селу.

           И вот, остается всего пять минут пути, мы уже предвкушаем веселье, и вдруг... Метрах в десяти мягко тормозит милицейская машина. Оттуда выходит сержант и направляется прямо к нам. Вы представляете, целый сержант! Не прапорщик, не капитан, а целый сержант. Мысли, естественно, самые мрачные - в лучшем случае денег стрясёт, в худшем - Новый Год в обезьяннике. А ведь как встретишь...
          
            Сержант подходит:
- Сумки поставьте! - покорно ставим сумки на снег.
Моему другу Кольке:
- Руки протяни, - тот протягивает руки.
- Горстью! - тот удивлённо складывает руки горстью. Сержант лезет в карман и высыпает ему в руки горсть конфет. После чего поворачивается и идёт к машине. От машины оборачивается и произносит:
- Но, Вы же ждете в Новый Год какого-нибудь чуда?


16.01.1012


Рецензии
Очень веселая ситуация!
Доброе утро,Олег!
32 обещают...

Рада Марванова   21.06.2021 05:55     Заявить о нарушении
доброе утро
у меня утро с 2-х часов

Олег Устинов   21.06.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.