Тридцать лет как секунда

Лыжи в руки с палками алюминиевыми захватывал. К лесу направлялся, на лыжню вставал, катился по светлому насту. Щёлкала птичка на кустах серая. Поезд гремел далеко слышно на морозе сияющем. Домой забегал на четвёртый этаж. Приспособления брал, к водоёму шагом  направлялся. Прорубь рубил по ширине, очищал, окунался, плыл в полынье. Минут несколько в направлениях. Растирался полотенцем, не фанатик, для души сердечной, нравилось. С бородой огненно - рыжей оказался у берегов Аляски. Иллюминатор открывал на « фабрике » внизу на судне большом. Рыбу минтай кидал сивучам усатым фыркующим. С гаремом на льдине самцы, заправские ныряльщики. Поглощали продукты из рук человеческих. Шторм шести бальный надвигался. Посудина болталась в море Беринговом. Гири на верхней палубе поднимал, на плёнку снимал волны с пяти этажный дом. Красота неописуемая совершенно. Солидным джентльменом явился в дом синий к супруге молодой. Из деревни захолустной поэт не великий. Дама сердца родила первенца в июле. В январе просыпались утром. В окно глядели заснеженное. Чадо полтора годовалое пищало. С лопатой выбегал бодрый спортсмен. Кидал сугробы с места на место. Обожаемая Скандинавия грезилась. Жена на свет божий появлялась выплывающая. Глаза зелёные говорили о чуде. Голос звучал бриллиантовый. Ветки вишни целиком укрыты были белым. Комки падали шелестящие во дворе. Книгу бери и пиши натуралиста. 


Рецензии