Ночь

Ночь... Что же это? Это не только время суток , это нечто большее, необъятное, почти всегда прекрасное.
Ночь - это ежедневное состояние, которое во всю полноту переживают неспящие.

Днем не увидишь того, что можно увидеть ночью, да и днем много посторонних звуков, а ночью наконец замолкают голоса, наступает сумрачная тишина.
Можно спать, а можно и не спать, - сделать все необходимое на грядущий день и наслаждаться ... Я очень люблю и уважаю ночь.
Она, как черный саван покрывает мегаполисы, заставляет людей, просто вынуждает их ложиться в свои кровати... и засыпать... Не спорю, сон также неотъемлемая часть нашей жизни. Но как бы я был рад не спать. Я бы радовался ночной жизни, этой музыке тишины. Конечно, можно довольно противоречиво описать ее : мрак, тишина, одиночество, свобода, мУка, сон, спокойствие, бесконечность.

Есть четыре времени суток, но только ночь, заметьте, только она начинается, если повезет, кровавым закатом, а заканчивается красивым, свежим рассветом.
Красивые начало и конец, да и сама очень даже...

Если представить ночь в облике человека, то я вижу молодую цыганку с большими черными глазами, ее необычные переливающиеся в свете луны черные кудри волос, беспорядочно лежат на плечах, она женственна, как никогда, всегда прекрасна. Взгляд ее пронзителен и вызывает мурашки по всему телу. Ее дыхание легко и неслышно, да и сама она безмолвна, тишина ее мать.
Может быть, это и не идеал, но так мне видится ночь.

Сейчас она почему-то плачет... Наверно, она несчастна и одинока, лишь Луна ей верная подруга, да и та иногда внезапно исчезает в темно-синем облачном небе. Дождь покрывает все вокруг.


/ НЕ ЗАКОНЧЕНО /


Рецензии
Ночь загадочна, даже дом напротив игрой теней становится совсем
другим, а приглушенные звуки затихающей жизни, рождают различные фантазии,
луна светит и манит одновременно и много сказок может рассказать нам...

Дебора Вишневская   10.06.2013 20:34     Заявить о нарушении