Бумажные цепи

                « Бумажные цепи»

-  « Бумажные цепи» - олицетворение несостоятельности власти.  Мы сами позволили  себя заковать в них, и продолжаем позволять  финансовым пронырам и аферистам от власти делать  для нас всё новые и новые  « бумажные кандалы», ведь, чем сложнее социально-утилитарные структуры, тем  изощрённее  якобы «государственные» гаранты   ( все виды документов). Которые законодательно навязываются, а затем оплачиваются, (я имею в виду не только бумаги, но и сами структуры) из кармана того же народа.  И даже переход на  иные информ-носители не изменят ничего. Каждый чинуша воспринимает свою печать, право подписи, полосатый жезл, как  собственный  ларёк,  магазин или другой вид бизнеса, дающий стабильный доход. То есть должность казённая, а печать, ручка или жезл, если и не мои, но в моих руках. А народ- то в своей общей, бесформенной массе  все видит, всё знает, но молчит. Он же народ, ему и положено сидеть по кухням (у кого есть) и точить лясы. Он, народ- то наш, может и разговорился бы и  пожаловался, да некому, «кругом одни динамики и ни одного микрофона».  Контакт народа с правительством, о котором столько говорят,  на поверку оказывается бредом  правительства и фантазией  народа.
  Уважаемый наш президент активно взялся за «перепрошивку» большинства ведомств и структур. Но, что получится,  если взять старую книгу, разобрать по листикам, перемешать в любой новой  последовательности и заново собрать?   - То же, что из попытки сварить из остатков старого, забродившего борща, новый, свежий. А если собрать книгу, так же, как и было, то зачем  это нужно? Или это  реставрация?
 При всём моём уважении (такой активности как у  В.В. Путина и  Д.М. Медведева я не наблюдал ни у одного руководителя нашей страны), но и они  будут  вынуждены  искать новые «ингредиенты» для своих рецептов. Это понятно, но они ведь должны быть ещё и проверенными, а вот с этим сложнее. Потому, что «огород» один, поливается одной водой и обрабатывается одними удобрениями. Если короче, то: стремление к наживе, воровству, к извлечению  личной выгоды культивируется в нашей стране повсеместно, и дети  уже в раннем возрасте начинают  отрабатывать методы и способы, открыто пропагандируемые с экранов и страниц  да и самим окружением. Курс на работу с молодёжью, детьми и подростками?  - Обязательно. Ведь от правильного и своевременного воспитания молодого поколения, бесспорно, зависит благополучие нашего будущего. Но почему этому вопросу в реальности уделяется так мало внимания и средств?   А явное стремление к  контролю над общественными структурами,  в том числе и над  частной  жизнью граждан - это цель внутренней политики государства или расчетливые шаги врагов?
  Нужны люди, понимающие всю ответственность  занимаемых ими должностей, люди призвания. Уверен, что они есть, и их, к счастью, немало.


Рецензии
Вот это и есть самое трудное в любой стране: "Нужны люди, понимающие всю ответственность занимаемых ими должностей, люди призвания..."

Борис Готман   06.06.2016 20:37     Заявить о нарушении
Борис! Спасибо за уделенное время и внимание. С уважением, Роман.

Роман Руковишников   06.06.2016 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.