Тактично по рунам, космический триколор России

Эта работа продолжает "Цвета триколора .. "http://www.stihi.ru/2012/01/15/7067 . Но там я ругался, а тут не буду, - ввожу в храм.
На флаге России три полосы синяя, белая и красная, если читать сверху. Но если под цветами подразумевать виды сигнальных энергий, то начинать придется с красной, ибо это энергия начинаний, - энергия силового самопроявления. Это как чаша чем-либо переполненная, - не проявить себя не может, и проявляет именно себя. На светофорах красным цвет обозначают запрет движению, по тому, что самое важное для светофора, чтобы был замечен запрет. А красный цвет как раз психологически самый заметный, - он инстинктивно воспринимается как чьи либо: или претензии на власть или уже как полная готовность подчиниться. Цвет же запрета - голубой плохо заметен, да и сам его носитель воспринимается как адресат запрета. Голубой может быть и ярким, но это не насыщенный синий. А синий это цвет упорядочения по месту. - Это цвет заботы и так он очень подходит для властной любви и очень не подходит для подчинённой любви. Одно дело хозяин и хозяйка, а другое подкаблучник и батрачка, а не муж и жена. 
 И продолжая сравнивать со светофором, желтый цвет - энергия перезагрузки, перераспределения, подготовки, он естественен, и  чтобы сказать: "Внимание!" - и чтобы сказать: "Пауза".  Цвет же опережающей перестройки - пурпур. Тот человек же у кого перестроечная реакция вялая, запоздалая пурпура не достоин.
А перестройка, которая - скорее настройка на гармонию, чем переделка это белый цвет. Жалко конечно зверюшек, но русский царь надевал мантию из шкурок белого горностая, поэтому он - белый царь, а Россия соответственно - белое царство. Просто пушные богатства позволяли такую роскошь. Ни какого расизма в этом нет. Но талисманом Росси должен быть живой белый горностай, так как и живой белый кречет - талисман Московского княжества может быть унаследован как поправка без переделок, в режиме белой энергии.  И Слово по Древу взлетит белым кречетом, и не мышкой, а белым горностаем помчится по его ветвям, и вернётся такое время Бояново на Святую Русь!
   
Властная энергия веры - верза.
Властная энергия любви - любза.
Подчинённая энергия веры - вераз.
Подчинённая энергия любви - любаз.

Прямого подчинения веры и любви не может быть, а только в процессе помощи им в процессе их выпрямления. Поэтому их подчинённые энергии тут названы не верпой  и не любпой, как это было бы напрямую верно рунически, а веразой и любазой. Но вера и любовь и совсем уж напрямую и не подчиняют,
поэтому их властная энергия - и не верда и не бюбда, а верза и любза. 
Зато, надежда и подчиняет и подчиняется напрямую. К энергиям духа относится вместе с верой, надеждой и любовью и слово. А слово это совмещённая картинка  подчинения и подчинённости. 
На флаге России значит, изображено слово, которое можно прочитать и в трёх ипостасях: сверху вниз Бог-Отец; снизу вверх - Бог-Сын;  с середины и вверх и вниз,  - и на синий и на красный сразу - Святой Дух.  А Святой Дух изображают как белого голубя и это международный знак. И уж конечно ориентация на Святой Дух первая из общечеловеческих ценностей. Но, во-первых, не надо на него нацеливаться напрямую, - не на святой Дух, а через Святой Дух надо постоянно и циклично курсировать. Это так же как возле обаяния детей можно пройти и это хорошо! Нацеливаются на него прямо извращенцы и маньяки. А на обаяние Святого Духа и вообще произвести прямую наводку ни как нельзя, - невозможно. Но сами эти обаяния и детское и святое выпрямляют желания. Однако проходим и проходим мимо, и снова возвращаемся, чтобы опять и специально пройти мимо и снова возвратиться. Святой Дух должен прилагать усилия извращения, а ты не извращайся. Вот Ветхий Завет немного извратил это, и, стало быть, извращает тебя, а ты не извращайся!  Новый Завет и подавно извращает, а ты не извращайся! ( Ветхий Завет выше Нового только в этом случае. - Только в том, что в Ветхом изображена именно борьба с Богом-Отцом, которая там имеется   вместо  простого лишь  сопротивления и не Отцу, а Святому Духу; а в новом вообще бога казнили. Видимо слышали звон, да не знали где он).
Но на белой полосе флага России можно как идею изобразить в три этажа белых: голубя кречета и горностая. В каком порядке? - А на что читателю мозги?!  Да и без оттенков не получится.
 


Рецензии