Новогодняя фантазия

На настенном календаре остался последний листок с надписью «31 декабря». Алина сидела на подоконнике и разглядывала ночной заснеженный город: машины стояли в огромных пробках, а жители мегаполиса спешили куда-то по центральной улице. Наверное, купить подарки друзьям и близким. Мечтательно улыбаясь, прохожие забегали в сувенирные лавки и выходили оттуда с большими яркими пакетами и  коробками, перевязанными ленточками.
Алина зажмурилась и попыталась окунуться в мир фантазий: «Хочу оказаться в деревне. Хочу оказаться в сказочной деревне!»  Она сконцентрировалась и  резко открыла глаза.
  Разноцветные звездочки отражались в окнах деревенских домов. Довольные собой, небесные дети дружно играли в салочки с хрупкими красочными шариками и цветными огоньками на ёлках. Прислонившись к стеклу, Алина задумчиво улыбнулась. Она сложила губы трубочкой и шумно выдохнула. Волшебная дымка тут же покрыла поверхность, как снег покрывает землю в начале зимы. Детский пальчик пробежался по холодному стеклу, оставляя забавные картинки: цветочки, бабочки, сердечки, пчелки… Молодая фантазия безгранична!
Алинка налюбовалась творением и снова зажмурилась, пытаясь прислушаться к каждому шороху. Тишина. И только одинокий звонкий колокольчик, смело перекликаясь с цоканьем копыт, сопровождал старинные сани. Все дети той деревни знали – на санях едет новогодняя ёлка – принцесса праздника.
А мелкие крупинки снега все серебрились в долгом полёте до земли…
Из мира грёз девочку вырвала сирена патрульной машины, проносящейся по проспекту. Алина открыла глаза - снова она замечталась…
Внизу шумел город - автомобили, трамваи, троллейбусы, такси, прохожие. Но Даже мастерски собранная искусственная ёлка на центральной площади  не приносила окружающим сказочного настроения.
Алина взяла сотовый и набрала номер мамы:
- Мамочка, привет!
- Привет, Алиночка, доченька, как в школе?
- Все хорошо, мамочка, пятерку получила.
- Доченька, я так рада за тебя, моя хорошая! Как занятия по синхронному плаванию?
- Сходила, Маргарита Васильевна меня забрала. Английский с ней учили, в шахматы играли. Мама, послушай…
- Очень хорошо, моя умница! – искренне радовалась мать,   - Поиграй с Марго, кино посмотрите. Сумерки, кажется?
- Мама, ты помнишь какое сегодня число?
- Конечно, Алиночка! Я приеду, как только смогу… - мама вздохнула.
- А папа?
- Ты же знаешь, доченька, мы зарабатываем деньги. Чтобы тебе легче жилось, чтобы ты, когда вырастешь, Училась за границей и получила хорошее образование. Только ты учись, пожалуйста.
- Мама, сегодня Новый год. Мне как-то не до учебы. Вы С папой приедете до двенадцати?
- Конечно, приедем, дочка! Вот только дела закончим.
Алина положила телефон на подоконник и нахмурилась. Каждый раз одна и та же песня! Ее родители – бизнесмены. Работают по двенадцать часов в сутки. Чего и ей желают. Учеба, занятия по синхронному плаванию, английский. А так бы хотелось побыть с мамой! Но даже в самый волшебный момент никого не оказывается дома.
Девочка села в кресло, обняла любимую куклу и задумалась, изредка поглядывая на время. Кот сладко спал под ёлкой у игрушечного домика. Няня готовила праздничный обед. А часы все тикали…
Сильный порыв холодного ветра сбил Алину с ног и потянул за собой, в бездну. «Я разобьюсь», - только и успела подумать девочка, как что-то подхватило ее и понесло. Алина открыла глаза. Первое, что она увидела – зеленую траву  и душное, яркое солнце в небе. «Лето. Цветы. Откуда зимой цветы? И трава? Ничего не понимаю: почему у меня выросли крылья?» - Алина приземлилась на пушистый желтый цветок и потрогала себя лапками. Она стала пчелкой. «Это невероятно! Это просто сон».
Прошла неделя, но  Алина так и не проснулась. Пора было смириться и – что самое важное - подумать о пропитании, тем более все чаще усиливающийся ветер напоминал о скором приближении осени. Девочка-пчелка трудилась - так трудилась,  как привыкла трудиться за всю нелегкую детскую жизнь.
Однажды, убирая остатки пыльцы в домик, что соорудила в дупле старого дуба на опушке леса, Алина увидела красивых бабочек. Они перелетали с цветка на цветок и весело хохотали. «Во что же они так беспечно играют? Неужели не чувствуют приближения осени?» - пчелка заинтересованно подлетела поближе и принялась рассматривать разноцветных красавиц.
Бабочки играли в пятнашки. Они жутко расстраивались, когда их догоняли, и очень радовались, когда им удавалось запятнать кого-то. «Беззаботные глупые создания! Что же вы будете делать, когда придут холода? Скажете им «привет»?  Алина попыталась вразумить легкомысленных бабочек, но они отмахнулись от пчелки: «не будь такой занудой, полосатая, лучше поиграй с нами!»  И продолжили звонко хохотать.
Закончилось лето, а за ним оставила свой теплый красочный след и осень. Пришла зима. Как-то вечером пчелка Алина сидела в теплом улье и пила чай с медом. Всей Земле наступал на пятки Новый Год, и Алина не спеша готовилась к встрече с ним. Так как девочка жила в сказке, она спокойно могла шить себе шубку из тополиного пуха, попросив у тетушки стрекозы иголку и нитку. Этим вечером рукодельница закончила работу и примерила вещицу.
Она подошла к зеркалу и покрутилась – шуба сидела идеально. Алина мысленно поблагодарила нянечку, преподавшую когда-то уроки шитья, и собралась прогуляться. Пролетая над снежной полянкой, она услышала негромкий плач. Участливая пчелка поспешила на помощь несчастным, которые попали в беду в такую морозную погоду. «Наверное, они замерзли», - подумала Алина, спускаясь пониже, и тут увидела старых знакомых – очаровательных бабочек.
Они сидели на снегу, прижавшись друг к другу, и жалостно причитали: «Как здесь Холодно. Холодно. Где же солнышко, где цветочки?»
Пчелка решила пригласить бабочек к себе.
Через пятнадцать минут гостьи уютно устроились на ковре у камина и попивали чай с цветочным медом, не забыв поблагодарить пчелку за ее доброту и дружелюбие.
А часы все тикали, и мелкие крупинки снега за окном серебрились в долгом полёте до земли…
Алина проснулась от звонка  в дверь. Из коридора донесся голос няни: «Алина, к тебе друзья!»
Девочка радостно улыбнулась и выбежала в коридор.
КОНЕЦ, А КТО СЛУШАЛ - МОЛОДЕЦ!


Рецензии