Завет или огненный цветок папоротника

                (Продолжение публикации из книги "Мистерии. Ключ бессмертия")

   Сейчас Европа жаждет обрести наконец свой новый духовный стержень, столицу, центр! Здесь, в этой книге мы подымаем вопрос о принципе Единства через Многообразие. Образ равновесия мiрового ствола аллегорически представлен дубом. Этот дуб произрастает в сакральной области сознания многих народов. Эта область, возможно, имела или может иметь некие пространственные координаты. Она могла называться Атлантидой, Шамбалой, Памиром, Вавилоном, Иерусалимом, Гластонбэри (столица короля Артура), Китежем у славян, священным Римом у христиан и язычников, островом Туле… Но всегда мы будем иметь в виду единое мiровое древо с его ветвями — суть полюсами, духовными центрами человечества. Эта Сверхестественная область может стать областью Реального, реальностью, которая сольется с естественным.
   А что же и до сего времени происходит в купальскую ночь на Украине? О! Пробуждаются все стихийные элементы природы… Распоясанные  ведьмы кидаются на скот, на людей, на нивы, оставляя на злаках колдовские завитки-отметины… Животные начинают понимать человеческий язык, деревья – переходить с места на место, шумом своих листьев переговариваясь между собой, травы наливаются чудодейственною силой – к наивящему вниманию знахарей-шаманов-колдунов, сведущих в заговорах, приговорах!
И распускается огненный цветок папоротника, который наделяет человека мудростью и всезнанием, указует на сокровища из-под земли, становящейся прозрачной, как лед и клад светясь и сверкая подымается наружу прямо тебе в руки… В РОЩАХ ВСТРЕЧАЮТ ТЕБЯ МАВКИ, В РЕКАХ И ОЗЕРАХ – РУСАЛКИ. Стерегись же… Вся природа в пике своего могущества!
  Корни европейской цивилизации в основном – на Украине. И это доказывается тем, что основатели Трои имели прямую связь с пеласгами, поселенья которых располагались на ее землях. И вот, ненька-матерь ЕВРОПЫ сейчас страшно взволнована за своих детей!            
  Автор «Мистерий» родился на Украине, у самой столицы — скифского Гелона — на землях воспетых в сказаньях, начиная с Геродота и Страбона, Велесовой Книге, летописях Руси Киевской. Автор МИСТЕРИЙ указует на этот новый духовный Новгород или Мiргород, где есть средоточие корней, принципов расы. Лучшие светлые умы во человечестве имеют сегодня все средства сегодня, чтобы обратиться к высочайшему идеалу вселенской культуры, в котором организовывается теперь единый принцип европейских рас.
  Язычество, пожалуй, значит национализм. Сохранение мифов и обрядов есть сохранение ауры самоидентичности, т. е. той харизмы Героя, Рода, Страны. Принцип вселенской культуры – Сварога, Зевса, Бога – как раз формирует пантеон богов национальных культур.                2003               
               


Рецензии